ID работы: 6391175

Friendship is not alien to enemies

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста

Параллельный мир, 9:55

      Сталкеры осторожно выглянули из травы. За то время, что они сидели на месте, неизвестные отошли уже совсем далеко и выглядели как две тёмные точки.       Встав в полный рост, Звезда и Сказочник продолжили путь в неизвестном направлении. Зомби почему-то не попадались довольно долго. Может, их основное скопление в бывших населённых пунктах?       В небе каркнула ворона, — единственное животное, которое путники встретили. Мир, в который занесло «свободовку» и «долговца» был очень красив, но и не менее опасен. Откуда взялся вирус, обращающий людей в зомби, можно было только гадать.       Возможно, утечка в лаборатории. Или неизвестная науке болезнь. Ещё что-то... Звезда долгое время мысленно перебирала все возможные варианты. Если это действительно вирус, что очень вероятно, то как он передаётся? Слюна, кровь, яд? Последний вариант выглядел не правдоподобно — откуда у зомби яд?       Девушка отбросила эти мысли. Одно понятно: не подпускать мертвецов близко — залог здоровья и выживания. Хорошо хоть, что в этом измерении уровень развития если не такой же, как на Земле, то не намного ниже. Звезда словила себя на том, что подсознательно пытается заметить мутантов. Зомби напомнили ей Зону, хоть и сильно отличались от «чернобыльских». Те, «свои» мертвецы стрелять умеют, а эти — только жрать, жрать и жрать.       Сказочник сильно заворачивал в сторону от леса, что находился впереди. Звезда заметила это не сразу. — Что там не так? — спросила она. — Зомбарей видно не будет, — ответил он.       Девушка посмотрела на «долговца», как на идиота. — И что? Это гребаное озеро может находиться в лесу! В поле его нет! — заметила Звезда.       Сказочник был вынужден согласиться. В лесу вроде ничего опасного не наблюдалось, но кто знает? И всё таки сталкеры пошли туда. Под кронами деревьев было сыро, темно и туманно. Сюда лучи солнца не проникали из-за раскидистых вековых деревьев. Звезде стало не по себе, но поворачивать назад она не собиралась.       Лес только с поля казался мирным и безопасным. В действительности всё оказалось не так просто: в тумане можно было подпустить зомби на близкое расстояние. Сталкерам оставалось только надеяться на интуицию, слух и обоняние. Да, от ходячих трупов несло ужасно.       Неподалёку послышалось мычание и хруст ветвей. Не умеют мертвецы ходить тихо. Сказочник и Звезда синхронно развернулись в сторону опасности, вскидывая винтовки. Несколько коротких очередей, выпущенных наугад, положили небольшую стайку зомби.       Дальше сталкеры шли медленно, бесшумно и осторожно, чтобы не пропустить мертвецов. Звезда мысленно возблагодарила высшие силы за то, что жила какое-то время в Зоне. Иначе нервы уже бы сдали от зрелища ходячих трупов. Если судьба нашла способ забросить «свободовку» и «долговца» в этот мир посредством Выброса, можно было предположить, что они бы в любом случае каким-то образом оказались здесь. Каким — вопрос второстепенный, на который нет ответа.       Из-за скопления елей вышли ещё несколько зомби. Звезда от неожиданности вскинула руку. Сказочник едва успел заметить серебристое лезвие, оторвавшееся от её пальцев и воткнувшееся в горло зомби. Тот не обратил на сюрикен внимания.       Только пули в головы смогли повторно убить и без того мёртвых тварей. Звезда выдернула сюрикены из горла покойника и вытерла о траву, после чего снова спрятала. — Я думал, ты не владеешь холодным оружием, — произнёс Сказочник. — Только метательным, — ответила Звезда.       Против людей её сюрикены, ивара-сякены и ножи действовали безотказно, но вот ходячим мертвецам они оказались до лампочки. Даже если бы на лезвиях был яд, всё равно результат остаётся нулевой. А флакон яда у Звезды имелся — так, на всякий случай, мало ли, с кем они столкнутся? А отравленное холодное оружие может очень помочь.       Сталкеры продолжили путь по лесу. Девушка думала над тем, какой может быть реакция выживших, если они встретятся. Убивать людей Звезде совсем не хотелось, но если те атакуют первыми... Тут уж им со Сказочником никуда не деться.       Они шли в молчании. Лес всё не кончался. Зомби попадались чаще и чаще...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.