ID работы: 6389326

Непорочная водная гладь

Гет
PG-13
Заморожен
79
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 39 Отзывы 10 В сборник Скачать

3 глава. Где ты был раньше, ублюдок !?

Настройки текста
— Начальный тест причуд?! — это же наш первый день, какого чёрта, Юуэй! — А как же церемония? — Если хочешь стать героем, то на такие развлечения у тебя времени нет. — таким же безэмоциональным голосом ответил Аизава-сенсей. Минета стоял с таким ошарашенным лицом, кажется только что его мир пошатнулся. — Отличие Юуэй в том, что школа имеет свободу действий, — продолжил мужчина. — тоже относится к учителям. То есть, это значит что в любой момент у нас может случиться внеплановый тест? Это что за самодурство?!  — Вы, детишки, занимались этим, ещё в средней школе, да? — Аизава-сенсей достал из кармана… что-то похожее на калькулятор. — сдавали нормативы, где вам запрещали пользоваться причудами. Страна по-прежнему пользуется средними результатами учеников без причуд, но это не рационально. Видимо, министерство образования пинает балду. Мои новые одноклассники притихли. Видимо никто даже понятия не имел о чём речь. Возможно это что-то вроде проверки нашей работоспособности, чтобы выявить все плюсы и минусы причуды, но разве мы не показали на что способны на вступительном экзамене? — Бакуго… как далеко ты забрасывал мяч в средней школе? — Шестьдесят семь метров. — А теперь используй свою причуду. Пока ты стоишь в этом круге, можешь делать что хочешь. Блондин встал в нарисованный круг и стал разминаться, видимо, обдумывая, как лучше использовать свою причуду. Замахнувшись и усиливая бросок с помощью взрывной волны, Бакуго бросил мяч. Ещё и с каким устрашающим криком » Сдохни ». Кажется Минору даже подпрыгнул от неожиданности. — Тебе подгузник поменять не пора? — шепнула я коротышке, прикрывая свою улыбку рукой. — Да ну тебя… — обиженно фыркнул Минета. — Вы должны знать, на что способны, — Аизава-сенсей повернулся к нам и показал результат. — это наиболее рациональный путь развития героя.  — Семьсот пять метров?! — воскликнули мы в один голос с Минетой. — Я едва ли кину на шестьсот, — обречённо проговорила я. — Выглядит весело! — проговорила девушка с розовой кожей и рожками, вроде Мина или нет, надо бы запомнить имена одноклассников. — Можно пользоваться причудами! Как и ожидалось от геройского курса — не думаю что это «веселье» ничто не развеет, только не в Юуэй. — «Выглядит весело» да? — мрачно повторил наш классный руководитель, не нравиться мне это. — У вас есть три года, на то чтобы стать героями. Будите веселиться всё это время? — мои одноклассники поникли, впрочем как и ожидалось нас быстро приструнили. — В таком случае, ученик, который наберёт меньше всего баллов, будет считаться «бесполезным» и будет исключён. — Что?! Все мы от удивления открыли рты. В смысле, исключён? Это же наш первый день! Значит все усердия, чтобы поступить сюда — были в пустую! Ладно. спокойно, Хаями, спокойно, ты же не собираешься провалиться, правда?  — Мы свободны в принятии решений, касательно своих учеников. — Он убрал волосы со лба и перед нами предстало его мрачное лицо, аж на мурашки пробивает. — Добро пожаловать на геройский факультет Юуэй. Кажется настало время, снова посветить причудой. Не знаю как остальные, но я точно не уступлю, только возьму Минору под подмышку и вперёд.

***

А, ребята и правда, показывают хорошие результаты. Надо бы не ослаблять хватку. Хм, этот нарциссистый парень… Тодороки, выглядит очень уверенным и таким же… холодным.

***

Вот и моя очередь, постараюсь выложиться на все сто, но что если воспользоваться не силой, а мозгом… хотя бы единственный раз в жизни. Я прошла к нарисованному кругу и встала в середину, раздумывая, как будет лучше кинуть. Хм, а что если… Пару раз подкинув мячик в верх, я отвела правую ногу назад и после, замахнувшись, использовала свою причуду, кинула мяч. Прибор Аизавы-сенсея уже было пискнул, как только мячик, начал опускаться к земле, но тут же снова метнулся ввысь, что очень ошарашило моих одноклассников.  — 687.8 метров — Какого?! — воскликнули все, и удивлённо, а некоторые, даже зло… ну как «некоторые». Бакуго, посмотрели на меня. Лишь Минета показал мне одобрительный жест, улыбнувшись во все тридцать два зуба. Незаметно для себя, я переключила взгляд на Тодороки, мы встретились друг с другом глазами. Ох чёрт. Зрительный контакт дольше пяти секунд, заставляет меня нервничать… Боги как неловко.  — Эй, Саори! — окликнул меня, красноволосый парень, Киришима, хоть кого-то я запомнила. — Что это было?! — вокруг меня столпились некоторые из моих одноклассников. Мина, Урарака, Мидория, который стоял с каким-то блокнотом в руках. — Ну, это не так просто объяснить. Дело в том что я могу выделять из своего тела некую часть жидкости, но я не могу управлять ею на особенно далёком от себя расстоянии, а если вспомнить что вода есть везде, мне удалось использовать влажность воздуха, чтобы создать небольшое количество воды и подтолкнуть мяч вверх… Ничего сложного, если разобраться. — от их удивлённых взглядов мне стало как-то непосебе. — Эй, что встали, дайте пройти! — воскликнул Минору. Все сразу же расступились, предоставляя ему возможность пройти. — Я конечно понимаю, что Хаями крутая и всё такое, но она уже моя «фея крёстная» — кажется, кто-то ревнует, кто бы это мог быть? Минета схватил меня за руку и повёл в другую сторону, под удивлённые вздохи одноклассников.

