ID работы: 6390648

Поворот не туда!

Гет
G
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 12.

Настройки текста
      Утро!Что может быть прекраснее первого зимнего утра?Когда просыпаешься и видишь первый,ещё совсем тонкий слой снега?Когда на ресницах задерживаются маленькие снежинки!Или видеть радость детей,пытавшихся слепить какую-то фигуру из быстро тающего снега?Вы правы,ничего!       Выйдя на балкон я вдохнула морозный воздух и с шумом выдохнула его,я любила зиму,зимой всегда всё налаживалось,зимой был мой любимый праздник - Новый год!        - Ох,ты уже проснулась! - замялся Финрод,когда мой взгляд упал на него. - Я тебе вот тут кое-что принёс...        - Что это? - взяв в руки маленький конвертик с ленточкой поинтересовалась я.        - Это приглашение на праздник, - замялся он. - Я подумал ты захочешь немного отвлечься и поэтому взял смелость на себя...        - Пригласить меня? - перебила я его.        - Да,если ты не против? - смущённо ответил он. - Просто его нет с осени,а ты так долго ущемляешь себя в малейшей радости и я подумал...        - Что я захочу развлечений? - истерично ответила я. - Я подумаю над твоим предложением. - быстро сказала я и захлопнула дверь.       Финрод был прав,прошло практически четыре месяца,но мне было ещё тяжело.Каждый день я прокручивала в голове этот момент,как он стоял тогда в лесу,спустя какие-то секунды после того,как крепко обнял,стоял и не узнавал,как направил лук в мою сторону и назвал девушкой лёгкого поведения,которая вешается всем на шею.Я не могла забыть того момента,когда он оседлал коня и направился в сторону своего родного Лихолесья.       Финрод был прав,пора забыть,всё забыть:три года мучительного ожидания его любви,и четыре месяца нашего разрыва.       Мозгами я всё понимала,но как объяснить страдаещему сердцу,как объяснить,что надо двигаться дальше?Очень трудно...Но Гимли мне говорил,что я сильная,и Даэлен была сильной,а значит у нас очень много силы и со всем справимся!Так ведь подруга?Так!        - Финрод! - оклинула я его теряя из вида из-за кучи стражников. - Твоё предложение ещё в силе? - добежав с улыбкой спросила я.        - Да,- немного замешкавшись ответил он. - Ты согласна пойти со мной?        - Если догонишь, - ударив легонько его в плечо засмеялась я.        Финрод в два счёта нагнал меня и взяв за плечи заглянул в глаза:        - Это значит да? - с нетерпением узнал он.        - Да, - выдохнула я. -Это значит да!        - Я так рад,- - приподняв закружил меня он. - Так рад! - его лицо становилось ближе с каждой секундой, что казалось ещё чуть-чуть и я начну ощущать его дыхание на своём лице.        - Слишком близко, - выдохнула я и немного отстранилась. - Я буду готова к ужину.

***

      Впервые за четыре месяца у меня появилось настроение и даже некий азарт по отношению к своему внешнему виду.Я так давно не прихорашивалась перед зеркалом,не выбирала наряды и украшения,что почти разучилась это делать,про маникюр я тоже естественно забыла,ну чтож, будем исправляться!       Выполнив все водные процедуры,я занялась своими волосами,поразмыслив над своей головой,я пришла к выводу,что руки мои растут не из плеч и решила пойти с распущенными,надев нежно голубое платье,я перешла к выбору украшений,их у меня было не так много,и поэтому я решила остановиться на скромненькой мифриловой подвеске и колечке из этого же набора,их мне подарил Гимли перед отъездом.       Я была уже полностью готова и ждала только Финрода,я удивилась сама себе,когда заметила,что трясусь как маленькая девочка перед свиданием.Это странно.ведь я уже была замужем и даже разведена(по современным стандартам),но это чувство нравилось мне и отталкивало одновременно.я не хотела показать легкомысленной,так как прошло достаточно мало времени(как мне казалось),но и держать себя взаперти тоже надоело.       Пока я залипала сидя на стуле,к дверям моего жилища подошёл Финрод и тихонько постучал,я сорвавшись с места побежала к двери,но остановилась у зеркала и отругала себя за это:"Где это такое видано!Ты же приличная девушка!Накинув накидку из тёплого материала , я выбежала к нему:        - Здравствуй! - улыбаясь своей лучшей улыбкой поприветствовала я Финрода. - Извини,что так долго!        - Выглядишь как Варда, - произнёс он рассматривая меня.        - В душе не понимаю,кто это, - просто ответила я на его комплимент. - Это мне? - смотря на маленький букетик в его руках спросила я.       - Надо будет преподать тебе пару уроков,по истории Средиземья, - спешно ответил он. - А?Да,да.Это тебе.        - Спасибо,- нюхая цветы благодарила я. - Поставлю в вазу.

      Поднимаясь по красивой витой лестнице,я поймала себя на мысли,что на душе стало очень легко,как буд-то камень с плеч упал.И это такое лёгкое,приятное ощущений мне так нравилось,что безумно хотелось ещё и ещё!        - Пойдём танцевать? - предложила я Финроду,когда мы наконец-то поднялись в зал.        - Как пожелаешь, - мягко ответил он и закружил меня в танце.       Должна признаться,что Финрод хорошо орудовал телом,и при том не только своим!В его руках я была словно пёрышко,было ощущение,что я парю в воздухе и чёрт возьми, я повторюсь,мне это нравилось!        - Ты отлично танцуешь, - прошептал он.        - Просто у меня отличный партнёр, - хихикнув ответила я.       Мы всё кружились и кружились,а музыка всё не кончалась и не кончалась!

      Бал закончился и мы с Финродом бездумно бродили по садам Лориэна.Как же он был прекрасен!"Кто?Лориэн или Финрод?- шутила Даэлен.И Лориэн и Финрод, - язвила я.А как же Леголас?Неужели забыла? - в тон мне говорила она.Могу я хоть раз в жизни не думать о прошлом?Не заботиться о чужих проблемах?Никого не спасать,а пожить просто для себя? - устало вопросом на вопрос ответила я.Можешь,но я не думала,что ты та быстро его забудешь.- А я и не забыла!"        - Спасибо,что вытащил меня из дома!Прости,что утром так грубо ответила, - виновато отвела глаза я.        - Ничего, - мягко ответил он. - Я рад,что ты потихоньку восстанавливаешься.        - Это всё благодаря тебе, - беря его за руку медленно подходи лая. - То,что я сейчас стою здесь и не бьюсь в истерике,только твоя заслуга. - приближаясь к его лицу шептала я.        - Послушай, - немного отстранился он. - Ты для меня самый дорогой эльф,и я хочу предупредить тебя сразу,я люблю тебя и признаться,еле держусь,чтобы не сорвать поцелуй с твоих губ,но я не хочу чтобы.ты делала это только для того,чтобы забыться.Я не игрушка,я взрослый эльф,не первый день живу и я видел как девушки пытаются забыть свою прошлую любовь таким образом,а затем причиняют боль и себе и тому эльфу,которому были не безразличны.        - Ты прав мой друг, - выслушав ответила я. - Мне лучше уйти...        - Прости, -остановил меня он. - Я не хотел тебя обидеть.        - Ты не обидел, -пожала я его руку. - Ты оказался прав.Прости мой друг,я не готова,ещё к чему-то серьёзному...        - Позволь мне добиваться тебя, - встал на колено он. - Я буду любить тебя до скончания времён!        - Я и не запрещала, -коснувшись его пальцев губами прошептала я.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.