ID работы: 6390648

Поворот не туда!

Гет
G
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      В поездке мы провели дня три,Финрод в дороге рассказывал мне самые разные военные истории,а так же рассказал про Великую войну за Средиземье.        - А ты можешь рассказать мне про Даэлен,какой она была? - просила его я.        - Хох, ну что я могу про неё рассказать?Она была ужасно строптивая,с отвратительным характером,всегда любила спорить и выигрывать,не вела дружбы с элет,а их обществу предпочитала наше с Халдиром.Она училась вместе с нами в военной школе,её папа был королевским стрелком и состоял в главном отряде,она с детства учил её стрелять,а когда подросла отдал к нам в школу,там мы с ней и познакомились,ребята высмеивали её за то,что она девчонка,за то,что не такая сильная как мы,но я в ней увидел что-то особенное,что-то могучее и очень сильное.Ты просто не представляешь,какой она была в детстве язвой,но мне нравилось это!Она мне стала как сестрёнка,за ней всегда нужен был глаз да глаз,не представляешь,как она дралась!Это просто кошмар!       А когда мы стали старше,нас определили в отряд Халдира,там мы и познакомились с ним,он кстати учился в нашей школе,только окончил раньше!Нам часто влетало из-за её очередной идеи,но при этом мы на неё не злились.Она всегда могла нам помочь,чем угодно,умереть была готова за нас,а мы...Не сберегли! - закончил он.        - Я похожа на неё? - спросила я.        - Только внешне, - вздохнул он. - Ты другая,ты особенная!        - Ты бы связал со мной свою жизнь? - прямо задала вопрос я.        - Я уже связал, - ухмыльнулся он. - Моё сердце давно отдано только тебе.        - Правда? - недоумевала.        - Да, - грустно вздохнул он. - Знаешь,как тяжело любить человека,который не любит тебя?Знаешь,как тяжело смотреть на то,что ты убиваешься по тому,кто тобой не дорожил не капли!?Который постоянно кутил с другими и просто позорил честь всех эльфов и в том числе твою?Но я счастлив,что мне выпала такая возможность,даже если нам и не суждено быть вместе,я всё равно буду любить тебя,как бы ты не поступила!       Дальше мы ехали молча,каждый погрузившись в свои собственные мысли.Мне было непривычно слышать подобные слова от Финрода,но он был прав,Леголас всегда был достаточно популярен у женского пола и меня это частенько задевало.Но как говорится:"Мы не выбираем кого любить".       Мы проехали ещё буквально пару километров и решили разбить лагерь.Все были вымотаны дорогой,да и лошадям нужен был отдых.Они ведь тоже не могут везти нас без перерыва,живые существа как-никак.       Лес поражал меня своей загадочностью и красотой,я раньше никогда не видела подобного,даже в России не было столь высоких деревьев с такими могучими стволами и густой листвой:        - Что это за деревья? - шёпотом я задала вопрос не надеясь получить ответа.        - Кулума́льда, - ответил кто-то из-за моей спины. - Мы недалеко от Итилиэна,эти деревья чаще будут встречаться.        - У вас такая богатая флора, - произнесла я подходя к Финроду.Мне надо было с чего-то начать разговор,так как я понимала,что обстановка между нами накалённая. - Никогда не видела такие красивые цветы и деревья.        - Растения - это наше богатство,мы очень ценим дар Элуватар, - монотонно ответил Финрод.        - Послушай Финрод,я хотела извиниться за сегодняшний разговор, - начала я. - Не стоило мне ворошить твои воспоминания...        - Здесь нет твоей вины, - перебил он меня. - Только моя...        - Просто я,- замялась я. - Просто ты...ты мне тоже очень дорог.яЯ не знаю что бы со мной было бы сейчас,если бы не ты!Спасибо тебе,правда!Я не хотела ранить твои чувства!        - Но ранила, - только и ответил он.        - Я...я, - слёзы полились горячим водопадом по моим щекам и чёткая картинка очень быстро превратилась в цветное пятно. - Я лучше пойду.       Вечер я провела наедине со своим конём,он был единственный,кто не таил на меня обиду и единственный,кто не противился моей компании.Мда...Теперь я понимаю,почему люди сходят с ума.Выстоять под таким напором оказываемого на тебя морального давления,может не каждый,но я сильная девочка и должна всё вытерпеть.в крайнем случае,возьму своего верного коня и стану отшельником.Буду путешествовать по Средиземью и собирать цветочки,к концу жизни соберу огромную коллекцию экибан.        - Не помешаю? - вывел чей-то голос меня из мыслей. - Я подумала тебе нужна компания.        - Ты оказалась права, - это была Ниэна.        - Не обращай внимания на Финрода, - начала она. - Он отходчивый,просто ты действительно запала в его душу.        - Если так запала, - помедлила я. - То зачем отталкивать?Зачем?        - Мужчины, - поясняла она. - Нам их никогда не понять,так же как им не понять нас.В это и вся проблема.Но так важно поддерживать баланс во взаимоотношениях...        - Мне всегда было трудно найти общий язык с кем-либо,я всегда считала,что одной мне очень даже неплохо, - вздохнула я. - Я так устала,четыре месяца прошлись ураганом по моей жизни,как буд-то до этого проблем было мало.        - Понимаю, - протянула какой-то маленький мешочек она. - Вот возьми,это наше местное лекарство от всех болезней,иногда,чтобы все проблемы решились,нужно просто поспать.       После этих слов,она поднялась и направилась в сторону своего ночлега,я же понюхав данную траву(прям как наркоман),довольно быстро уснула.Только сквозь сон,я почувствовала,что чьи-то заботливые руки укрыли меня своим походным плащом пригладили волосы.       Мне снился прекрасный сон,словно я иду по цветущему лугу в белом лёгком платье,в моих волос цветы и кто-то очень нежно и аккуратно берёт меня за руку,нет это был не Финрод или Леголас,это был Гендальф,что меня саму не мало удивило.        - Гендальф? - только и смогла произнести я.        - Моя девочка, - по-доброму ответил он. - Как же я скучал по тебе.        - Гендальф,я так устала от всего, - припала к его груди я. - Скажи пожалуйста,что мне делать?Помоги,прошу!        - Эх Далэлен,Даэлен, - начал он. - Если бы всё в этой жизни было бы так просто,я бы не являлся к тебе во сне...Ты же знаешь,что в этом мире всё так необузданно, что порой не успеваешь присесть,как тебя ждут решения новых проблем.        - Я понимаю, - вздохнула я. - Но так хочется пожить спокойной жизнью.        - Я ведь зачем сюда пришёл, - отстранился он. - Мне было видение,оно звучит так:"Спустя семь лун,спустя шесть звёзд,на день великий и серьёзный,узнаешь ты свою мечту,но будет уже слишком поздно.Когда поймёшь,как дорожишь,всё обратиться вспять и снова,отпустишь ты свою мечту в оковы света облегчённо.Тогда пройдёт печаль твоя,пройдут уныние и страдания,и вновь зажжётся та заря,что прежде была заточённой."        - И что это значит? - подняла глаза я,но Гендальфа уже не было и картинка тихо начала расплываться вокруг меня.

