ID работы: 6390648

Поворот не туда!

Гет
G
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 13.

Настройки текста
      Ты бы смог влюбиться в меня,если бы я была ужасно строптивой и вредной? - перебирая пряди тёмно-каштановых волос игриво спросила я.       Даже если бы ты была орком, - целуя мои ладони отвечал мой собеседник. -Я бы всё равно нашёл тебя,любовь моя!       После этих слов я подняла глаза и увидела перед собой Финрода:        - Как бы ты хотела назвать нашего первенца? - спросил он гладя мою ладонь.        - Без понятия, - покачала головой я. - А ты?        - Амалис, - улыбаясь ответил он. - Это имя означает "прекрасное дитя".        - А если будет мальчик?        - Галатиль в честь сына Галадона.        - А в честь кого назвали тебя? - заинтересовалась я.        - Меня назвали в честь старшего брата Галадриэль,он первый из эльфов заключил союз с людьми,и кстати он основал Белый город.       На этих словах мой сон прервался,честно говоря,я не ожидала такого от своего подсознания!Вот прям зуб даю,не ожидала!       Но не смотря на мой "великолепный" сон,день мой начался не с допросов Финрода и самокопания,а достаточно банального действия: я проверяла почту.       Оказывается за 4 месяца мне пришло достаточно много писем,которые я даже не соизволила прочесть.       В основном письма шли от Дарвина и от Гимли,поэтому я решила распечатывать и читать их в хронологическом порядке.Начала я с писем Гимли.       "Лапушка моя,как ты там?Я слышал,что случилось с нашим остроухим,безусловно тяжёлая ситуация,но ты же у меня сильная,ты же воспитывалась гномом!Надеюсь ты скоро вернёшься в родные края.Мы все скучаем,очень-очень сильно,ты ведь наша принцесса!Наш изумрудик,порадуй старика,вернись хоть на денёк!"       " Октябрь,12       Лапушка,это опять твой дядя Гимли,ты наверно очень занята или моё предыдущее письмо до тебя ещё не дошло,но это ничего,ведь когда ты прочтёшь его,я уверен ты напишешь,что у тебя всё хорошо и возможно даже посетишь нас!С любовью,дядя Гимли!"       "Октябрь,29       Лапушка,птичка наша!слышал я,что писем ты не читаешь,Финрод твой ответил мне,говорит совсем размякла,а на тебя это не похоже,ты мне это прекрати!Не по нашему это!       А к эльфу этому присмотрись,хороший он!Заботиться как о тебе,хоть и остроухий он,а нравиться мне,и рядом будет всегда."       "Ноябрь, 24       Ну это уже наглость!Так лелеять прошлое и не отвечать родному дяде!Мне кажется ты там уже новую реку выплакала,хватит!Либо ты мне это прекращаешь,либо я скажу твоему эльфу,чтобы он подбодрил тебя!Стрелами под зад!       Захочешь напишешь!"       Да,что-то я вправду размякла,не по мне это!Жизнь ведь продолжается.Интересно,а что мне там мой друг написал?Так долго я его не видела,с самого своего возвращения.Стоп!А куда это он запропостился?Он же не говорил мне,что уедит!Или я просто не замечала ничего,кроме собственной проблемы...       Прочитав все письма Дарвина,логическая цепочка выстроилась в моей голове:Дарвин был вынужден вернуться в Эребор,там он встретился с Розой и теперь приглашает меня на свадьбу!Ну просто шикарно!       надо сообщить об этом Финроду,чтобы он помог мне добраться,а ещё приготовить подарок и сшить платье.Столько всего!А ведь у меня было время,просто я потратила его на жаление самой себя и не хотела ничего замечать...       Ну что же, настал день отъезда. Финрод с радостью отреагировал на моё приглашение,сопровождать меня на свадьбе моего друга,а так же помог с выбором подарка.Платье мне сшили великолепные лориэнские мастерицы,у них просто золотые ручки,ибо платье получилось великолепным,но об этом потом .       Так вот,настал день отъезда и все вещи были уже упакованы,Финрод ждал меня уже на своём коне и все стражники,которые поедут с нами для защиты тоже.Только я как всегда медлила,во-первых,мне надо было сделать причёску,во-вторых разобраться с замочками на своём походном камзоле,да отвыкла я от этого...        - Прошу прощение за задержку, - запрыгнув на своего коня извинилась я. - Мы можем выдвигаться!        - У тебя наконец-то появилось настроение, - заметил Финрод.        - У моего друга свадьба, - игриво ответила я. - Чем не повод?        - Ты права, - улыбнулся он. - Выдвигаемся!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.