ID работы: 6389050

Лучшим друзьям можно ВСЁ!

Гет
PG-13
В процессе
26
Мисс Душечка соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 5 или розыгрыши продолжаются

Настройки текста
Друзья зашли в Большой зал, и стали завтракать. Поев, Драко и Гермиона, пошли к выходу из зала. Неожиданно,мимо прошёл толстый слизеринец, грубо оттолкнув Гермиону он сказал: -Прочь с дороги малявка.-сказав это он продолжил идти. -Худеть надо, жиртрест.-не осталась в долгу девочка, тем самым обратив на них внимание сидящих. -Что?-толстяк аж побагровел от злости. -Что слышал. Или жир мешает тебе слышать?-за столами послышались смешки. -Ах тыж гадина!-взбесился толстый. -Не смей её так называть!-разозлился Драко. -А то что? Ударишь?-и толстяк рассмеялся.-Не боишься что я твою белобрысенькую головку откручу? А? -Ты смотри на улице осторожней ходи, вдруг кирпич на голову упадёт!-сказала Герми. - Ты что, мне угрожаешь?-опять начал злиться толстяк. - Кирпич не угрожает, а просто падает!-улыбаясь ответила девочка.-Драко хохотнул в кулачок. За столами многие уже давно смеялись. -Да ну вас.-Злобно взглянув на друзей, толстяк пошёл прочь. -Герми ну ты даёшь.-говорил Драко, пока они поднимались в их гостиную. -Так, через двадцать минут, у нас история Хогвартса. Давай скорее.- поторопила Гермиона Драко. -Да иду я, иду.Вон класс. Зачем так рано приходить? -Надо,Драко, надо. -Герми, а мы будем мстить тому толстяку.-спросил Драко. -Конечно. О чём речь то?-ответила девочка. -Я кажется его знаю. Точно! Это Крэбб. Он был после меня на распределении. -Вот сегодня и отомстим. Встречаемся в гостиной. В полночь. -В полночь? Так поздно? -Нет. Считается что в это время просыпается всякая нечисть.-ответила Гермиона. -Ясно. Я понял. А что принести?-поинтересовался Драко. -Ничего не надо. У меня всё есть.-Злобно ухмыльнувшись дети вошли в класс. Друзья успели сесть за первую парту и приготовиться к началу. И вот прозвенел колокол, означающий начало урока. В кабинет медленно входит профессор Амбридж. -Здравствуйте дети.-сказала она писклявым голоском.-Надеюсь, мы станем хорошими друзьями. -Это вряд ли.-в один голос сказали Драко и Гермиона. В кабинете послышались смешки. Амбридж зло зыркнула в сторону друзей, и всем стало ясно, что они уже в любимчиках не будут. -Итак, дети. Сегодня мы будем изучать, дары смерти. Кто нибудь знает рассказ, о том как они появились. -Она действительно держит нас за идиотов?-шёпотом спросил Драко. -Не сомневаюсь.-ухмыльнулась Гермиона. -Лестрейндж! Если ты такая умная, может сама проведёшь урок? -Да не вопрос.-сказала Гермиона и прошла к доске. Все без исключения удилённо посмотрели на слизеринку. -Таак, значит, я не буду долго мучить вас предисловиями, потому скажу сразу: «Дары Смерти» — объединяющее название трёх артефактов: Бузинной палочки, Воскрешающего камня и Мантии-невидимки, которые, по преданию, подарило воплощение Смерти братьям Певереллам (см. статью «Сказка о трёх братьях»). Многие волшебники искали эти Дары, полагая, что владелец всех трёх сможет стать повелителем смерти. На самом деле, повелителем смерти может стать только тот, кто осознаёт её неизбежность, но не пугается смерти, а принимает смерть как часть жизни. Согласно сказке, Смерть подарила братьям следующие Дары: старший, Антиох, получил Бузинную палочку, средний, Кадм — Воскрешающий камень, а младшему Игнотусу досталась Мантия-невидимка. Каждый из братьев распорядился по-разному своим сокровищем. Антиох слишком много хвастал непобедимой палочкой, и был убит и ограблен.Ну лох короче. Честно вам скажу, второй был полный псих. Кадм воскресил свою любимую и даже какое-то время жил с ней, как с женой, но потом понял, что не осчастливил её, а лишь обрёк на ненужные страдания, и наложил на себя руки. А третий был чуть умнее. В обычных сказках говорят-Младший вовсе был дурак-здесь, чуть по другому. Игнотус распорядился своим Даром наиболее мудро и сумел, дожив до глубокой старости, передать его сыну. Вообщем всё. Официально урок считается окончен.-сказала Герми. Первокурсники начали собираться. Но тут... -Всем стоять!- прокричала Гермиона.-Домашнее задание не задаётся. Всё. Валим от сюда! С громким УРРААА! первокурсники покинули кабинет, оставив ошарашенную Амбридж в кабинете. -Классно ты её! Молодец Гермиона! Ты высший класс!-не унимался Драко, идя на следующий урок. -Спасибо друг.-улыбнулась Герми. -А что, у нас сейчас зельеварение?-спросил мальчик. -Ну, да. Если хочешь, могу провернуть такое снова. -Давай. Хотя не стоит. -Почему?- удивилась девочка. -Профессор по зельеварению-мой крёстный. -Ничего с ним не будет. Просто взорву зелье. Я слышала что если в любое зелье добавить хвост тритона,то получится туман. Вот так и сбежим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.