***

      Утро было серым,солнышко теряло своё тепло и уступало место серым грозовым тучам,я любила такую погоду,к тому же она полностью соответствовала моему настроению.Мне тоже было тоскливо и грустно,и постоянно хотелось плакать.Да,мне было нелегко от этой ссоры с Финродом,и ещё не легче от видения Гендальфа.Но если по поводу второго я не очень волновалась,то по первому меня так неприятно колбасило.Может быть я действительно что-то чувствовала к Финроду,а может просто поняла,что делаю больно единственному существу,которое было рядом со мной на протяжении долгих месяцев.В любом случае мне следовало в этом разобраться...        - Финрод, - подъехала я к нему. - Я понимаю,что от моего голоса тебя уже тошнит,но позволь мне кое-что сделать...       Он не успел ничего ответить,как мои губы впились нежным,едва весомым поцелуем в его губы.Учитывая,что мы сидели на лошадях.углубиться я не могла,хотя хотелось.Целуя его,я ощутила тепло,ощутила родство с ним.До меня вдруг дошло,что я хочу оставаться с этим эльфом до конца времён,и эта была не отчаянность,я не вешалась на первого встречного,я поняла,что это было начало нашего с ним счастья.нашей маленькой,ещё неокрепшей любви,которая в будущем превратиться в нечто большее и могучее,чем у меня когда-либо было!       Ошарашено глядя на меня,он не смел что-либо произнести и единственными его действиями стали взятие моей руки и целование пальцев.Я чувствовала отдачу от него,я чувствовала,как приятное тепло наполняет нас обоих.Перед моими глазами вдруг пронеслась картинка нашей будущей.долгой жизни,счастливой жизни!        - Я тебя люблю! - спустя время сказал он.        - И я тебя! - ответила я.       Вокруг мир стал как буд-то лучше,как буд-то солнечнее!Стало так легко,усталость ушла и тяжёлый камень с души тоже!Человеку,никогда не испытывавшего влюблённость или настоящую любовь никогда этого не понять!Словно тысячи мелких частинок разрывают тебя на мелкие кусочки и каждый кусочек хочет прокричать,как сильно он счастлив,счастлив жить,дышать.петь!Ни с чем несравнимое чувство наполненности,гармонии и спокойствия,это очень похоже на нирвану!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.