ID работы: 6390648

Поворот не туда!

Гет
G
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Ну вот и настал день бала. Гимли сказал мне об этом в самый последний момент, поэтому пришлось экстренно шить платье, подбирать туфли и украшения. Если честно, я не очень люблю такие праздники. Для меня лучше посидеть в тихом семейном кругу, как раньше… Признаться, я скучаю по своей семье, мне интересно, как они там, скучают ли по мне, но прошлого не вернёшь. Да и к тому же Гимли и Дарвин стали мне за такой небольшой срок родными… Так вот, о чём это я? Ах да, точно! Мне пришлось срочно шить платье. Я долго не могла определиться с цветом, но в итоге выбрала бордовый. Рукава украшала тонкая сетка с чёрным жемчугом, декольте мне сделали глубокое, Гимли конечно возмутился, но переделывать ничего не просил, так что буду ходить с глубоким декольте. Поверх юбки мне нашили мелкую чёрную сетку. Платье выглядело потрясающе! Оставалось решить проблему с туфлями и украшением, но эта проблема разрешилась как-то сама собой. Туфли я нашла у себя в шкафу, а украшение подарил Гимли за несколько минут до начала праздника. Он подарил великолепное чёрное колье с бордовыми камнями.       Оно мне безумно понравилось, и я даже прослезилась. Что на счёт причёски и макияжа? Причёску мне сделали довольно простую, но очень красивую. Аккуратно убрали передние пряди волос и закололи гребешком, я называю это по-эльфийски. С макияжем было сложнее, косметики здесь немного, ну как немного, пудра и ягодный бальзам с красноватым оттенком. Это даже хорошо, не придётся часами смывать тушь и тени.       Проводить в «банкетный зал» меня вызвался Дарвин. Когда он оказался в дверях моей комнаты, он ахнул и наговорил множество различных комплиментов. Он всегда так делал. Ему просто нравилось говорить всем приятные вещи, а всем нравилось их слушать. Кто-то может посчитать его подлизой, но я то знаю, что это не так. Он просто очень добр ко всем, может даже слегка сумасшедший. Он мне напоминает Шляпника из «Алисы в стране чудес». Такой же рыженький, большеглазый и невероятно добрый... Так вот, мы шли по длинному коридору и ловили на себе восхищённые взгляды, это было мило и немного смущало.       Когда мы вошли в зал, все на секунду замолчали и посмотрели на нас, но потом продолжили заниматься своими делами. Дарвин меня увлёк в сторону закусок, но не успел довести, так как меня перехватил Гимли и потянул к каким-то личностям.        — Вот, познакомьтесь это Даша! — радостно представил меня Гимли. — Я вам рассказывал, Даша из другого мира. Она ещё не до конца освоилась в Средиземье. Какой-то эльф стоявший рядом старательно рассматривал меня, как ребёнок рассматривающий диковинный шар на новогодней ёлке.        — Вы мне напоминаете одну мою старую знакомую. — сказал он. — Мы раньше точно не встречались?        — Вряд ли она с кем-то из нас до этого встречалась. — внезапно сзади ответил Леголас. — Она здесь недавно.        — И невероятно похожа на… — начал незнакомый мне эльф.        - …Даэлен.- продолжил Леголас. — Познакомься Даша, это Финрод эльф из Лориэна.        — Очень приятно. — не успела ответить я, как этот длинноухий блондин увлёк меня в танец.        — Позвольте с Вами потанцевать? — с улыбкой ответил он на мой возмущённый взгляд.        — Ну раз уж Вы настаиваете, то позволяю. — ответила я так же.        — Не слишком ли глубокое декольте для столь юного возраста? — он наклонил меня так, что я оказалась на пару сантиметров от пола.        — Кому не нравится, пусть не смотрит. — с сарказмом ответила я.        — Да нет, всем нравится, все только туда и смотрят. — принц отвёл взгляд. — Поклонников хоть в очередь выставляй.        — А почему бы и нет? Я девушка свободная, да и вечной жизни у меня нет. — размышляла я.        — Вечная жизнь это не так замечательно, как ты думаешь. — серьёзно сказал он. — Всё время напоминает тебе об ошибках прошлого.        — А ты забудь их, вот так возьми и забудь! — предложила я ему. — Съезди куда-нибудь, отдохни, а то вон какой бледный!        — Всё Средиземье напоминает об этой ошибке. — ответил он.        — Эй! Ты что! Нельзя так жить! Нужно двигаться дальше! Послушай, её уже не вернуть, как и твои годы, прожитые в одиночестве! Оглянись вокруг, перед тобой столько красавиц, ты прямо в цветнике живёшь! — подбадривала его я.        — Тогда я сорву самую красивую розу. — ответил он. — Только боюсь, розе это не понравится.        — А ты сделай так, чтобы понравилось! — ничего не понимая, ответила я.        — Хорошо, я постараюсь. Только вот розе ещё рано об этом думать. — шепнул он мне на ухо и потянул на балкон.        — В смысле рано? Ты что? Выбрал себе в жёны пятилетнего ребёнка? — недоумевая, спросила я.        — Пятнадцатилетнего. — поправил он меня.        — Так… Меня это пугает. — насторожилась я.        — А ты не бойся. — подошёл он. — Закрой глаза.       После этой фразы он опять меня поцеловал, только на этот раз более смело.        — Мы, как Лолита и Гумберт в романе Набокова, только в другом мире. — тихо прошептала я.        — Не знаю кто это, но поверю тебе на слово, — ответил он.

***

      Наступил новый день. Я никак не могла выкинуть вчерашний разговор из головы. Мне конечно всё безумно понравилось, но останавливало только то, что он бессмертный, а мои деньки вовсе не вечны. Через каких-нибудь тридцать лет я начну стареть, и моя женская привлекательность тоже, поэтому надо как-то бороться со своими чувствами и выбрать более подходящую натуру, хотя Леголас, на мой взгляд, более чем подходящий.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.