ID работы: 6388917

Выбор.

Гет
R
В процессе
41
автор
mevans соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 41 Отзывы 22 В сборник Скачать

Пробуждение чувств

Настройки текста
— Блэк, что с тобой? — Дотрагивается до плеча подруги Марлин. — На тебе целый день лица нет.       Лили скупо улыбается. Сегодня ее первый поход в Хогсмид. Настроение было бы отличным, если бы не одно «но». Мысли о метке портят все впечатление о деревушке. — Все супер, и, кстати говоря, я скорее Эванс, нежели Блэк. — Она делает глоток сливочного пива. — Вкусно.       Марлин окидывает рыжую недоверчивым взглядом. — Слушай, если у тебя есть какие-то проблемы, ты ведь знаешь, что можешь рассказать мне… — Да. Спасибо.       Девушка с белокурыми волосами вздыхает. Такой ответ ее не устраивает. — Лили? — Да? — отстранённо отвечает Блэк. — Это как-то связанно с твоей семьёй?       Лили внимательно смотрит на Марлин, впервые за этот день увидев её, и усмехается. — Ты даже не представляешь как. Марлин, я… Вчера… Мне придётся стать…       В бар с громким смехом врываются двое. Сириус, похлопывая Ремуса по плечу, увидел девушек и направился прямиком к ним. Он садится рядом с Марлин, громко целуя ту в щеку, чем вызывает удивление у девушек. Он так ведет себя в двух случаях. Либо случилось что-то прекрасное, либо что-то ужасное, и он напился. — А где Джеймс и Питер? — Марлин, любимая, — Сириус театрально кладёт свою руку на плечо МакКиннон, — Так уж получилось, что мой рогатый друг решил скрасить своё одиночество с двумя красотками. Он и меня звал, но я решил отказаться, поэтому он взял Питера. Он у нас страдает от недостатка женского внимания. — А тебя что заставило пойти на такие жертвы? — Ты, конечно же! — Девушка поднимает светлые брови. — Я влюбился, и не могу забыть тебя. Слишком уж ты запала в мое сердце. — Парень берет хрупкую ладонь и подносит прямо к своему сердцу. — Ты — здесь.       Раскрасневшись сильнее, Марлин отдергивает свою руку и смотрит на свои заказанные блинчики. Лили обменивается удивленными взглядами с Ремусом. Видимо, такое случается впервые. Но знал бы кто-нибудь, что Сириус через шутку говорит правду. — Что ж, нам с Лили пора. — Марлин пытается встать, но настойчивый Сириус не даёт этого сделать, тяжелой рукой удерживая ее на месте. — Нет, у нас с тобой свидание, любимая! — Блэк! — Ты явно не мастер подкатов, Бродяга. — безнадежно усмехается Ремус, похлопывая друга по плечу.       Лили разглядывает его лицо. У него много мелких и крупных шрамов. И он достаточно красивый: ровный нос, тонкие губы, зеленые глаза и пшеничного цвета волосы. Отвернувшись от Ремуса, она обращается к брату. — Ещё раз пристанешь к моей подруге — разорву на части. — Это должно было звучать устрашающе, но почему-то после этих слов вся четвёрка начинает смеяться.       Поняв, что Лили сегодня настроена более доброжелательно, Сириус начинает рассказывать весёлые истории с участием Марлин. В воздухе больше не витает напряжённость, она лопается, словно мыльный пузырь. Лили неожиданно для себя чувствует, что она счастлива. Вот так сидеть в приятной компании и смеяться с разных историй. Хоть бы так было всегда… Ведь ей так хорошо. И кто бы знал, что она может, оказывается, чувствовать себя счастливой рядом с другим братом.       Спустя два часа шайка поднимается со своих мест и направляется к замку. Ремус успевает очень хорошо подружиться с Лили, они начинают обсуждать учебу. А Сириус, взяв в охапку смеющуюся МакКиннон обгоняет «парочку» и кричит им в след: «Фу-у, книжные зануды! Идем отсюда, Марлин, пока они и нас не заразили», — и без особого стеснения берет хрупкую белоснежную ладонь девушки, пытаясь успокоить быстро забившееся сердце. — Лили! — К воротам подходит, наспех застегивая своё чёрное пальто, Мальсибер.       