ID работы: 6391175

Friendship is not alien to enemies

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста

Параллельный мир, 12:15

      Лес оказался не таким уж и большим и вскоре сменился полем. Правда, на нем уже ничего давно не росло. Поля всегда находятся перед населенными пунктами, и стена вдали подсказала, что люди здесь живут.       Звезда и Сказочник приближаться не спешили. В прицелы винтовок было видно, что на стене, достигавшей примерно трёх метров в высоту, стоят вооруженные люди. Причём стоят не только у ворот, а по всему периметру деревни, чтобы контролировать окрестности. Вот тут Звезда у подумала: «А не могут ли зомби передвигаться по вертикальным поверхностям?» — Может, подойдем? Они могут рассказать побольше о мертвяках, — неуверенно предложила она. — Нет! — отрезал Сказочник. — Если в прошлом мире нас не застрелили, то только потому, что мы не роботы, а зомби и люди похожи. Сомневаюсь, что они станут разбираться, так что просто лучше свалить. — Ладно, ладно. Читать лекцию не обязательно.       Они по опушке леса пошли прочь, стараясь отойти незамеченными. В том, что на стене присутствуют снайперы, сомнений не было. А сталкеры вполне могли издали показаться им ходячими трупами.       При такой жизни у людей уже нервы расшатанные, скорее всего. Так что лучше пока не высовываться.       Звезда вновь задумалась, впрочем, бдительности не теряя. Она вспомнила, как в детстве услышала от брата о Зоне, но ничего не поняла, так как ни о какой ЧЗО не знала. Мать отказывалась говорить об этом, зато отец, часто куда-то уходивший надолго, по возвращению начал рассказывать что-то о Зоне и сталкерах.       Звезда не знала, что потянуло её в это жуткое место, когда она принесла матери целебный артефакт. Возможно, просто не отпустила Зона. Но теперь, оказавшись в незнакомом мире, полном зомби, девушка захотела домой, на дачу недалеко от Киева. Приключений ей хватило. Хотя какое-то шестое чувство подсказывало, что, оказавшись в Зоне, Звезда пойдёт не к Периметру, а на Армейские склады. А потом уже — как сложится.       Сказочник остановился. Девушка прошла ещё несколько шагов по инерции, и едва не упала в широкую и глубокую яму, но «долговец» дернул её обратно. Звезда наконец обратила внимание, что слишком глубоко ушла в свои мысли и забыла следить за обстановкой. — Расслабилась, блин! Давно в Зоне не была? Бдительность не теряй!       Звезда кивнула на «автопилоте», не слушая Сказочника. Взгляд её был устремлён на дно ямы, где она заметила следы свежей крови и обглоданные кости. Только одни существа могли так быстро расправиться с человеком. Зомби.       Девушка заметила вход в какое-то подземелье, что находился в стене ямы, ближе к её дну. — Пойдём по земле или под ней? — Звезда обернулась к спутнику. — А ты как думаешь, где мертвецов больше? — вопросом на вопрос ответил Сказочник. — В катакомбах, пещерах, подвалах... — Вот и делай выводы. — Так может быть быстрее! — Мы даже не знаем, куда идем. — Заметь, озера всегда находились в разных местах. Так что мешает порталу оказаться в тоннеле? — Ладно, идем.       Звезда и Сказочник спустились в яму и вошли в тоннель, который оказался настолько широким, что в него могли бы свободно пройти в ряд три «шкафчика». Ход вел к крутой лестнице, находившейся в пятидесяти метрах от входа, где сталкеры уже светили фонариками.       По каменной лестнице Звезда и Сказочник спускались долго, минут десять, и это при быстром темпе. Вскоре их взглядам открылось хитросплетение катакомб, явно построенных в Средневековье. Все стены, полы и потолок были выложены холодными плоскими камнями, а в нишах стен находились крепления для факелов.       Воздух здесь был сырым и холодным. Переглянувшись в темноте, разгоняемой лишь лучами фонариков, сталкеры шагнули в неизвестность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.