ID работы: 6390295

Девочка Настя (редактируется)

Гет
R
В процессе
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 70 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 7. Старые фотографии

Настройки текста
В небольшой комнате свет настольной лампы рассеивается, проникает в каждый уголок неясной туманностью. На стену падает вытянутая тень человека от середины до самого потолка. Ниже — стул. Потрепанный временем альбом лежит на коленях юноши, сидящего за столом. На страницах закреплены фотографии, вызывающие у парня искреннюю улыбку. Чистые голубые глаза не видны за вечно лезущими русыми локонами. Он до безумия рад, что похож именно на мать: её никто не знает, в то время как с отцом знакомы все, как и с сестрой, только не знают об этом. По папиной линии ему достались разве что нос с горбинкой и худощавое телосложение. Он открывает первую страницу альбома и начинает рассматривать застывшие воспоминания. Эти фотографии посвящены ему и любимой старшей сестре, на полке также стоят другие три — он с родителями, он один и он с младшенькой сестрёнкой. Первая карточка уже немного посветлела от прошедших лет; на ней мама сидит в кресле и держит на руках совсем маленького сына, а девочка шести лет с золотом волос, заплетенным в два коротких хвостика, смотрит на него своими любопытными глазёнками. Сестра плохо росла, так что носила этот слегка большой ей зелёный сарафанчик с цветочками лет до восьми. Парень до сих пор помнит из детства этот образ, похожий на цветочную фею. Да и сама девчушка всегда была такой жизнерадостной, что, казалось, рядом с ней и из асфальта цветы вырастут. Взгляд юноши останавливается на, наверное, снимке седьмом по счёту, навевающем различные эмоции и почти забытые ситуации. Мальчик с фермерской шляпой на голове и в смешных зелёных штанах неуклюже бежит прямиком в объятия уже семилетней красавицы, из чьей длинной косы торчат большие искуственные ромашки, пионы и розы, а на голове красуется массивный венок из полевых цветов. То был большой праздник весны, где семья Скворцовых весело провела время, поедая вкуснейший шашлык, срывая с малюсенькой полянки цветочки и играя в бадминтон. Они выглядели как весёлая и дружная семья. Только вот потом мама той девочки избила её в пьяном бреду. Так рассказывала сестра. Третья фотография, получившая внимание юноши, существует в единственном экземпляре, поскольку её цифровой аналог случайно стёрся из памяти компьютера каким-то вирусом. Сестре на тот момент девять, она делает какое-то очень красивое балетное па. Снимок был сделан на хороший дорогой фотоаппарат, подаренный дядей Лёшей отцу на день рождения, на отчётном концерте балетной школы, где училась дочь Скворцова. Мальчик не понимал, что за отрывок танцевала девочка, но понял, что это лучшие три минуты в его жизни. Дальше — чистое баловство, однако такое милое, что чуть слёзы не наворачиваются. На двадцатой по порядку фотографии тринадцатилетний парень в костюме Зигфрида на ступеньках мини-сцены холла Дворца Культуры после выступления обнимает сестру, одетую в лёгкое чёрное платье, целует её в щёку, отчего та жмурится, улыбаясь, и оба показывают знак "peace". Тогда и сейчас он безумно благодарен ей за то, что перед ним открылся чудесный мир балетного искусства. И пускай многие будут дразнить и не воспринимать его всерьёз. Главное, найти себя. И на сцене юноша чувствует себя как никогда комфортно. Что бы не происходило в жизни, он всегда выбрасывает чувства и эмоции в те или иные отрывки балетов, расслабляясь и успокаиваясь. Когда четырёхлетний мальчик пришёл к родителям и сказал, что хочет научиться танцевать так же, как сестра, они сдержанно посмеялись над ним, но в школу всё-таки отвели, посчитав, что такой "женский" вид танца быстро надоест непоседливому сыну. Вскоре тяжёлая работа и полное погружение в процесс достижения цели позволили ему выйти на один уровень с собственным эталоном. Миновали разные конкурсы и классические фестивали, и пришло время "Лебединого озера" как итоговой постановки школы. Тогда парень полностью осознал, что стало смыслом жизни. Кто-то подходит со спины и обвивает своими тонкими ручками шею парня. Он оборачивается и видит темноволосую девчонку со смешинками в щурящихся из-за плохого зрения глазах. Вот кто реально копия отца — Лиза. Настолько, что с первого взгляда кажется, что она — мальчик с длинными волосами! Однако у мальчиков не бывает такой чувственной формы губ. Однако у мальчиков не такие изящные нежные руки. У мальчиков, в конце концов, нет груди второго размера! — А ты знаешь, когда она придёт к нам? — спрашивает девочка, кивком головы указывая на один из снимков, где парень в мае этого года дарит сестре букет ромашек. Лиза всегда ждёт её в гости. Как, впрочем, и все остальные в семье Скворцовых. — Она говорила, что заглянет в это воскресенье утром. Ты же знаешь её образ жизни: две работы почти не дают отдыха, — отвечает молодой человек и замечает малоприятную глазу красную точку на носу Лизы. — Всё, уже подростковые прыщи вылезают? — Да это Ванька в меня маркером красным тыкнул. Урод, — бурчит она, сморщив нос. Какие страсти, однако, в шестом классе! — Мы в вашем возрасте уже одноклассников без их согласия женили с кольцами и свидетельством о браке, а вы друг на друге канцелярию проверяете! — замечает парень и проводит пальцем по точке, несильно надавливая на неё. И правда, не стирается, зараза эдакая! — Расскажи, — просит девочка, легонько стуча ладонями по спинке стула. Парень вздыхает. Он и сам не знает, почему до сих пор не рассказал свою любимую историю про свадьбу в школе, но, видимо, пришла пора это сделать. — Дело в том, что всему классу нравилась одна пара, которая добровольно ну никак не хотела быть вместе. Тогда мы подготовились, обманом выпросили подписи обоих, перед вторым уроком поймали невесту, оформили свидетельство, надели на палец бумажное кольцо и так зарегистрировали брак. После третьего урока явился жених — он, вроде как, проходил врачей. Когда мы ему сказали, мол, чувак, у тебя теперь жена есть, он спокойно пожал плечами и сказал "окей". Это был тот самый момент, когда весь наш класс объединился ради общей цели, а ты тут со своими маркерами, — качает головой он, пока сестрёнка весело хохочет. — Надо будет тоже так сделать, — воодушевленно произносит она и крепко обнимает парня за шею. Тот чувствует перекрытие воздуха, будто клапан закрыли, и теперь дышать нечем. Эх, Лиза снова за своё. — Ты меня сейчас задушишь, — после этих слов девочка немного ослабляет хватку, давая брату возможность вдохнуть спокойно. — Елизавета Сергеевна и Владислав Сергеевич, если вы сейчас же не явитесь к ужину, его съест Сергей Петрович и вам ничего не достанется, — раздаётся шутливый голос матери, и Лиза срывается с места. — Кто последний, тот — картошка! — в дверях весело взвизгивает она и бежит на кухню. Парень закрывает альбом и, положив его на стол, улыбается. На душе тепло и спокойно. У него замечательная полная семья, все члены которой любят друг друга и понимают. У него прекрасная квартира, где они живут вместе в тесноте, да не в обиде. У него есть одноклассница, которая ему безумно нравится уже почти два года, но он, конечно же, никому об этом не скажет. Юноша встаёт со стула и направляется на кухню.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.