ID работы: 6391175

Friendship is not alien to enemies

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста

Параллельный мир, 10:30

      Послышались шаги — кто-то спускался по лестнице. Скрежет железа по камню говорил, что это не человек, но и не животное, а что-то гораздо более опасное. От этого звука по спине Звезды пробежали неприятные мурашки.       «Что это?!» — единственный вопрос, который волновал её сейчас. А существо приближалось, минуя этаж за этажом. Лишь на лестничной клетке выше показался враг, сталкеры открыли огонь. Это была стимпанковская механическая пума. С рычанием, больше похожим на скрежет когтей по стеклу, противник бросился на людей. Те отскочили в разные стороны.       Пули отскакивали от пумы, лишь зля её. Поняв это, Сказочник и Звезда опустили винтовки и припустили по лестнице выше: на улицу ход перекрыла пума. Словно зная, что никуда люди не дерутся, она пошла за ними неспешно. А ведь правда, куда им бежать? В окно? Не пойдёт — уже этаж десятый, если не выше. Круша вообще находится на неимоверной высоте от земли. — «Должник»! — на бегу крикнула Звезда. — В квартиру!       Тот, не задавая вопросов, свернул в проход. Девушка отскочила в другую квартиру и в руке её появилась «лимонка». Разжав «усики», Звезда выдернула чеку и прижала скобу. Когда пума поднималась по лестнице к нужной лестничной клетке, ей прилетел «подарочек», а бросившая Ф-1 девушка отступила в квартиру и отбежала подальше. Прогремел взрыв, за ним последовал треск электрических разрядов и звук, напоминающий механический хохот, но он быстро сменился хрипом. Выйдя из квартир, сталкеры увидели развороченную железную пуму. Она повернула голову к ним. Существо оказалось даже не киборгом, а роботом. В разуме пумы осталось только одно желание: убить. «Интересно, а чем она питается, и нужна ли ей еда?» — подумала Звезда.       Пума застыла и развалилась окончательно. Синие огоньки, являвшиеся подобием глаз, потухли. Теперь некогда казавшееся живым существо превратилось в груду железа. Сказочник приблизился к мертвому (если этот термин применим к механическим существам) роботу и стал с интересом его изучать. — Как хорошо, что в Зоне такие не водятся, — Звезда склонилась над пумой. Теперь она уже радовалась, что в их мире мутанты. — Угу, — задумчиво согласился «долговец».       Хотя, скорее всего, человек нашёл бы оружие против механических тварей. Пусть не скоро, но нашёл. — Как думаешь, здесь есть разумные? — спросила девушка. — А этот тебе чем не разумен? — усмехнулся в ответ парень. — Или ты считаешь разумными только дружественных существ? — Я имела в виду людей или ещё кого, мыслящего также. — Не знаю, не знаю. Вполне возможно.       Они вышли из здания и побрели по широкой улице. Звезда мысленно строила предположения, откуда взялись механические звери. Самое вероятное — кто-то пытался создать универсальных охранников, вот и доигрался. Результат на лицо.       Впрочем, кто знает, что здесь произошло? Вот если бы нашлись местные жители... А они должны быть, иначе кто всё это вообще построил?       На вопрос: где местные? ответ нашёлся довольно быстро. В центре города большое здание огораживала высокая стена, на которой стояли часовые с пулеметами. — Кто вы? — спросил один из них, когда сталкеры приблизились. — Звезда. — Сказочник. — Имена! — потребовал тот. — Зачем они вам? — «долговец» выжидающе посмотрел на собеседника. Звезда предупреждающе ткнула его локтем, шепнув: «Права качать в Баре будешь. Не дома.» — Я Светлана, — обратилась она уже к часовому, понимая, что если тому что-то не понравится, их могут пристрелить, считая, что они представляют угрозу. Какую — только этим людям и ведомо. — Владимир, — неохотно представился Сказочник. — Зачем пожаловали? — Мы бы хотели узнать, где оказались. Пропустите?       Часовые переглянулись, после чего медленно кивнули и один из них бросил кому-то: — Отворяйте ворота!       Тяжёлое железное заграждение немного сдвинулось, пропуская сталкеров в «поселок» выживших. Здесь были как гражданские, так и военные. Дети ходили только в сопровождении взрослых. Как же жутко выглядело всё это... Апокалипсис, лагерь выживших, люди, вздрагивающие от каждого шороха...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.