ID работы: 6389295

Нет.

Слэш
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
75 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 39 Отзывы 11 В сборник Скачать

встреча.

Настройки текста
И он заснул. Эдди проснулся с мыслью, что ему уже всё равно, увидит он Тозиера или нет, скажут они что-нибудь другу… — Алло, Эдди. Сегодня в 3 часа в том самом месте, — сказала по телефону Беверли. Он говорил, что так будет, он знал. — Ты придёшь? — Да. — Отлично. — Её голос прозвучал радостно. Эдди надеялся, что она не думает о том, что он будто бы будет рад видеть Ричи. Надеялся, но сам не был в этом уверен. «Привет» — сказал бы ему еле слышно Ричи. И Каспбрак ему ничего бы не ответил. Хм, нет, Эдди не был настолько жесток по отношению к своему давнему другу, даже после такого. Ему не подходил этот вариант. «Привет» — сказал бы Эдди. Нет, он не был таким храбрым и отважным, чтобы сделать первый шаг. А вдруг он ничего не ответит, потому что всё ещё чувствует тоже самое? И этот вариант ему не подходил. «Привет» — поздоровался бы Тозиер. «Привет» — непринуждённо ответил бы Каспбрак. И всё, скорее всего, на этом их диалог на сегодня закончен. Да, так было бы намного лучше. Эдди посмотрел на свои наручные часы. Было 7:41. Почему он так рано проснулся? Ах, точно, ему позвонила Беверли. Его сознание до сих пор хотело немного отдохнуть, и он решил, что времени ещё предостаточно и можно позволить себе немного поспать… Сон его был странным и ясным, как был бы сегодняшний день по его соображениям. Ему снилось, что он плывёт на лодке в открытом синем море, вокруг него необъятные просторы, в лицо дует морской ветер, и капли воды попадают на оголённые части тела. Но вдруг что-то случается, Эдди падает, но не может всплыть. Он карабкается в надежде, что всё-таки его лёгкие смогут вновь ощутить тот лёгкий воздух, но вместо этого он чувствовал в них воду, которая отяжеляла его тело. Он испытывал это и наяву, как ни странно, он кашлял, словно у него был приступ астмы, хотя это давно в прошлом. И он находился где-то между сном и реальностью. Если бы в комнате был ещё кто-то, кроме него и окликнул бы его, то Эдди прекрасно бы его услышал, только вот ответить что-то кроме вскриков и задыханий он бы не смог. Он боролся за жизнь во сне. Но так и не всплыл. Он безжизненно шёл ко дну, осознавая это. Эдди ясно и чётко видел длинные водоросли, как солнце переливалось в морской воде, как его пальцы уже не могли двигаться и морское дно, которого он так и не коснулся, потому что наконец-то смог резко открыть глаза и проснуться. Он всё ещё находился в шоке от своего сна и, сев на край кровати, судорожно обхватив голову двумя руками, чувствовал головокружение. Как-будто с ним это было в реальности, и Эдди нуждался в отдыхе и спокойствии. «Что за хрень?» — спросил он сам у себя, но знал, что ответа, конечно же, не последует, что его немного разочаровало, и это сказалось на его настроении. — Эдди, что с т-т-тобой? — спросил Билл и коснулся локтя своего друга. И правда, у Эдди под глазами были мешки, как-будто он не спал целую неделю, и немного подкашивались ноги, потому что его голова всё ещё кружилась, и он не понимал, что же это была за хрень. — Да нет, всё нормально. Заболел, наверное, — пытался произнести он как можно спокойнее, но его голос дрогнул. — Заб-болел? Ты серьёзно? Этого быть не м-м-может. Эдди было неприятно врать другу, ведь он видел в глазах Билла искренность, совсем как у Беверли. Он смотрел на Каспбрака таким же взглядом, каким вчера смотрела его подруга. Если бы Эдди не отвёл взгляд, то, наверное, сдался бы и рассказал, что же произошло. Но ему повезло ещё и потому, что Беверли пришла как раз вовремя и она заволокла всё внимание Билла. Не сказать, что Заика сразу так сдался и сразу бросил друга, просто он понимал, что Каспбрак всё ещё нуждается в одиночестве. Возможно, он допытает Эдди потом, но сейчас это его уже совсем не волновало, и он лишь облегчённо вздохнул. Беверли пришла в своём лёгком