***

Пора объявлять результаты. — Ваш финальный результат, это совокупность ваших показателей. Если бы я рассматривал ваши результаты по отдельности, то помер бы от старости, так что, я покажу всё как оно есть. И да, вся эта речь, про «исключение» была блефом. Ну чтобы вы лучше старались. — Чего-о-о-о-о-о-о-о?! — я чуть ли не всю жидкость вместе с кровью из себя не вытащила, ради этих чёртовых нормативов?!  — Да ладно вам, ребята, с самого начала было понятно, что это уловка. — уверенно проговорила стоящая поодаль девушка, та к которой подкатывал наш «казанова». — И да, урок окончен. Ваши листочки с учебным планом в классе, не забудьте ознакомиться…

***

— Ну что пошли? — спросил меня Минета, я же смотрела, на заходящего за угол Тодороки и мне в голову пришла наитупейшая идея «Ну. Я как бы хочу в шпиона поиграть» — А, нет прости, мне надо сходить к Аизаве-сенсею, иди без меня. — Минета скорчил удивлённое лицо, но всё же не стал сопротивляться. Дождавшись, пока Минору уйдёт, я побежала в сторону, в которую пошел Тодороки. Только бы не упустить. Выбежав на улицу, несколько раз посмотрев вокруг, я поняла, что упустила его. Да какого?! И что теперь? Минету я уже тоже не догоню, придется идти одной. Да пошло оно всё, раз игра в «шпиона» не удалась, пойду в парк, прогуляюсь. После такого насыщенного дня, хочется проветрить голову и расслабиться. Что у меня никак не получалось, все мои мысли были заняты ЭТИМ ЧЁРТОВЫМ НАРЦИССОМ. Присев под ближайшее дерево и облокотившись спиной на ствол дерева, предварительно закинув руки за голову, я прикрыла глаза и стала вслушиваться в шелест листьев и остальные звуки. Начала понемногу расслабляться. Что-то рядом со мной, начало шуршать, открыв глаза, я увидела, маленького щенка, он старательно обнюхивал листок с учебным планом. Я протянула руку, и хотела было уже погладить его, как он схватив лист побежал прочь. Через пару секунд, разобравшись, в том что произошло, я ринулась бежать за щенком, сопровождая это криками: «Чёрт, чёрт, чёрт, стой, коротышечка». Наверно со стороны, это выглядело довольно странно. Да и ладно. И почему я не убрала листок в портфель?! Я уж было хотела использовать причуду, но вспомнила, что тогда нарушу правила, а с моим-то положением, будет в два раза хуже. Придется просто бежать за щенком. Приложив усилия я всё-таки догнала его, но не успела остановиться и со всей силы врезалась в столб. В результате я получила несколько шишек, разбитый нос и пару ссадин на ногах…, но зато листок у меня. Бессильно упав на землю, я уставилась на небо. Боги как же больно, нос кровоточит, а кровь растекается по лицу. Такое чувство, что голова раскололась, на две части.  — Что ты тут делаешь? От внезапно раздавшегося голоса меня передёрнуло. Я резко приподнялась.  — Кхх-х-х-х. — боль прошлась по всему телу. Это была плохая идея. Подняв глаза на фигуру находящуюся надо мной, я узнала в очертаниях Тодороки, где ты был раньше ублюдок, когда я ещё не валялась, скованная болью?! — Умираю. — ответила я, на его вопрос сопровождая всё это страдальческой улыбкой. Глаза снова предательски закрылись. Наверно всю форму в крови изляпала, вот дерьмо… Через несколько секунд я почувствовала, как меня берут на руки, причём как-то нежно, ну уж лучше, чем просто бы тащили за ногу, не буду противиться.

***

Почувствовав под собой мягкий матрас, я слегка приоткрыла глаза. Белый компьютерный стол, такой же шкаф, большой пушистый ковёр, несколько постеров с героями… стоп это же моя комната?! — Ма-а-а-ам! Послышались быстрые шаги в сторону комнаты. Через несколько секунд из-за двери показалась мама. — Ох, милая, с тобой всё в порядке? — судя потому, что я вся в синяках и ссадинах, можно ли сказать что со мной всё хорошо. Думаю нет. — Голова не трещит, уже победа, — усмехнулась я. — а, как я вообще тут оказалась? — мама состроила удивлённое лицо. — Ты не помнишь?! Тебя принёс на руках, симпатичный молодой человек. Как только не надорвался тащить такую корову. — спасибо, мам, снова. Значит ли это что Тодороки донёс меня, до самой кровати?! У меня же откровенная помойка. Чёрт, как-то даже неудобно. — Ах, ты только первый день в академии, а тебя уже мальчики домой на руках тащут. Ох мои гены, мои гены. — повторила мама, взъерошив мне волосы.— Ладно, отдыхай. — она радостно вышла из комнаты, что-то напевая, кажется теперь мне покоя от неё не будет. А если Тодороки, сделал это со скрытым смыслом? Чтобы получить моё расположение например. Этих богатеньких мальчиков не понять. И как он узнал мой адрес?!

Что же ты за человек такой, Тодороки Шото?

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.