ID работы: 6389295

Нет.

Слэш
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
75 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 39 Отзывы 11 В сборник Скачать

планы, цели.

Настройки текста
Все лузеры гуляли по городу, и Эдди смотрел на них через свою призму, через собственный фильтр. Он старался запомнить их улыбки, счастливые лица, сияющие от радости глаза. Эти моменты для него очень дорого стоили, и он ни за что бы их не променял. Про него можно было бы сказать: «Хорошо быть тихоней», но это, на самом деле, не совсем правильно. Иногда он тоже давал волю эмоциям и мог в порывах ярости или гнева сделать всё, что угодно. Но довести Эдди до такого состояния было трудно. Теперь Эдди не чувствовал себя одиноким. Да и вообще, глупое это чувство. Когда у тебя есть такие друзья, к чему всё это? Ведь, в конечном итоге, никто про него не забыл, даже Ричи, с которым они поссорились. Он любил своих друзей до ужаса, но не показывал этого. А может, просто не было повода? Хотя, зачем нужен какой-то повод, чтобы показать своё настоящее искреннее отношение к какому-либо человеку? Вдруг Ричи, который всё это время шёл рядом с ним, помрачнел. Подобное происходило только при нём, и было странно, что он решил не утаивать от других свои истинные чувства, как делал всегда. Вообще, всё, что связано с ним, особенно в последнее время, странно — его неожиданный приезд, неоднозначное поведение… «Но люди же не могут так меняться за такой короткий промежуток времени… Или могут?». — Эй, — ударил локтем Эдди в бок Ричи. — Ты чего? — Скоро в школу… — вяло ответил он и потянулся. Эдди знал, как Тозиер не любит школу. Хотя, не то, что не любит, просто так казалось многим. У него было своё отношение к ней. Всё, что происходило в её стенах, касаемо предметов и учителей его не волновало. — Да, осталось 2 дня… — Значит, нужно их потратить с пользой, чтобы было, что вспомнить, а то осени в Дерри слишком безжалостные. Ричи улыбнулся, на что Эдди не мог сдержать улыбку. От друга можно ожидать всего, что только угодно, поэтому в ближайшие дни он уже ожидал самых настоящих приключений на свою задницу. Далее Ричи подбежал к остальным и начал предлагать свои идеи. — Давайте позовём ещё мамку Эдса и мы с ней… — Он потёр указательными пальцами друг о друга и несколько раз подёргал бровью. Никто не посмеялся, кроме него. В принципе, ему не привыкать. — Ладно, ладно. Я думал, может… устроим пикник, поход? — А может, проведём целую ночь в лесу, ночуя в палатках? Ну, знаете, как в фильмах всяких… — произнесла Беверли. Билл, стоящий рядом с ней, нахмурился. — Думаю, не всех отпустят… — ответил Тозиер и посмотрел на Эдди. Тот не хотел пропускать никаких новых событий, в которые постоянно ввязываются или случайно оказываются его друзья. Но Эдди не знал, что сказать маме. От одной только фразы: «Мам, всё будет в порядке, я всю эту ночь буду в лесу» у неё случится инфаркт. Ладно, потом Каспбрак обязательно что-нибудь придумает, ведь ему не в первой, особенно если дружишь с Ричи Тозиером, а сейчас он уверенно сказал: — Ничего, я иду. — Тебя серьёзно отпустит твоя мамка? — спросил Ричи, удивлённо посмотрев на друга. Эдди ещё как можно увереннее покачал головой. Тозиер не стал больше ничего спрашивать, но всё ещё пялился на него. — Здорово! Если у нас всё получится, то я возьму свою колонку, и мы будем слушать рок-н-ролл целый вечер и, может даже, ночь, — между тем размечтался Бен. — Нужно признать, это твоя самая удачная идея за всю историю твоих идей, Ричи, — сказал Стен, и балабол довольно хмыкнул. — Я пойду. — А ты не х-х-хочешь для начала спросить св-в-воего отца? — спросил Билл у