коричневом комбинезончике, и были видны синяки на её коленках. Эдди стало жалко подругу. Этот отчим скоро с ней сделает что-нибудь и похуже. Бев постоянно приходила с синяками то на кистях рук, то на коленях, то на лодыжках и так далее. Но больше всего ребята испугались, когда увидели коричнево-синее пятно прямо на ключице девушки. В тот день она пришла вся заплаканная, и тушь размазалась по её щекам. Тогда Билл успокаивал её, не переставая говорить, что когда-нибудь это закончится, но все понимали, что-то самое «когда-нибудь», о котором он говорил, может и затянуться, возможно, уже затянулось. — Эдди, как давно мы тебя не видели! — громко сказал подходивший Урис. Далее вместе с ним подошёл и Бен. Все парни пожали друг другу руки. — Как ты? — Нормально, — ответил Эдди и попытался улыбнуться. Далее они долго разговаривали о том времени, когда Каспбрака не было с ними, как им всем было грустно. Эдди было очень приятно слышать это от своих друзей. Через несколько минут на подбородке и шее Хенскома Эдди увидел синяки и ссадины. Не было смысла спрашивать, откуда это и почему взялось вдруг именно на нём — это дело рук Генри Бауэрса, которого боялись все неудачники, но больше всех Ричи. Да-да, так и есть. Он пытался не показывать этого, но Эдди это точно знал. Он вспомнил, как однажды Ричи подрался с ними настолько сильно, что на следующий день в школе Каспбрак увидел сломанные линзы его очков, а за ними — фингал под глазом. Хоть тогда Тозиер оправдывался и говорил, что отомстит им потом, но Эдди знал, что тот всё равно боится их. Вдруг где-то вдалеке, за воротами парка, в котором находилась их компания, что-то блеснуло. Сначала Эдди подумал, что ему показалось, но потом понаблюдав за приближающимся объектом, узнал в нём Ричи Тозиера. Чёрт, сердце Каспбрака готово было вырваться наружу. Оно билось так громко и с такой скоростью, что, казалось, этот стук был слышен повсюду. На щеках появился румянец. Кожа загорелась, и внутри неприятно защекотало. Ему не хотелось, чтобы Ричи подумал, что Эдди заметил его, поэтому он просто отвернулся. Но ещё и для того, чтобы успокоиться, ведь не только Каспбрак знал всего настроения, состояния и эмоции, но и Тозиер тоже. — Смотрите, это же Ричи! — крикнула Беверли, словно встречая брата, которого давно не видела. Она побежала к нему, а все остальные лузеры остались ждать его. Ричи, ловко перепрыгнув через ограждение, обнял девушку. Казалось, она сейчас запрыгнет на него от радости. Затем Беверли что-то сказала ему, из-за чего он улыбнулся, и она ему в ответ. Тозиер подошёл к компании друзей и принялся пожимать руки, говоря, что рад всех видеть. — И тебе привет, Эдс, — с улыбкой произнёс балабол. — Привет, — ответил Эдди. Вроде бы всё нормально, вот он со всеми поздоровался, и сейчас они пойдут справлять его прибытие, но что-то беспокоило Каспбрака. Будто бы должно быть что-то ещё. Будто какая-то важная деталь была упущена… Они пошли гулять по всему городу. Бен включил музыку на колонке и шёл, пританцовывая, Стэн, увлечённо болтающий о чём-то с Майком, Беверли, идущая за руку с Биллом, и рядом с ними Ричи. И только Эдди было почему-то некомфортно. Он шёл и смотрел в тротуар, на котором то и дело показывались то жвачка, то птичий помёт. — Эй, Эдс, — окликнул его Ричи. Тот поднял глаза вверх и увидел Тозиера, только не так, как несколькими минутами ранее, а вблизи. Он совсем не изменился. — Как там твоя мамка, скучала по мне? — Эдди лишь закатил глаза, а Тозиер, заметив это, продолжил, — Да ладно тебе, Эдс, что с тобой? Все веселятся, кроме тебя и… — Зачем ты приехал, Тозиер? — неожиданно даже для самого себя спросил Эдди. Но ему было действительно интересно узнать ответ. Его глаза в тот момент были полны желания узнать правду, они смотрели на Ричи так пристально, будто он боялся упустить в его реакции хоть что-нибудь. Тозиер же поправил очки и отвёл взгляд в сторону, закусив губу. «Он нервничает» — понял Эдди.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.