ID работы: 6388803

Светлячок

Слэш
NC-17
Завершён
206
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 55 Отзывы 64 В сборник Скачать

Новенький

Настройки текста

POV Ярослава

      Вокруг всё такое другое: стены, коридоры, двери, даже воздух другой. Я чувствую себя чужим здесь с первых минут. То, что мне в выпускном классе пришлось переходить в новую школу – это, наверное, карма. Этим летом рядом с моей бывшей школой – элитным лицеем, в котором я спокойно проучился предыдущие десять лет, затеялась какая-то стройка. И одной прекрасной ночью на мой любимый лицей рухнул гигантский строительный кран, разнеся полздания в руины. Никто не пострадал, но учеников пришлось переводить в другие учебные заведения, кого куда (так как нас было очень много, нереально было присоединить всех к соответствующим классам одной-единственной школы). Поэтому так получилось, что из моего 10 А (ныне 11) сюда попал только я в виду близкого расположения данной школы к моему дому.       Так как я с семьёй немного задержался на курорте, то пропустил первую неделю учёбы. Больших пробелов в знаниях-то не будет, а вот знакомство с новыми одноклассниками, здешними порядками и расположением кабинетов было необходимым. Но я благополучно профукал этот момент, нежась на золотистом берегу моря под палящим солнышком, к тому же опоздал сегодня и теперь вынужден сам изучать место, где мне предстоит провести ближайшие девять месяцев. Не думаю, что в течение этого года мою школу полностью отстроят.       Согласно расписанию, первым уроком у меня должна быть алгебра. Кто-то тут же принялся бы мне сочувствовать, мол, только вернулся с отпуска, переведён в незнакомую школу, так ещё и алгебра сразу! Но я не балду пинал в своём лицее, с цифрами я вообще дружу, математика с детства моим любимым предметом была. Люблю уравнения и над задачками поломать голову. В общем, размышляя об этом, я подошёл к нужному кабинету и, сделав вдох-выдох, шагнул в новую жизнь.       Не меньше двадцати пар глаз в ту же секунду уставились на меня. Вот уже одиннадцать лет я занимаюсь спортивно-бальными танцами и регулярно выступаю перед большой аудиторией, однако сейчас откровенно струхнул.       - Ты что-то хотел? – обратилась ко мне учительница, полноватая женщина средних лет в очках с прямоугольными стёклами в чёрной пластмассовой оправе.       Насколько я знал, учительница по алгебре была по совместительству нашей классухой. Только не уверен, что правильно помню имя-отчество.       - Здравствуйте, это 11 Б? – меня перевели в Б класс, потому что там было меньшее количество учеников из двух имеющихся одиннадцатых. - Я новенький, Овсянников Ярослав, - представился я.       - А, да, да. Ребята! – она обратилась ко всем, вставая и жестом подзывая меня к себе. Я послушно подошёл, мне на плечо легла тёплая рука. – Вы, наверное, слышали про случай со 105 лицеем? Ярослав учился там, и его перевели к нам. Надеюсь, вы примете его в свой дружный коллектив. Познакомитесь после урока, а пока решаем двенадцатый пример, - строго сказала она, глядя на вылупившихся подростков поверх очков. – Меня, кстати, зовут Лариса Николаевна. Проходи, садись на любое свободное место, - добавила учительница, повернувшись ко мне, и легонько подтолкнула в спину.       Я устремился на «камчатку», хотя в своей школе сидел в самом центре. Я пробирался между рядов к единственному пустующему стулу последней парты, за которой уже сидела девчонка, и ощущал на себе внимательные взгляды. Парни рассматривали чужака настороженно, оценивая мою самцовую конкурентоспособность, а представительницы противоположного пола – заинтересованно. Я довольно-таки привлекателен, чего уж там. Правда, роста я среднего, но выше большинства девушек моего возраста. И нехваткой женского внимания не страдаю. Большие серо-голубые, даже водянистые глаза, маленький носик, губки собраны аккуратным розовым бантиком, над верхней – нескромная яркая родинка, как у Натальи Орейро, – так бы меня описала моя партнёрша по танцам Алла. На самом деле я совершенно обыкновенный. Симпатичный, но ничего особенного, как мне кажется. Примечательно лишь одно: я непозволительно белобрыс. От природы. Вся растительность на теле, в том числе и брови, и ресницы, у меня словно выгоревшая, а уж волосы на голове – как у альбиноса, чесслово. Меня можно было бы к ним отнести, если бы не способность моей кожи принимать загар. В отличие от настоящего альбиноса, в моей крови есть меланин. Я просто конченный блондин, вот и всё. Мне говорили, что волосы у меня слишком длинные для нормального парня. Хотя даже до плеч не достают. К тому же я всегда ношу их собранными на затылке в маленький хвостик-фонтанчик. И сегодня не исключение. В своём лицее я привык к форме, здесь же дресскод был необязателен. Но оделся я всё равно сдержанно: узкие чёрные джинсы, белый джемпер и кеды. Не хочу в первый же день в новой школе как-то выделяться.       