ID работы: 6391175

Friendship is not alien to enemies

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

Параллельный мир, 12:00

      За пределами пещеры разразилась гроза. Сверкали зарницы, ливень хлестал с небес, рокотал гром. У дальней от входа стены с FN-ballista на коленях сидела Звезда.       Она задумчиво смотрела на дождь, — одну из трёх вещей, на которые можно смотреть вечно. Недавно она добралась до гор, нашла пещеру и укрылась от грозы. Но как-то скучно ей было, даже можно сказать, одиноко. Причину этого чувства девушка найти не могла.       Спустя полчаса стихия отбушевала, и из-за туч показалось тёплое солнышко, нежные лучи которого заблестели на мокрых камнях. Звезда вышла из пещеры и полной грудью вдохнула свежий воздух с запахом сырости, какой бывает только после дождя.       И всё-таки, для хорошего настроения не хватало ещё чего-то. Чего — не понятно. Впрочем, думать на эту тему девушке не хотелось, чтобы не портить и без того далеко не прекрасное настроение.       Звезда медленно побрела по тропинке. Из-под её ног сыпались мелкие камушки, лёгкий ветерок перебирал светлые волосы. Она упорно шла вперёд, помня данное себе обещание, хоть и возникло желание сесть на какой-нибудь плоский камень и никуда больше не идти.       Девушка вошла в ущелье. У её ног бежал небольшой чистый ручей, а где-то высоко завывал ветер, путающийся в выступах и утёсах. Цокот когтей по камню заставил Звезду резко обернуться и направить FN-ballista на очередного врага. Эта рептилия очень напоминала велоцираптора, но имела три головы и острые когти на всех лапах. За спиной первого появились ещё, и ещё ящеры. Понимая, что не справится с таким количеством противников, Звезда предпочла бою бегство. Но и тут её ждала неудача: с другой стороны ущелья тоже показались твари. В холке они достигали примерно двух метров. Не мало, но и не много. Судя по телосложению, ящеры были довольно слабы, но брали числом.       Девушка не собиралась сдаваться без боя. «Прости, мама, я не вернусь домой.» — мысленно попрощалась Звезда, зная, что её и так уже считают мёртвой. Она почувствовала, как её сознание наполняется мрачной решимостью. Кривая ухмылка исказила её лицо. Да, жить ей осталось не долго, но она заберет с собой на тот свет как можно больше врагов.       Рептилии бросились к ней все разом, передвигаясь с поразительной скоростью. Прижавшись спиной к отвесной каменной стене, Звезда открыла огонь по врагам. Те оказались на удивление живучи, а в головы она не целилась: всё равно не попадёт, каким бы снайпером она не была.       Одному из существ удалось подскочить к девушке. Просвистели в воздухе страшные когти. Звезда едва успела уклониться, избежав смерти, но получив серьёзные раны. Со спины атаковал второй зверь. Девушка упала на холодный камень, а бегущий рядом ручей окрасился алым. Даже истекая кровью, с сильным головокружением, Звезда продолжала расстреливать ящеров, пока силы окончательно не покинули её.       «Вот и кончина...» — пронеслась в её голове мысль. Не смотря на то, что во многих книгах пишут, будто перед смертью вспоминается вся жизнь, ничего подобного не было. Уже плохо соображая, что происходит, Звезда увидела, как звери падают один за другим, мечутся, но противника найти не могут. «Ну кого там ещё принесло?..» — смогла подумать девушка, чудом оставаясь в сознании.       Жалкие остатки стаи бежали прочь, а по едва заметной тропинке спустился человек. Он подошёл к умирающей, и Звезда различила, пусть и с трудом, черно-красную форму. После этого сознание померкло, и наступила темнота.

***

      Звезда очнулась там же, где и потеряла сознание. Уже темнело. Но... Она была жива! Память вернулась, и девушка поняла, кого нужно благодарить за спасение. Она с трудом села и огляделась.       «Долговец» сидел рядом, глядя куда-то в сторону. Звезду захлестнули эмоции. Она была просто счастлива видеть этого человека, что странно. Ещё совсем недавно, находясь в Зоне, она готова была его застрелить. — Сказочник! Ты даже не представляешь, как я рада тебя видеть! — воскликнула девушка, причём совершенно искренне. — Взаимно, — негромко отозвался тот. — Говорил же, нужно вместе держаться. Этот случай будет тебе уроком. — Бу-бу-бу... — противным голосом передразнила Звезда, скорчив мерзкую гримасу. — Старый сказитель соизволил что-то пробубнеть... — Слушай, Звезда, не цепляйся, — Сказочник перевёл взгляд на неё. — Настроения нет. — И почему же? Неужто не понравилось одному бродить? Удивительно! — Очень даже понравилось. Нытье твоё слушать не приходилось. — Да что на тебя нашло?! — уже всерьёз поинтересовалась Звезда. — То и нашло. — Это не ответ!       Сказочник удостоил её только молчанием. Но в его глазах девушка ясно прочитала: «Ответ тебе не понравится.» И всё таки любопытство — страшная сила. — Ну скажи! Тебе-то что? — Звезда отступать не собиралась. Но в ответ на вопрос получала только молчание и мрачное выражение лица «долговца». Оставалось только гадать, что произошло. Ранен он не был, так что тут что-то внутреннее. «Злость? Но за что?» — размышляла Звезда. Хотя тут и не злость вовсе была, а нечто иное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.