ID работы: 6390648

Поворот не туда!

Гет
G
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Ни много ни мало, а с нашего последнего разговора с «Его Высочеством» прошло три года. После бала он погостил у нас ещё несколько дней и смылся. Гимли выглядел довольно тревожным, когда тот уезжал. Это было довольно странно, и я даже пыталась выяснить в чём дело, но вскоре забыла об этом. Так вот, прошло три года. Три года, как я обрела новую семью, но старую мне тоже очень хотелось вернуть. Всё-таки я прожила с ними большую часть своей жизни и совершеннолетие хотела отпраздновать вместе с ними, но видимо не судьба.       Гимли очень сильно старался создать для меня обстановку дома, и у него это отлично получалось. Он был очень добр ко мне, заботлив и оберегал от «всяких там принцев» (слова самого Гимли), также ко мне привязалось прозвище «Лапушка». Я знала, что так он называл какую-то там Даэлен, но если ему было от этого легче, то пусть называет, к тому же я и сама уже привыкла.       Понятное дело, Гимли заметил, что между нами с Леголасом что-то есть, он ни слова нам не сказал, только печально на нас смотрел. Я не имею ни малейшего понятия почему, но, видимо, всё это не случайно.       Знаете, так бывает… Когда, вроде, ничего не препятствует вашим «отношениям», но всё равно что-то не то. Что-то мешало, и я никак не могу понять что. Его постоянно что-то от меня отталкивало, мы никогда не могли преодолеть барьер, который, как нам показалось, преодолели ещё тогда, на крыше. Это что-то необъяснимое, что-то подозрительно сложное. Словно злой монстр, который вылезает в ночи и мешает спокойно спать.       В целом трудно объяснить, что со мной творится в последнее время, я всё больше становлюсь похожей на Дарвина, так же глупо выгляжу, забываю обо всём на свете, и вообще стала более ранимой. Эх… А ведь раньше я была нормальной девушкой. Наверное, это всего лишь последствия наших разговоров. Такое бывает. Это скоро пройдёт, я-то точно знаю.       В любом случае мне сейчас некогда об этом думать, я не хочу никаких отношений. У меня сейчас более важная задача, найти себе занятие по душе. Я не знаю, чем именно хочу заняться. А сидеть без дела, как принцесса, тоже такое себе занятие. Я жажду свободы, мне нужно постоянно знать, что я занимаюсь любимым делом и не сижу на попе ровно.       Я пробовала себя во многом, но после безуспешных попыток конной езды, стрельбы из лука и прочих «не женских» занятий я пришла к выводу, что моё призвание это петь. Мне всегда нравилось петь, но, к сожалению, великолепным, ангельским голоском я не обладала. Но всё же 7 лет музыкальной школы даром не прошли.       Так вот, близилось одно важное событие. Близилось день рождение Гимли, и он очень попросил в качестве подарка исполнить для него и гостей пару песен. Но времени у меня было не много, две с половиной недели, чтобы научить играть местных музыкантов несколько песен, которые я планировала «подарить».       Первая песня была песня «Дракон», однажды я исполняла её Гимли, и с тех пор она его любимая. Вторая песня была песня группы 30 seconds to Mars — «Hurricane», в большей степени она была для Леголаса, я знала просто, что он придёт на день рождение своего лучшего друга. На счёт остальных песен я пока что не решила, да и времени было мало, надо было как-нибудь объяснить местным музыкантам, как играть.       Пройдя десять кругов ада, я всё же добилась того, чего хотела. До праздника оставалось пару дней, и репетиции шли довольно в интенсивном темпе. Дарвин часто присутствовал на наших репетициях, и мне, признаться, даже очень нравился его восхищённый взгляд. Однажды на репетиции, когда я репетировала песню «Hurricane» произошло одно происшествие. Я начинала петь припев:       Tell me would you kill to save a life       Tell me would you kill to prove you're right       Crash crash       Burn let it all burn       This hurricane's chasing us all underground       На этих словах в зал вбежал Дарвин с каким-то огромным свёртком в руках и бешеными глазами:        — Прибыло! Оно прибыло! — Кричал он. — Собирайся, Лапушка, быстрей, быстрей!        — Что прибыло? Куда собираться? — Пыталась узнать я, пока меня выталкивали из зала.        — Прибыло письмо от его высочества. Вам нужно быстрее собираться. Он ждёт вас у беседки. — Тянул меня за руку Дарвин. — Он ждёт только вас…        — Что? В смысле? Да стой же ты! Пока не объяснишь в чём дело, никуда не пойду. — Остановилась я на месте.        — Эх… Опоздаешь ведь! В общем, принц Леголас приехал на день раньше и попросил передать тебе вот это письмо и ещё… Что же ещё? А! Вот! Вспомнил! Он попросил передать, что через час будет ждать тебя у беседки, в которой вы первый раз поцеловались. Давай теперь быстрей собирайся! — Поторопил меня Дарвин.        — Хорошо, хорошо! — Ответила я и помчалась в комнату собираться.       Признаться, это было не просто собраться за 20 минут, да ещё и прочитать самой письмо нужно было. В итоге письмо я читала на ходу. Оно гласило:       «Буду ждать тебя в нашей беседке.»       И всё? Ради этого я собиралась? Я думала, он хотя бы напишет причину встречи. А тут такое фиаско. Ладно. Приду скажу ему всё в лицо.       Когда я пришла на место нашей встречи, никого не было.        — Прекрасно! Он наебал меня! — психанула я.        — Я не знаю, что означает это слово, но явно не что-то светлое. — Вышел из тени деревьев Леголас. — Рад видеть тебя, Даэ… Гм… Даша!        — За три года ты забыл моё имя? — Язвила я. — Прекрасно!        — Я не забыл твоё имя. — Подлетел он ко мне. — Просто ошибся.        — Да? В моём мире это приняли бы за измену. — Невозмутимо отвечала я.        — Но мы в моём мире. — Ответил он и невесомо поцеловал меня. — Я рад нашей встрече!        — Я тоже. — Уже совсем мягко ответила я. — Почему ты так долго не появлялся? Гимли волновался. Да и я тоже.        — Я обязательно тебе расскажу, но чуть позже. — Перебил меня Леголас. — Сейчас у меня есть более важные дела.        — Какие же? — Взволновано поинтересовалась я.       Но ответа я так и не услышала, так как губы Леголаса накрыли мои быстрее, чем я успела что-либо сказать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.