ID работы: 6389295

Нет.

Слэш
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
75 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 39 Отзывы 11 В сборник Скачать

новое место.

Настройки текста
— На самом деле, я соскучился по твоей мамке, но… И по ребятам, и по тебе, — наконец произнёс Ричи, принимая уверенное выражение лица. Эдди было приятно услышать, что его друг скучал по нему. Он даже как-то особенно выделил фразу «и по тебе». Может, Эдди хотелось так думать, поэтому могло показаться, но тогда он смутился, и его щёки снова порозовели, из-за чего он отвернулся. — А ты по мне не скучал, тыковка? — смеясь, спросил Тозиер, что поначалу немного взбесило Каспбрака, но потом он улыбнулся, понимая, что соскучился по шуткам друга. С такой же улыбкой он сказал ему, легонько ударяя локтём: — Идиот. Но ему всё ещё хотелось почему-то поговорить о той последней и серьёзной ссоре, как казалось Каспбраку, которая, по его же мнению, должна была изменить их отношение к другу. Но этого не произошло, и он был рад. Наверное, ему хотелось поговорить с ним об этом, чтобы узнать мнение Ричи об этой неприятной ситуации, ведь его друг наедине с ним может, как ни странно, рассуждать серьёзно и разумно, и в такие моменты, смотря на него, совсем не подумаешь, что он безумный идиот, обкидывающий глупыми шутками Эдди и его маму. А возможно, Каспбрак хотел поговорить с ним об этом потому, что хотел бы полностью во всём разобраться и наконец-то поставить жирную точку надоедливым мыслям по этому поводу. Неудачники пошли не тем маршрутом, каким ходили раньше. Обычно они гуляли по людным местам Дерри, потому что если Генри Бауэрс, Виктор Крис и Гелч Хаггинс вдруг захотят искать их, чтобы в очередной раз поиздеваться, они смогут легко убежать, спрятаться, остаться незамеченными. Эдди не был уверен, что такая перемена произошла из-за возвращения Ричи. Тем более, в нём не могло прибавиться бесстрашия и уверенности за такое малое количество времени. — А в-вы уверены, ч-ч-что мы идём пра-правильно? — будто прочитав мысли Эдди, взволнованно спросил Билл у Бена и Беверли, которые «руководили» сегодняшней прогулкой. — Да, я просто хочу показать вам кое-что. Я сама заметила это недавно и думаю, что вам понравится, — посмотрев на всех, ответила с улыбкой Беверли. В этот момент она как-будто похорошела. Словно то, что все лузеры наконец-то собрались вместе каким-то таинственным образом повлияло на неё. Но тем лучше, ведь Билл постоянно поглядывал на неё, и Эдди в эти мгновения ловил на лице Заики приятное удивление, смешанное с преданными, чистыми, светлыми чувствами по отношению к девушке. «Она нашла того, кто смотрит на неё так искренне» — сказал Эдди в мыслях сам себе, и он почувствовал приятное тепло. Неужели и он когда-нибудь найдёт девушку, на которую будет смотреть точно также? Неудачники шли узкой дорогой, о которой прежде не знали, кроме, конечно же, Беверли. Везде были деревья с зелёными листьями, птицы, летающие вокруг и кричащие что-то на своём птичьем языке очень громко, камни, то и дело попадающиеся под ногу, из-за которых Каспбрак чуть не подвернул ногу. Ему не нравились подобные приключения. Он любил наблюдать за природой, а не быть её частью, где тебя буквально съедают комары. Ричи, всё ещё находящийся рядом с ним, шёл на удивление спокойно, изредка отмахиваясь от насекомых. Ещё несколько метров (а кое-кому показалось и километров) и они пришли. Это было что-то наподобие обрыва, только в этом самом обрыве находилась деревня, чуть дальше на садящемся солнце блестела река, которая выглядела будто оазис среди вечной пустыни. Но Каспбраку было страшно подходить к самому обрыву, — он боялся высоты. А Ричи же сел прямо на самый край, и именно из-за этого не только Эдди, но и Беверли чуть не хватил инфаркт. Но он сидел неподвижно, мирно. Странно, что он не испустил ни одной «искромётной» шутки по этому поводу, а просто сел и начал наблюдать за открывшимся им всем видом. Возможно, он сейчас думает о чём-то серьёзном и, может даже, философском, что было бы не понять всем остальным членам клуба, кроме Эдди. Ему было бы интересно обсудить то, о чём он сейчас думает, но не сейчас, позже. — Да, это действительно классное место, Беверли, — сказал Стен, не в силах оторвать взгляда от деревни, которая, наверное, привлекла его больше всего, и люди, живущие там. Все до единого сели кто чуть дальше от самого обрыва, кто чуть ближе, но никто не осмелился сесть так, как Ричи. Он сидел свободно, свесив ноги, и, казалось, это его даже не беспокоило. Всё его внимание охватило то, что было где-то вдалеке, на что смотрел только он, и в то же время мысли, уволакивающие его за собой. Говорят, что самые весёлые люди порой самые грустные. Так и есть. Такие, как он, очень часто предаются подобным мыслям. Но никто из ныне живущих не хочет обратить на это внимание. Стоял только Эдди. Лёгкий ветерок проходил по нему почти неощутимыми потоками. Он смотрел на реку и вспоминал свой сон. Море блестело точно также. Он тонул в нём и задыхался как во сне, так и наяву. И это его пугало. Эдди не мог объяснить этой странности, но он был уверен, что это не наследственное. «Если бы это было наследственным, моя мама давно сошла бы с ума» — он улыбнулся. Он надеялся, что это не какая-нибудь сверхспособность, внезапно открывшаяся в нём, ведь он боялся отличаться от других и не понимал той тенденции «быть собой, даже если ты совсем другой, непохожий на остальных». Эдди был абсолютно согласен с первой частью, но со второй нет. «…даже если ты совсем другой, непохожий на остальных». Глупо. Все наблюдали за тем, что им больше всего понравилось в этом самом обрыве, пока не село солнце, и Ричи вдруг не оживился, словно именно солнце так влияло на него, а не его же серьёзные мысли. — Ребята, время гипнотического сеанса окончено, не забудьте заплатить, — вдруг громко пошутил он, прохаживаясь по всей образовавшейся «цепочке» неудачников. Неудачники смотрели на него как обычно, то есть, закатив глаза. Несмотря на это, все встали, отряхиваясь от камней и песка. Эдди же оставалось лишь наблюдать за всем этим. В этот момент он думал о том, что как же хорошо, что у него есть такие друзья. Как же хорошо, что есть Беверли, которая волнуется за него, точно сестра, Билл, который хоть и по большей части молчит, до сих пор стесняясь своего заикания, наблюдает за всеми и может заметить даже самые малейшие перемены в человеке, но иногда не говорит об этом, Стен, который боится взросления, проводящий свою уходящую молодость очень громко, боясь упустить что-либо, Бен, который за время его отсутствия успел значительно похудеть, заядлый меломан, любящий слушать музыку на полную громкость, но при этом он очень умён, и знает немаловажную историю Дерри, Майк, также тянущийся к знаниям, постоянно отмечавший свои наблюдения в маленьком карманном блокноте, который уже был почти исписан, Ричи, который… который, надеется Эдди, навсегда останется ему другом и будет рядом. Он хотел бы сохранить свою дружбу с каждым до конца жизни, но понимал, что их судьбы сложатся по-разному, и все уедут из Дерри, в дальнейшем забыв даже образы своих бывших лучших друзей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.