ID работы: 6391175

Friendship is not alien to enemies

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста

Параллельный мир, 13:20

      Мрак обступал со всех сторон. Шаги гулким эхом разносились по тоннелям. Лучи света от фонариков плясали на каменных стенах катакомб.       Мычание и шарканье за углом заставили сталкеров направить винтовки на поворот, из-за которого вышли зомби. Тишину разрезал грохот выстрелов. Мертвецы полезли со всех сторон, заставляя Звезду и Сказочника встать спиной к спине и расстреливать врагов «веером».       От ужасной вони, повисшей в воздухе, у девушки закружилась голова, а ходячие трупы всё прибывали. «Зря, зря мы сюда полезли!» — думала Звезда. Сознание туманилось, в глазах двоилось, но она заставляла себя выполнять отработанные до автоматики действия: стреляла, меняла магазины, снова стреляла. Ей удавалось сдерживать зомби на расстоянии в несколько метров. У Сказочника дела шли так же. Он тоже уже плохо различал, где один зомби, а где другой.       О том, чтобы бросит гранату не могло быть и речи — осколками от Ф-1 посечет и людей. В помещениях «лимонки» особо опасны, ведь осколки рикошетят от стен, потолка, пола, мебели при её наличии, так что даже укрытие может не спасти. А в этих подземельях и укрытия не было.       Звезда не сразу заметила, что толпа зобми начинает редеть. Вскоре остались только горы бездыханных тел и двое сталкеров, всё также стоящих с винтовками наготове. — Похоже, всё кончено, — выдохнула девушка. — Надо выбираться отсюда, — кивнул «долговец». — Ты помнишь, как мы сюда дошли? — Э-э... Не очень. Значит, только вперёд. — Чёрт! А если выход один, тот, через который мы сюда зашли?! — Не ори. Я знаю, в какую сторону идти. — И откуда? — Звезда скептически хмыкнула. — Интуиция. Просто поверь. — А что мне ещё остаётся? Веди, «должник».       Сказочник развернулся и направился куда-то по коридору, переступая через дохляков. Хоть он и шёл уверенно, Звезда прекрасно знала, что он сомневается, пусть и не подает виду. Но за неимением другого варианта, ей пришлось довериться «долговцу» и следовать за ним.       Она потеряла счёт времени. Бесчисленные повороты смешались в её сознании. Однообразие тоннелей угнетало. Звезда уже убедилась, что Сказочник ошибся. «Мы не выберемся отсюда.» — пришла мысль и закружилась на языке, но девушка молчала.       Прошло несколько часов, а тоннели не кончались. Зомби тоже не встречались. Звезда потеряла всякую надежду окончательно. Кроме того, она вымоталась, и сейчас у неё было одно желание: сесть на пол и больше никуда не идти, не предпринимать тщетных попыток найти выход.       Сказочник с каждым поворотом становился всё мрачнее и мрачнее. — Ну что, твоя «интуиция» помогла? — ехидно осведомилась Звезда. — Заткнись, — буркнул Сказочник.       В любое другое время она бы нашла, что ему ответить, но сейчас решила промолчать, оставив разборки на потом. Не хватало ещё с единственным союзником в этом враждебном мире поссориться.       Спустя ещё полчаса они сделали первый привал. Обо прибывали в подавленном настроении. Но сдаваться Сказочник, в отличии от Звезды, не собирался. Та уже всерьёз подумывала, а не остаться ли на месте, ожидая кончины? Словно уловил её настроение, «долговец» негромко произнёс: — Даже не думай сдаваться. Ты помнишь, что я говорил по этому поводу? — Помню, — вздохнула Звезда. — Но... Мне просто это всё надоело. Мне уже фиолетово, что будет дальше. — Ты слышала фразу Чёрного Сталкера: «Безвыходных ситуаций не существует в принципе»? — Да. Его за это под Саркофагом замуровали. — Да не в этом суть! Их действительно не существует. В нашем случае, нужно просто искать. А кто ищет — тот всегда найдёт. — Тебе какая разница, «должник»? Я из «Свободы», мы враги. Тебе должно быть плевать, что со мной будет.       Сказочник поднялся с пола. Звезда уже решила, что до него наконец дошло, что она права. Но, как оказалось, не дошло. — Идем.       Звезда посмотрела на упорного спутника и со вздохом встала. «Я так понимаю, ты от меня не отстанешь? Ладно, будь по-твоему.» — подумала она.       Снова потянулись тоннели, тоннели, тоннели...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.