Стена. Действительно, отец Уриса был строгим отцом, но некоторые вещи он всё же разрешал. — Думаю, я смогу его уговорить. — Он подозрительно подмигнул в сторону Билла, на что тот ответил какой-то хитрой улыбкой. Мать Бена куда-то уехала; у отца Майка было много работы; родители Билла тоже оставили его в доме за главного (позвонили вовремя); мать Тозиера почти не обращает на него внимание, так что, по словам самого Ричи, она не заметит его отсутствия; Беверли только рада хоть на какое-то время свалить от отца, но потом все знали, чем это обернётся для неё же самой… Всё как-то слишком удачно складывалось. «Не может быть такого, чтобы всем было удобно… Подозрительно» — сразу же подумал Каспбрак. Но решил отбросить эти мысли, ведь впереди целая ночь, которую лузеры проведут вместе в полном составе. Это событие вдохновило его. — Когда с-собираемся? Где? В-во сколько? — спрашивал Денбро. — Давайте на этом же месте? В тот лес можно спуститься, — предложила Беверли. — Разве туда можно спуститься? А спуск крутой? — спросил Бен. — Нет. Неудачники быстро выбрались снова в город. У них всех складывалось такое ощущение, будто Генри и его дружки уехали из города, наконец-то оставив лузеров в покое. «Но это ведь только на сегодня» — сказал себе в мыслях Эдди и тяжело вздохнул. Перед его глазами встало избитое лицо Ричи и синяки по его телу. Ужас. Все начали обговаривать вещи, малейшие детали их похода. Им очень хотелось оторваться от собственных домов, родителей, от всего Дерри, и побыть друг с другом в тихом лесу. — Хорошо, тогда ты, Эдди, принесёшь перекись и ватные диски, вдруг с кем-то что-нибудь случится, — сказала Беверли. Эдди положительно кивнул головой. — А ты, Ричи… — Я обеспечу вас алкоголем и шутками. — Алкоголем?.. — переспросила Беверли. — Ну да, а что такого? Нам же не по 12, — начал отстаивать свои права Ричи. «И что? Но нам всем ещё всего лишь 16…» — Ты уверен, что… — Абсолютно. Кто за? Беверли сначала засмущалась, но через мгновение несмело подняла руку. Билл, увидев это, решил поддержать её и тоже поднял руку. Затем остальные, кроме Эдди. Ну понятно, теперь все они под его контролем этой ночью. Эдди сразу не понравилась эта идея. Он не знал, почему, но, может, потому, что он просто не любил пьяных людей, хотя мало видел их в своей жизни. Но потом он успокоил себя тем, что если в первый раз всё так гладко получилось, и оказалось, что все лузеры смогут пойти, то и в этот, скорее всего, получится. По крайней мере, он очень на это надеялся. После этого все начали расходиться по домам, ослеплённые этой идеей и возможностью как можно скорее подготовить всё необходимое. Как ни странно, но Беверли пошла домой одна — Билл ушёл со Стеном, что сразу бросилось в глаза Эдди, но он не стал акцентировать на этом всеобщее внимание. — Эдди? — внезапно спросил Ричи. Они были ещё далеко от дома Каспбрака, поэтому, подумал астматик, времени для разговора у них было достаточно. — Да? — Ты думал когда-нибудь о том, что в этом мире всё не случайно? — В смысле? — спросил Эдди, пытаясь сделать вид, что действительно не понимал, о чём тот говорит. Хотя, в какой-то мере, это было так. — Ну, например, все мы, неудачники, встретились и общаемся не случайно. Высшим силам это нужно было для чего-то. Я порой вижу проходящих мимо себя людей и думаю, что они тоже не случайно мне попадаются. — Я думал об этом, но… к чему это ты? — Да так, просто. — Эй, просто так мухи не совершают друг с другом половых актов, — с улыбкой произнёс Эдди, так как это была именно фраза Ричи, хоть вместо последних слов был мат. Тозиер лишь улыбнулся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.