ID работы: 6391175

Friendship is not alien to enemies

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста

Параллельный мир, 23:40

      Время здесь шло иначе. По луне, белым оком висевшей в звездном небе, удалось определить, что сейчас примерно пол-двенадцатого ночи. Идти куда-то ночью — не вариант, поэтому сталкеры сидели у костра, рассуждая на «философскую» тему. — Кончится ли когда-нибудь войны между «Свободой» и «Долгом»? — задумчиво глядя на огонь, вслух спросила Звезда, даже не заметив этого. — Нет, — незамедлительно ответил Сказочник. — Причина проста: мнения расходятся. Вы хотите сделать Зону независимым государством без законов и правителей, так? Так. Ну а мы считаем, что её и всех её порождений нужно уничтожать. — И что, что мнения расходятся? Это же не повод для войны! Столько невинных людей гибнет... Я просто не понимаю, почему Лукаш и Воронин не могут заключить перемирие. Хотя бы на пару месяцев, и посмотреть, что из этого получится. — Не-а, не выйдет ни фига. Все мы терпеть вас не можем, так что и не надейся на мир. И вообще... С какого перепугу тебе эта идея в голову взбрела? — С такого. Мне просто надоело, что постоянно от рук «Долга» умирают «свободовцы». Я не вижу смысла в этой вражде. — Так ушла бы на Большую Землю! Какого черта тебя вообще в Зону понесло? Это не для женщин место. — Тебе вообще какое дело? Захотела — пришла! Уйти уже не могу... В «Свободе» есть один человек, из-за которого я и пошла в эту группировку.       Звезде не хотелось говорить о Сергее, её старшем брате. Тем более, «долговцу». — Не хочешь говорить — не говори. Не мне решать, — согласился Сказочник.       Вокруг ветер колыхал траву, шелестел листвой берез неподалёку, в нескольких метрах левее из рощицы выбегала мелководная река. Девушка подняла взгляд к ночному небу. Звёзды здесь оказались необычными, они мерцали намного ярче, чем на Земле.       Звезда растянулась на траве, положив голову на руки. Свет полной луны посеребрил её серые глаза, от чего казалось, будто они светятся, подобно звёздам.       «Интересно, а кого мы встретим здесь?» — думала девушка, автоматически пытаясь найти знакомые созвездия, но ничего подобного на небе не было. Поняв это, Звезда заинтересовалась здешней астрономией. Всё было так необычно, но красиво и спокойно...       Если в этом мире всё так прекрасно на первый взгляд, то в чем кроется опасность? Явно не в диких животных, коих ещё не встретилось ни одного. — Красиво, да? — безмятежно поинтересовался Сказочник. — Угу, — отозвалась Звезда. — Но мне кажется, что не всё так просто. Здесь что-то не так. Ты не заметил? — Нет. Ничего опасного поблизости нет. По крайней мере, интуиция молчит. Что тебе уже не нравится? — Вот тишина-то мне и не нравится. Конечно, может быть, ты и прав. С одной стороны, хорошо, что ничего не происходит. А с другой... Выглядит, как затишье перед бурей. Будто бы это подстроено специально, чтобы ослабить бдительность. — Расслабься. С этого холма всё видно, и на видимом расстоянии нет вообще никого и ничего.       Звезда решила не спорить. Может, и правда, у неё паранойя? Когда сначала Выбросом забрасывает в параллельное измерение, потом оказываешься в ещё одном, и в третьем... Тут уже и с ума сойти можно. Решив не зацикливаться, девушка попыталась последовать совету и вымела все мысли из своей головы, попытавшись сосредоточиться на изучении неба.       Щелчок предохранителя заставил её подскочить и схватиться за FN-ballista. Первой мыслью было: «Пристрелить решил, тварь!», но FN-fal «долговца» была направлена куда-то в сторону.       Припав к прицелу снайперки, Звезда поняла, что с самого начала была права. Одинокая человеческая фигура медленно, нетвердой походкой, подволакивая ноги, плелась по лугу, при этом неуклюже как-то. Не человек это вовсе. Вот что с этим миром не так... Вирус. Иного объяснения нет.       Прицелившись, Звезда выстрелила в голову приближающемуся. Любой, хоть немного знакомый с фильмами о нежити, узнает зомби.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.