ID работы: 6389050

Лучшим друзьям можно ВСЁ!

Гет
PG-13
В процессе
26
Мисс Душечка соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Гермиона и Драко зашли в класс зельеварения. В классе пахло всякими зельями, травами и чем-то ещё. Заняв последнюю свободную парту, друзья стали ждать профессора. За несколько минут до начала урока, двери класса распахиваются и гордой походкой входит профессор Снейп. -Мне кажется, или он действительно похож на летучую мышь? -шёпотом спросила Гермиона. -Не кажется, я тоже так считаю.-ответил Драко. -Значит так, я говорю один раз, второй повторять не стану! Так что советую, прекратить все разговоры-многозначительный взгляд, в сторону друзей.- Откройте первую страницу, и внимательно читайте. Там вы найдёте рецепт зелья которое нужно сварить безупречно, до конца урока. Называется Болтливое зелье. У вас ровно час, приступайте.-Ещё раз оглядев класс, Снейп уселся за стол и стал что-то писать. Повсюду зашелестели страницы. Гермиона быстро прочла, и поняла что такое зелье сделать очень просто. И она направилась к шкафчикам с ингредиентами. -Ты что, уже всё прочитала? -изумился Драко. -Ага. Я такое уже варила. Я потом тебе расскажу эту историю.-и девочка стала доставать всё что нужно. Но стоило ей достать хвост тритона как тут же раздался голос Снейпа. -Мисс Лестрейндж, позвольте спросить, зачем вам хвост тритона? -Я… эм...я -Не утруждайтесь отвечать. Сядьте на место. На будущее, хвост тритона можно брать, только вторым курсам. -Вот, не везёт, так не везёт.-проговорил Драко, когда Герми подошла с ингредиентами. -Ну ничего страшного не будет, если мы не много позабавимся.-Сказав это Гермиона показала на переднюю парту, где сидели Поттер и Уизли, доваривая зелье. -Намёк понял- Драко достал палочку и прицелился.-Какое заклинание лучше? -Думаю что Вермикулус — заклинание превращающее объект в червяка.-сказала Гермиона, помешивая зелье. -Да, это то что надо.-ответил Драко. И направив палочку на ингредиент Поттера прошептал. -Вермикулус. Тут же колба превратилась в червячка и уползла. -Олухи.-хихикнул драко.-Даже не заметили. И тут в классе раздался громкий Бум! Все повернулись на звук и громко рассмеялись. Перед ними предстала такая картина: Трое человек-Снейп и Поттер с Уизли стоят полностью в саже. Их волосы стоят дыбом, а Снейп смотрит на мальчиков так, что кажется что он сейчас готов запустить в них Аваду. -МИНУС 30 БАЛЛОВ С ГРИФФИНДОРА!!! -проорал Снейп. -Целую неделю, будете после уроков, ходить ко мне на отработку! — сказал более спокойным голосом Снейп. Казалось, что уже всё, и ничего больше не произойдёт, но тут: -БАБАХ! -ДРАКО! -Возмущённо вскрикнула Гермиона.-Я же сказала, порезать, а не кидать цельным. -Я не виноват.-Попытался возразить Драко. -Минус 10 баллов со Слизерина.-на удивление спокойным голосом сказал Снейп.-сегодня на отработку тоже. И тут прозвенел спасительный колокол. Но увы, Снейп как всегда, в своём репертуаре. -Домашнее задание: описать зелье Молчуна. Полностью. На этом всё. Урок окончен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.