ID работы: 6391175

Friendship is not alien to enemies

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста

Параллельный мир, 19:30

      Выбившиеся из сил сталкеры уже весь день бродили по тоннелям, иногда встречая зомби. На поверхности уже наступали сумерки, из-за чего люди не сразу заметили широкую лестницу, ведущую наверх. Звезда и Сказочник осторожно поднялись по каменным ступеням, оказавшись в каких-то руинах. Через дыру в стене они выбрались на улицу.       Солнце уже скрылось за горизонтом, а луна неспешно восходила на небо, зажигались звезды. Девушка без сил повалилась на траву. Сказочник присел на корточки и стал что-то высматривать вдали.       Сейчас Звезда была действительно рада оказаться на открытой местности. «Главное — чтобы клаустрофобии не было теперь.» — промелькнула и тут же пропала мысль.       Спустя час «свободовка» и «долговец» сидели у костра. Недавно они поужинали тушонкой, и теперь Звезда смотрела в небо, пытаясь определить, где какая сторона Света. По это было затруднительно в связи с отличающейся от привычной астрономией. — Ты заметила, что порталы всегда находились на севере? — вдруг спросил Сказочник. — Ты раньше сказать не мог?! — Звезда перевела взгляд на него. — Мог. Но ведь так слишком просто, верно? — Придурок!       «Долговец» не ответил, понимая, что она права. А ведь правда, зачем весь этот спектакль? Он прекрасно знал, что в подземелье портал может быть с вероятностью в тридцать процентов. И все-таки... Сказочник мог бы сказать и раньше, в какую сторону им идти.       Звезда поднялась и резко обернулась. FN-ballista моментально оказалась в её руках. Приправ к прицелу, девушка тихо произнесла: — У нас гости. — Зомби? — Сказочник взялся за FN-fal. — Нет. Группа людей. Не уверена, что ночью кто-то будет выходить из деревень. — Что не так с этими людьми? — Скорее всего, мародёры.       Без лишних слов «долговец» залег рядом. Оба сталкера разглядывали приближающихся. Те шли на свет от костра, стараясь не слишком высовываться. Были бы у них мирные намерения, не прятались бы.       Звезда и Сказочник выстрелили. Двое мародёров упали замертво, остальные присели в траве, выискивая стрелявших, но те уже сменили позиции. С холма им всё прекрасно было видно.       Звезда не заметила, куда ушёл Сказочник. Определённо, снайпер из него был бы лучше, чем штурмовик. Хотя сейчас расстояние позволяло использовать как снайперскую FN-ballista, так и автоматическую FN-fal. Звезда не видела мародеров, но примерно представляла себе, где они залегли.       Она выстрелила наугад, и промахнулась совсем немного. В ответ последовала короткая очередь, однако Звезда вжалась в землю, и пули прошли в полуметре над её головой. Крик, раздавшийся неподалёку, и последовавший за ним мат дали снайперу знать, где находится ещё один мародёр. Похоже, схлопотал пулю от Сказочника, когда подбирался к Звезде. Девушка проползла к нему и заметила, что этот небритый мужик держится за живот и шипит от боли. — Мародёры? — тихо спросила Звезда, направляя винтовку на врага. Тот в ответ послал её на три буквы. — Отвечай, гад. Всё равно сдохнешь, но если отвеишь, пристрелю быстро. — Да мародёры, мародёры... — похоже, ответ честный.       Девушка направила пистолет ему в голову и спустила курок. Убрав орудие в кобуру, она, пригибаясь, перебежала на другое место и нос к носу столкнулась с зомби. Мертвяк получил короткую очередь, выпущенную от неожиданности, прежде чем до Звезды дошло, что перед ней не человек. Зомби бросился к ней, но та пристрелила его уже одиночным.       Снова сменив позицию, девушка поняла, что бой окончен. Шелест в траве заставил её вздрогнуть и обернуться, но она заметила красно-черную форму «Долга». Сказочник. — По-моему, пора сматываться. Скоро сюда придут зомбаки, — сказал он. — Это действительно были мародёры. Один из них мне сказал, — сообщила Звезда. — А даже если бы и не сказал? Ночью в месте, где столько ходячих трупов, кроме мародеров никто ходить не будет. Честно говоря, я надеялся, что здесь их нет. — Они есть везде. Особенно много их там, где наступил Апокалипсис.       Сталкеры, не обращая внимания на тёмное время суток, пошли прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.