ID работы: 6391175

Friendship is not alien to enemies

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

Параллельный мир, 7:16

      Двое мрачных, словно тучи, сталкеров брели по горной тропе. Они проснулись час назад, и за это время успели раз пять «вынести» друг другу мозги. С прошлого вечера у Сказочника настроения не было, а Звезде просто стало скучно, из-за чего она и начала «вынос» мозга.       Закончилось всё молчаливым продолжением пути в неизвестность. «Как отсюда выйти? — в который раз думала девушка. — Может, портал какой-то, или ещё что-то? И куда он приведёт? А что будет в Зоне, представить не трудно. Особенно "весело" будет оказаться на базе "Долга". Или на ЧАЭС, среди "монолитовцев".» Ни один из этих вариантов Звезде не нравился. Ещё больше ей не понравилось предположение, что их может вынести на Большую Землю, и ладно, если в Украине. А вдруг в Америке, Австралии или Африке?       Звезда посмотрела себе под ноги, точнее за край обрыва, по которому они шли. Внизу раскинулся густой лес. А ещё дальше — поле и берег моря, синева которого простиралась до самого горизонта. Вид, открывавшийся с горной тропы, был потрясающим, но от него у девушки закружилась голова.       Спохватившись, что отстает, Звезда поспешила догнать Сказочника, который любовался окрестностями, не останавливаясь. Из-под ног с обрыва летели мелкие камушки, свежий ветер бил в лицо.       Далекий рокот заставил сталкеров насторожиться. Что могло издавать такие звуки в параллельном мире? Или кто... Но, поняв, каков источник грохота, Звезда расслабилась. — Водопад, — коротко бросила она Сказочнику.       Спустя полчаса путники наконец увидели окруженную скалами долину, на дно которой низвергался водопад, питаемый широкой рекой. Люди на узкой тропе по сравнению со всем этим выглядели просто крошечными букашками.       Тропинка была одна, и она вела в долину. Так что сталкерам пришлось спускаться. Внизу росли вековые деревья, из-за которых не было видно идеально круглого озера. Его форма — уже само по себе необычно, но самыми странными были зеркальная гладкость, неподвижность воды даже при ветерке и неправильное отражение. Вместо лазури неба и деревьев в озере отражались низкие серые тучи и колышущаяся сухая трава. — Портал... — произнёс негромко Сказочник. — Вот так мы отсюда и выберемся. Только вот куда он ведет? Может, в Зону? — Звезда с подозрением бросила в озеро камень, а вода с лёгким плеском поглотила его, причём без ряби. — Не факт. Идем? — Выбора нет.       Задержав на всякий случай дыхание, сталкеры одновременно прыгнули в озеро. Плеск внезапно сменился тишиной, что-то сверкнуло. Открыв глаза, Звезда огляделась. Луг сухой травы, вдали голые деревья. А в паре километров к северу — высотные дома. Не Средневековье.       Девушка поднялась с земли. На хотя бы небольшое озерцо поблизости не было и намека. Но заметив поднимающегося на ноги «долговца», Звезда тяжко вздохнула. Она-то надеялась, что их выбросило из портала хотя бы на расстоянии в километров пять друг от друга.       Небо действительно скрывали тяжёлые тучи. Накрапывал мелкий дождик. — В лес или город? — поинтересовалась Звезда. — Город, — посмотрев по сторонам, ответил Сказочник.       Сталкеры быстро направились туда, надеясь найти цивилизованных людей или ещё кого-то разумного. Но надежды умирают последними — город оказался мёртв. Полуразрушенные временем здания, пустые оконные и дверные проёмы... На широких улицах валялись груды всякого мусора, а асфальт дорог испещряли паутинки трещин, через которые проросла трава.       Ясно одно: в этом измерении наступил Апокалипсис. Между небоскребами не было живых существ, пусть даже с изменённым ДНК. — Это хоть привычнее всё, — осмотревшись, выдал «долговец». — Потом будешь заброшками любоваться, идем, — Звезда вошла в один из подъездов.       Как ни странно, Сказочник пререкаться не стал, и последовал за ней. Ступени выше оказались относительно целыми, так что подъём не составил труда и не занял много времени. О том, чтобы воспользоваться лифтом, не могло быть и речи — во-первых, он уже не работает, скорее всего, во-вторых, его в шахте может и не быть вовсе. Куда делся? Упал. Никто ведь не знает, что произошло здесь лет сто назад, судя по состоянию города.       Счётчик Гейгера молчал — фон нормальный, что радует, поскольку мутантов можно не ждать. Но радовалась Звезда рано. Высоко, где-то на этаже пятнадцатом, раздался жуткий грохот, будто кто-то большой и тяжёлый снёс что-то не менее тяжёлое. Судя по грохоту, упал здоровенный шкаф, который задел книжную полку, та зацепила стол. Рассерженное фырканье эхом разнеслось по этажам небоскреба, заставив замерших сталкеров направить винтовки на лестницу. Но в этом фырканье было что-то странное... Механическое...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.