ID работы: 6391175

Friendship is not alien to enemies

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

Параллельный мир, 10:55

      До гор оставалось не более километра. Небо начали затягивать облака, скрыв солнце. Ветер крепчал, становилось холоднее. В сторону гор шли две одинокие человеческие фигурки. Такие не вписывающиеся в этот мир.       Лохматые темно-серые псы, больше походившие на волков, выстроились клином за спиной самого крупного. Взгляд вожака был устремлён к предполагаемой добыче.       Не издавая ни звука, пёс бросился вниз по склону холма, а стая последовала за ним. Собак было не менее десятка.

***

      Звезда и Сказочник шли без остановок уже довольно долго. Привал решили сделать только в горах, ведь до собиравшейся грозы нужно было найти укрытие, коим могла послужить пещера, а этого «добра» в горах полно. Всё это время девушка с внимательным видом слушала философские рассуждения парня, которому явно надоело молчать, и все накопившиеся мысли поспешили выплеснуться наружу. Выслушивая Сказочника, Звезда всё больше склонялась к мнению, что его так назвали отнюдь не за умение лгать. После философии он перешёл к совершенно бредовым идеям, больше подходящим учёным.       «Да за что мне это наказание?!» — в который раз спрашивала непонятно кого девушка, делая вид, что ей очень интересно слушать «долговца»: когда контакт только налаживается, можно и потерпеть.       Наконец наступил тот момент, которого уже час ждала Звезда — Сказочник замолчал. Похоже, теперь уже надолго. По крайней мере, девушка на это очень надеялась. Ей казалось, что голова у неё уже квадратная. Сейчас она была бы просто на седьмом небе от счастья, если бы рядом с ней шёл не «долговец», у которого рот целый час не закрывается, а немногословный контролер.       Вой за спиной заставил обоих обернуться. К сталкерам приближались серые псы, похожие на волков. Однако гребни на спинах в представления волко-псов не вписывались. Тем не менее, эти самые гребни вдоль хребтов были воинственно подняты. Намерения зверей понятны — псы преследовали людей в чисто гастрономических целях.       Не сговариваясь, Звезда и Сказочник вскинули винтовки. Псы были ещё довольно далеко, но уже можно было стрелять с высокой точностью как из снайперской FN-ballista, так и из автоматической FN-fal, что сталкеры и сделали.       Первый зверь упал на землю. Другие замерли, где бежали, ошеломленно глядя на мертвого товарища. Затем псы вновь направили оскаленные морды на людей и с лаем бросились к ним. Те застрелили ещё нескольких зверей, прежде чем псы соизволили остановиться. Какое-то время они думали, что делать, но предпочли ретироваться: половина стаи — потеря не маленькая.       Проводив агрессивных животных взглядами, «свободовка» и «долговец» развернулись и продолжили путь к горам. — Ну вот, ещё несколько представителей фауны этого мира. Интересно, тут все звери норовят убить человека? — негромко пробормотала Звезда. — Наверное, — ответил Сказочник. — Этот мир враждебен. Но сейчас мы легко отделались. В прошлые разы было гораздо труднее. — Это да. Просто только что нам повезло, что мы не столкнулись с более сильными существами, которые здесь живут. С двумя из таких мы уже «познакомились». — Да даже если бы эти псы и были сильней, что с того? Мы с теми тварями справились!       Звезда кивнула, соглашаясь. — Справились, не спорю. Но раз на раз не приходится, и однажды удача может отвернуться от нас. Ты, как опытный сталкер, должен это понимать, — заметила она. — Я всё прекрасно понимаю, — отозвался Сказочник. — Но пессимисты меня бесят. Поэтому постарайся, пожалуйста, поменьше плескать негативом. — Слушай, оптимист! Что-то не нравится? Иди на все четыре стороны! Никого не держу! — непонятно с чего, вдруг взвилась Звезда. — Хорошо, — просто ответил «долговец» и пошёл прочь.       Девушка посмотрела ему вслед. В её душе смешались неясное сожаление и злость на себя за вспыльчивость. Что-то у неё в последнее время нервишки пошаливают.       Страха остаться одной в незнакомом месте не было: Звезда не считала себя беспомощной, всё-таки, она непревзойденный снайпер. Однако слабой стороной ее является рукопашный бой — хрупкая девушка против хоть немного смыслящего в рукопашке противника не выстоит, да и не изучала она её никогда особо, так, несколько основных приёмов.       Звезда хотела было окликнуть уходящего Сказочника, но гордость дала пинка не успевшей раскрыть рта девушке. Она продолжила путь уже в одиночестве. Не удержавшись, сталкерша оглянулась через плечо. «Долговец» быстро шёл куда-то, даже не думая остановиться. Хотя, может, и подумывал над этим, но, опять же, гордость.       «Вернется ли? Скорее всего, нет. Жаль. А почему, собственно? Он мне никто. Даже можно сказать, враг. Мы из враждующих группировок.» — напомнила себе мысленно Звезда. Но настроение от этого не улучшилось. Даже наоборот, ухудшилось.       А до гор, полных опасностей, оставалось совсем немного — каких-то сто метров...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.