Я взглянул на свою будущую соседку по парте и обворожительно улыбнулся, отметив про себя, что девочка ничего так, может, выгорит у нас с ней какой-нибудь секс-шмекс. Это дело я люблю, хотя бабником меня не назовёшь. Девушек у меня было по пальцам пересчитать (я имею в виду и пальцы ног тоже). Я просто не фанат серьёзных отношений. Мне всего семнадцать (будет 23 сентября), зачем портить свою беззаботную юность такой гадостью, как отношения? Не хочу никому принадлежать и чувствовать над собой чью-то власть. Отца и старшего брата вполне хватает… Так что, если девчонка мне нравится – беру её в оборот, не телюсь. У меня есть только одно правило: я никогда не сплю со своими партнёршами, это может плохо влиять на технику танцев. Вряд ли девушка будет зажигать с той же страстью, что и раньше, если ты недавно с ней переспал, а потом пресёк все попытки на дальнейшие отношения. Чтобы выигрывать на танцевальных конкурсах, нужна полная самоотдача. Поэтому со своими партнёршами я не сплю. Я сплю с чужими))).       Достигнув, наконец, цели, я бросил сумку на стол и случайно выронил гардеробный номерок, который всё это время нервно сжимал в руке. Я нагнулся за ним, по привычке не сгибая колен, как бы сложившись пополам. Я догадывался, что моё очко светит кому-то в лицо, но что поделать. Пардон.       Я устроился на новом месте. Имя моей соседки прочитал на её дневнике – Кристина Камушкина.       - Привет, - шепнул я. – Кристина, да? – я указал глазами на дневник.       Девушка кивнула.       - Ярослав. Можно просто Яр.       Я вновь засиял ослепительной улыбкой. Щёки Кристины заалели, и она улыбнулась в ответ. Отлично, значит, я ей нравлюсь.       - Ты одна сидишь обычно? Или позже появится твоя подруга?       - Одна.       Девчонка была немногословна и застенчива. Наверное, отличница, хоть такие обычно сидят на первых партах, я был почти уверен в этом. Голос у неё приятный. Я искоса пригляделся к ней. Длинные каштановые волосы заплетены во французскую косу. Простая белая блузка под серым пиджаком, в маленьких ушках серебряные квадратики гвоздиков. Бледная кожа на свежем, лишённом макияжа лице, тонкие губы, с которых наверняка не слетает пустых фраз, умные серо-зелёные глаза, изучающие задачу в учебнике. От Кристины исходили почти ощутимые волны интеллекта. Блин, она мне реально нравится.       Сделав этот вывод, я вдруг почувствовал на себе чей-то прожигающий взгляд. Повернул голову: так и есть, парень, сидящий через проход за соседней партой (то есть на расстоянии чуть больше вытянутой руки), сканировал меня своими сверкающими карими глазами, обрамлёнными пушистыми чёрными ресницами. Это к нему я повернулся задницей, поднимая номерок. Я подумал, что он, возможно, имеет осетинские корни, потому что в его внешности явно прослеживались южные черты: жгучий брюнет с непроглядной темнотой в глазах, чёткие брови, даже щетина на подбородке пробивалась – он явно уже бреется (в отличие от меня). Мои губы дрогнули в робкой улыбке, на что он надменно фыркнул и отвернулся. Не понял. Чё за реакция? Видимо, этот южанин – местный мажор, не выносящий чужаков. Ну да ладно, насрать.       Я принялся за тот самый двенадцатый пример, но моё внимание то и дело возвращалось к сидящему рядом южанину в светло-сером джемпере, голубых джинсах и высоких белоснежных найках – всё это было дорогим даже на вид. Стильная стрижка: волосы не длинные, но и не ёжик, виски и затылок аккуратно выбриты, чёлка приподнята. Точно, мажор. Плечистый – спортсмен, должно быть. Пару раз сосед по парте его чем-то рассмешил. При улыбке у него обнажались крупные острые, выступающие вперёд клыки.       «Кобра», - почему-то подумал я.       Он повернулся и наткнулся на мой взгляд. Я сделал вид, что пробегал глазами мимо, и уставился в учебник, одёрнув себя: хватит таращиться на парня, иначе он не так поймёт и устроит мне весёлую жизнь.       Потом его вызвали к доске – парня звали Дима Плотников, и теперь я мог рассматривать его совершенно безнаказанно. Высокий, в расслабленных движениях сквозит явный пофигизм – его девиз по жизни, я думаю. Ломая голову над примером, Дима взъерошивал густые волосы на затылке, которые при этом не разлохмачивались в разные стороны, как было бы у меня, сделай я так. Жёсткие, наверное…       Решение никак не давалось парню, и вскоре Лариса Николаевна сжалилась над беднягой:       - Садись, Дима. Кто поможет? – и обвела глазами класс.       Моя рука взметнулась вверх:       - Можно, я попробую?       - Ну, давай, Ярослав.       Видимо, активность на этом предмете в 11 Б обычно близка к нулю, так как учительница выглядела приятно удивлённой тем, что я вызвался сам, а остальные оглядывались на меня, словно на моей голове вдруг выросли ветвистые рога. Даже Кристина, у которой, я видел, всё давно было решено, хлопала ресницами. Чё, не ожидали?       Проходя между рядами, я поравнялся с возвращавшимся Плотниковым, и меня океаническим бризом накрыл шлейф его парфюма. Парень был намного выше меня, поэтому в попытке заглянуть во тьму его колдовских глаз мне пришлось задрать голову. Дима смерил меня презрительным прищуром и толкнул плечом. Понятно, никто не любит выскочек. И зачем я вызвался? Уже жалею.       Я без труда справился с примером, заслужив похвалу Ларисы Николаевны: «Умница», и отправился на своё место.       - Умничка какой! – вполголоса съязвил Дима, обаяние которого в моих глазах быстро таяло.       Но, в принципе, я мог понять Плотникова: какой-то новичок в первый же свой день обошёл его, звезду местного разлива.       Задние парты, слышавшие эти слова, захихикали, особенно парни. Девчонки, скорее, для приличия, так-то их должно привлекать наличие у меня мозгов. В доказательство своей теории я поймал восхищённый взгляд Кристины, безмолвно поддерживающей меня. Кажется, наш контакт налаживается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.