ID работы: 6391175

Friendship is not alien to enemies

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста

Параллельный мир, 8:10

      Солнце уже висело над горизонтом, — яркий тёплый диск. Гасли последние пламенные краски рассвета. На холме сидели двое сталкеров. Причём уже довольно давно, с времени, когда только начало светать. Если такой вид открывается, почему бы и не посмотреть?       Особенно с учётом того факта, что при свете дня зомби будет проще разглядеть. Именно потому Сказочник и согласился, вместо бесполезного разглядывания окрестностей в прицел, посмотреть на рассвет. Звезда — как обычно, в своём репертуаре: проснулась с утра пораньше, подняла «долговца» и села пейзажем любоваться, вместо продолжения пути.       Но, как ни странно, Сказочник остался доволен, хоть и ворчал всё время, что путешествовать с женщинами — сплошная проблема. Причём вся проблема, похоже, заключалась в том, что Звезда один раз разбудила «долговца» ни свет, ни заря. Но тот приписывал ей всё, что только можно — от постоянного нытья до громких скандалов. Ничего из этого, кстати, не было: просто «долговец» искал причину поругаться со «свободовкой». Та это поняла и делала вид, что её всё устраивает.       Они быстро собрались и спустились с холма. Теперь опасность уменьшилась намного, ведь путники знали, что в этом мире зомби-апокалипсис. А Сказочник, поняв, что Звезда сегодня в хорошем настроении и вывести её из себя будет крайне трудно, замолчал.       Трава здесь оказалась сочная, высокая, густая. Издали казалось, что голова девушки летит по воздуху — камуфляж сливался с морем зелени. Лёгкие ветерок взъерошил пшеничные волосы Звезды, подул свежестью в лицо. Незаметно для себя самой она слегка улыбнулась.       Сказочник вдруг резко остановился. Звезда замерла рядом. — Что уже случилось? — встревоженно спросила она, пытаясь что-то разглядеть. — Да нет, показалось, — отмахнулся он.       Девушка с подозрением покосилась на спутника, но ничего не сказала. Дальнейший путь они продолжали уже осторожнее — даже если показалось, лучше перебдеть, чем недобдеть.       Подходя к заброшенной деревушке, Сказочник и Звезда насторожились ещё больше: там не стояла тишина, как было в мертвом городе. Всюду что-то поскрипывало, шуршало. Сталкеры собрались уже обойти опасное место стороной, когда послышалось мычание, за которым пришёл и запах разложения. — Не показалось, — прокомментировал «долговец». — Чёрт! Сказочник! Ты не мог сказать?! — взвилась девушка. — Не начинай. Сейчас не время устраивать разборки.       Зомби повалили с другого конца деревни. Сталкеры встретили их огнём, отступая назад. Лишь появилась возможность, Ф-1 полетели в гущу медленно, но упорно идущих мертвецов.       При взрыве Звезда невольно поморщилась от отвращения. Вонять стало ещё хуже, когда ходячие трупы приблизились. Однако к этому времени медлительных и тупых тварей осталось совсем мало — жалкая горстка. Но и гранат больше небыло. Пришлось стрелять в головы зомби.       Покончив с противниками, люди перевели дух. — Легко отделались, — пробормотала себе под нос Звезда. — Повезло, что они столько шума и вони производят, — кивнул Сказочник.       Они поспешили покинуть деревню, пока не пришли ещё мертвецы: тратить зря патроны ни к чему. Звезда сунула руку в карман. Ага, всё на месте. Сюрикены — вещь полезная. На ножах девушка драться не умела, зато метательное оружие — это уже её профиль. Помимо сюрикенов, у неё имелись ещё ивара-сякены и пара метательных ножей. Правда, всего этого не так уж и много.       Округа выглядела нормально, и могло показаться, что всё прекрасно, если не вспоминать о недавней стычке с зомби, которая, впрочем, настроения «свободовке» не попортила. О Сказочнике ничего сказать было нельзя — его лицо выражало полное безразличие ко всему окружающему.       Ещё издали сталкеры заметили идущих куда-то людей. Выжившие, что ли? Ну явно не зомби, — у последних походка отличается. Впрочем, расклада это не меняло, поскольку от человека можно ожидать чего угодно.       Сказочник и Звезда присели на корточки, скрываясь в траве с головой. — Что делать будем? — тихо спросила девушка. — Стрелять, подойти или пусть идут? — Последний вариант, — подумав, ответил парень. — Но придётся подождать. Знакомиться с местными у меня желания нет. — И правильно. Чёрт их знает, что там у них на уме.       Они расселись на земле. Трава возвышалась над ними ещё на несколько десятков сантиметров. В принципе, заметить их можно было только с возвышенности и если знать, кого и где искать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.