Четвёрка вдруг перестаёт улыбаться, а Блэк смотрит на парня с ненавистью. Такой идеальный день испорчен. — Привет, Меркурий. — Она останавливается, а парень подходит к ней ближе.       Ремус смотрит на них с беспокойством. —Надо поговорить, это очень срочно. — Мерк окидывает брезгливым взглядом ее компанию, —Но не здесь. Пошли. — Взяв ничего не понимающую девушку под локоть, он пытается развернуть ее и пойти в другую сторону. — Эй, она никуда не пойдёт с тобой! Пусти мою сестру. — Выплёвывает Сириус и достаёт палочку. — Ты что-то вякнул? — Поднимает одну бровь Мерк, доставая свою. Готов к атаке. — Не надо! — Прерывает Лили. — Положи палочку в карман, Сириус, я и сама справлюсь. Если надо поговорить, я пойду с тобой, Мерк. — Она поворачивается к Слизеринцу.       Пройдя нужное расстояние, (хотя Лили все еще чувствовала на себе взгляд Сириуса) Мальсибер останавливается. Его лицо не выражает ничего хорошего, и Лили начинает переживать. — Регулус сегодня на заседании с Лордом, он не мог передать сам, поэтому попросил меня. — Мерк смотрит сочувствием на девушку, сжимая ее руку. — Он договаривается с Лордом о твоей метке. Обсуждают все детали. Ты очень понравилась Лорду, он видит в тебе достойного слугу. Не скажу, что это плохо или хорошо. Если ты хочешь встать на нашу сторону точно, то это хорошо. Быть под его защитой удаётся далеко не каждому. А если нет… Ты мишень, Лили. Живая, а ведь Лорд никого не щадит. Он с лёгкостью убьёт и тебя. — Лили закусывает губу. — Лили, — Парень утешающе улыбается девушке, — Мой тебе совет: не жалей того, что произошло. Лорд ещё в том году заметил тебя, он бы не отстал. Думаешь, тебя просто так сюда привезли? Из тебя готовят бойца, Лили. Тебя бы заставили в любом случае. А теперь к самому главному… — Меркурий замедляется, — Так как ты теперь одна из нас, тебя вновь начнут готовить личные учителя тёмной магии. Лорд хочет заявится к твоей семье на ужин, ожидая и тебя там. Главное не бойся, предупреждён — значит вооружён.       Лили закусывает свою губу, и кивнув, грустно смотрит на друга. — Спасибо, что ты рассказал. — Было бы за что, Лили. Пойдём в замок, или ты предпочитаешь гулять дальше?       Лили останавливается, глядя перед собой. Прямо посреди дороги стоит Поттер и целуется с какой-то когтевранкой под смешки Питера и ещё одной пустышки. Меркурий лишь насмешливо поднимает брови. Увидев Слизеринцев, Питер испуганно пытается оторвать Джеймса от девушки. — Чего тебе, Питер? — Однако увидев причину, тот неожиданно усмехается.       Джеймс смотрит на Лили и стоящего рядом слизеринца, и его губы складываются в узкую полоску. Он зол и, кажется, что-то похожее на ревность мелькает в его взгляде. — О-о-о, да тут целое свидание, Хвост. —Мы заметили, — насмешливо подтвердил Мальсибер. — Ну и вкус у тебя… — Лили улыбается. Она смотрит на стоящую рядом когтевранку с какой-то неприязнью, хотя та даже слова не промолвила за все это время. — Просим прощения, что прервали ваши извращения. Нам пора, — Лили разворачивается, уходя в противоположном направлении. —А ты что, присоединиться хотела, Блэк? Чего такая злая? — сзади слышится ядовитый голос парня, и Лили резко поворачивается, а ее рыжие волосы, словно огонь, гневно полыхают в воздухе. —Я скорее Гигантского Кальмара поцелую, чем тебя, Поттер!       И, лежа в свей кровати, она не знала, кого больше не переносит. Поттера, себя, ни в чем не виновную когтевранку или свою судьбу. Или все-таки Поттера?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.