ID работы: 6390648

Поворот не туда!

Гет
G
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Промежуточная глава.

Настройки текста
      После череды наших поцелуев мы долго гуляли по саду. Ночной сад — это что-то магическое и прекрасное! Он заставляет тебя расслабиться и поддаться течению настоящего времени.       В время прогулки мы много разговаривали, обсуждали прошедшие три года, но Леголас мне так и не рассказал истинную причину его отсутствия всего этого времени. Да и мне, если честно, уже было всё равно, я наслаждалась моментом и не хотела ворошить прошлое. Мне кажется это не к чему.       После прогулки Леголас проводил меня до моей комнаты, поцеловал в висок и пожелал спокойной ночи. В моём мире парень бы напросился на чай открывая при этом презерватив. Нравится мне всё-таки Средиземье! Здесь всё так плавно, так медленно протекает, что порой даже не задумываешься какой сейчас день недели или какое сейчас число.       Я быстро помылась и переоделась в ночную рубашку. Заснула я, правда, не так быстро, так как прокручивала в голове нашу прогулку, разговоры и поцелуи. Но, если честно, меня немного пугала перспектива развития наших отношений. Я в этом плане всегда была профаном, да и парня у меня никогда не было. Эх… Надо будет обговорить по этому поводу с Дарвином, он всегда помогал мне советом, поможет и в этот раз, по-крайней мере я надеюсь. А пока спать!

***

      Утро было дождливым и промозглым, и очень ранним. Я не успела толком отдохнуть, так как Гимли меня разбудил. А разбудил он меня для того, чтобы встретить очередных гостей. Вот зачем же? Всех своих родственников он встречал без меня! А тут! Видите ли ему надо было меня показать друзьям с войны! На завтраке не мог этого сделать что ли? В любом случае надо было собираться, чтобы поприветствовать всех ветеранов войны за Средиземье.       Первым прибыла, как обычно, свита с эльфами. Пунктуальные блин! Вели эту делегацию два величавых эльфа. Одного из них я узнала, это был, кажется, Финрод. Тот самый эльф, который так же принял меня за свою усопшую подругу. Второй эльф показался мне знакомым, но я не помнила, где я могла видеть его лицо.       Когда предводители этой свиты сошли со своих коней, они с широкими улыбками направились к Гимли и Леголасу. Стоп, что? Леголас? Откуда он здесь? Когда успел прийти? Ах… Да не важно, всё равно не узнаю. Я мирно стояла и ждала, когда очередь дойдёт до меня. И вот два эльфа подошли ко мне со светлыми улыбками. Финрод сразу меня узнал и начал быстро говорить что-то по-эльфийски своему другу:        — Vanimle sila tiri! — произнёс эльф. — Mae govannen! *        — Я плохо говорю по-эльфийски, — предупредила я.        — Я сказал, что вы прекрасны, и я рад вас видеть. — Перевёл мне эльф. — Разрешите представиться, я — Халдир.        — Приятно познакомиться, Халдир. — Протянула руку я. — Я Даша.       Но вместо того чтобы пожать мою руку, эльф наклонился и поцеловал её. Мне стало неловко, в особенности перед Леголасом. А он, казалось, совсем спокойно на всё реагирует, это, если честно, бесило. Меня между прочим другой мужчина целует, пускай и в руку.       После приветствия эльфов мы наконец-то пошли завтракать. О как я этого ждала! За завтраком меня посадили между Халдиром и Финродом, и, если честно, меня это даже обрадовало. Эти два эльфа ухаживали за мной, как за ребёнком, и у меня исчезало ощущение того, что мне исполнилось 18. Понятное дело для них я маленькая, а учитывая их возраст, то я совсем маленькая, как младенец. Но то, с какой любовью и трепетностью они накладывали мне фруктовый салат, было невероятно приятно.       Леголас же просто сидел, жевал свою траву и лишь изредка поглядывал на меня. Вот же скотина! Аж бесит!

***

      После завтрака мы отправились все по своим делам: я искать Дарвина, а остальная банда обсуждать прошлое. Спустя несколько минут я застала Дарвина в библиотеке, он часто там находится, ещё один любитель книг!        — Ну что, как погуляли? — Спросил он глядя в окно.        — Хорошо… Пару раз поцеловались, а потом разговаривали. — Ответила я присаживаясь рядом. — А ты чем занимался?        — Придумывал тебе платье и помогал развешивать украшения. — Ответил он, снимая свои крохотные очки.        — Платье? — Переспросила я. — Зачем?        — Ну, скоро такой праздник, а ты без наряда, вот я и взял на себя смелость создать тебе наряд. — Ответил он и посмотрел мне в глаза.        — Вау! Спасибо, мне очень приятно! — Ответила я.        — Я рад! Но ты ведь не за этим сюда пришла? — Раскусил меня он. — Давай выкладывай!        — Ну, там собственно нечего выкладывать. — Ответила я и поведала ему все подробности вчерашнего дня.       После этого Дарвин иронично вздохнул и дал свой постоянный совет: «Расслабься и плыви по течению!». Да, это, конечно, мне мало чем помогло, но всё же может оно и к лучшему!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.