ID работы: 6391175

Friendship is not alien to enemies

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

Параллельный мир, 11:07

      Сталкеры и местный житель Митя сидели на заднем дворе здания, где жили выжившие люди. — Пять лет назад всё это произошло, — вещал Митя. — Я и мои коллеги разрабатывали механических животных, чтобы облегчить жизнь людям. Ну, например, во время войн можно было бы впереди пехоты посылать роботов, а в мирное время эти разумные машины должны были бы просто помогать хозяевам по мере своих сил. Вы встретились с боевой моделью «Пума».       Так вот, тогда наши изобретения вышли из-под контроля и уничтожили половину рода человеческого. Справиться с ними крайне трудно: нужен пулемет или огнемет, а лучше всего — гранатомет. Бронебойные пули могут подойти. Мы разработали искусственный интеллект для наших роботов, но он-то и послужил основной причиной того, что машины отказались подчиняться своим создателям. Они начали войну, в которой простые смертные выстоять не могут. А механические животные не знают ни усталости, ни голода, ни жалости. Беспощадны и кровожадны, — он опустил голову, глядя на землю.       Звезда и Сказочник встали со скамейки и, не сговариваясь, направились к выходу. Обоим было ясно, что нужно как можно скорее покинуть это измерение. А оно оказалось намного опаснее прошлого.       Сталкеры вышли в город, а за их спинами спешно затворили ворота. Люди боялись, что вполне естественно. Но боялись кого? Собственных порождений.       Казалось, что вокруг стало ещё мрачнее. В каждом тёмном месте чудилось движение. Звезда невольно поежилась при воспоминании о «Пуме». Впечатлений от этого путешествия ей хватит на всю жизнь. — Куда пойдём? — спросил Сказочник. С такими интонациями можно было сказать: «Уже не важно, куда идти, всё равно сдохнем.» — Куда глаза глядят, — без тени насмешки ответила Звезда. Других вариантов у неё уже просто не было.       Она внимательно вглядывалась в заброшенные здания, стараясь не проворонить опасность. Но всё было напрасно — видимость распространялась всего на несколько этажей. Пошёл дождь, он стремительно усиливался, вынуждая сталкеров зайти в подъезд небоскреба.       Звезда вошла в одну из квартир на первом этаже и встала у окна, глядя, как холодная вода заливает мёртвый город. Но мысли её были далеко отсюда.       Теперь они со Сказочником хотя бы знали, что конкретно им нужно найти. Зеркальное озеро. А кто ищет — тот всегда найдёт. По опыту в прошлом мире Звезда уже убедилась, что вдвоём им будет проще выживать здесь, хоть такое вынужденное союзничество восторга не вызывало. И вот теперь, судя по тому, как было сказано «Куда пойдём?», Сказочник решил бросить всё на полпути. Предположение Звезды подтвердилось. — Зачем всё это нужно? Мы ищем иголку в стоге сена. Этот чертов портал может быть где угодно. Но проще ли присоединиться к тем людям? — негромко произнёс «долговец». — Ты хочешь сдаться, когда шанс, пусть и небольшой, есть? Несколько часов назад ты сам говорил о надежде и вере, которые нельзя терять, не так ли? И сейчас до цели, может, осталось совсем немного! Разве, идя в Зону, ты хотел сдохнуть непонятно где? В каком-то наполовину уничтоженном мире? Я не узнаю тебя, Сказочник, — Звезда обернулась. — Просто не вижу смысла прыгать из мира в мир. Тебе не кажется, что так может продолжаться вечно? — Не может! Все пути всегда пересекаются, так что однажды они сойдутся на Земле. Не важно, где именно. — С чего ты взяла? — Я уверена в этом. Иначе как мы сюда попали? Точнее, с чего началось это путешествие? — Ладно, уговорила. Дождь закончится, и пойдём.       Девушка внимательно посмотрела на собеседника. Вроде как правду говорит, но кто его знает? Что-то слишком быстро Сказочник согласился. Странно, что он вообще прислушался к её мнению.       А дождь всё не кончался. Уже пару часов лил с небес, вечно затянутых серыми тучами. И чем дольше продолжался ливень, тем больше совершенно бредовых мыслей лезло в голову Звезды. Не понятно, как это может быть связано с дождём. Может, просто от «нечего делать»?       Девушка снова подошла к пустому оконному проёму и уставилась на неменяющуюся картину, подперев подбородок рукой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.