ID работы: 6391175

Friendship is not alien to enemies

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста

Параллельный мир, 21:05

      Поднялся сильный ветер, а небо затянули тучи. На земле наступил почти непроглядный мрак. По потрескавшейся дороге в сторону небольшого городка шли Сказочник и Звезда. Только десять минут назад они перестреляли группу мародеров, которые решились заглянуть «на огонек» к сталкерам.       Несмотря на то, что весь день шатались по подземелью, они шли бодро, в темпе. Ночью Звезде этот мир нравился даже больше — всё вокруг казалось таким таинственным... И в тоже время опасным. Об этом девушка себе всё время напоминала, чтобы не терять бдительность.       Сказочнику, как заметила Звезда, было совершенно плевать на окружающую среду, её состояние, время года и суток. «Долговца» волновали только зомби, и то не сильно. «Пофигизм — страшная сила.» — решила девушка, немного изменив всем известную фразу.       Зная, чего ожидать от ходячих мертвецов, она позволила себе немного расслабиться. На открытой местности их не пропустишь. Не видно ни черта, зато слышно и воняет. Очередной порыв ветра едва не сбил Звезду с ног. «Ну ни фига себе...» — подумала она. Похоже, гроза обещала быть действительно нехилой.       Такого сильного ветра девушка не встречала ещё никогда. И правда, его порывы грозили сбить с ног на землю. Это и заставило сталкеров ускорить шаг. Одно дело зачистить дом от зомби, и совсем другое — оказаться во время такой грозы в поле.       До городка добрались за полчаса. К этому времени ветер слегка ослаб, но это небыло особо заметно. Войдя в первый попавшийся дом, Звезда и Сказочник направили в темноту стволы винтовок. Тишина затянулась... Наконец где-то в глубине здания скрипнули доски и зомби шаткой походкой вышел из-за угла, и тут же бросился на предполагаемую добычу, но его встретили пулями.       Зомби оказался один на весь дом. Сталкеры поднялись на чердак по нескольким причинам: во-первых, там только один вход, который легко закрыть; во-вторых, в узкое окошко не пролезет зомби, а они умеют карабкаться по вертикальным поверхностям; в-третьих, по сталкерской привычке всегда выбирать место для ночлега как можно выше.       Доски уже прогнили в некоторых местах, но пол и крыша ещё оставались довольно крепкими. В слуховое окошко в крыше застучали капли дождя. Сверкнула молния, пророкотал гром.       После наступила тишина, нарушаемая лишь стуком дождя по крыше и стеклу, сохранившемуся лишь потому, что находилось высоко. Скрип деревянных ступеней, ведущих на второй этаж, заставил Звезду вздрогнуть и моментально направить FN-ballista на дверь. — Успокойся, он сюда не войдёт. Зомби тупы, как пробки, и не умеют двери открывать. Да и лестница слишком крутая, — лениво заметил Сказочник, сидящий рядом.       Звезда заставила себя опустить винтовку. При мысли о том, что когда-то ходячие трупы были людьми, по спине пробежали неприятные мурашки: девушка не могла себе представить, что человек может так сильно измениться из-за какого-то вируса, пока не попала сюда. В Зоне зомби становились сталкеры, на которых оказывали пси-воздействие длительное время. Здесь же вирус искажал нервную систему и убивал, но умереть не давал, заставляя гнить, не находя покоя после смерти. Жизнью назвать такое существование язык не поворачивался.       Звезда вздохнула, понимая, насколько страшны те измерения, в которые их со Сказочником всё время забрасывает. Странная закономерность: везде, кроме одного, в этих мирах наступил Апокалипсис. А что же будет со следующим? Звездолёты, бластеры, лазеры? От этой мысли Звезда невольно улыбнулась. Как бы странно они смотрелись в таком месте... — Как думаешь, куда нас забросит в следующий раз? — обратилась девушка к спутнику, который сидел рядом, о чем-то задумавшись. — В ещё один умирающий мир, — предположил Сказочник. — А если нет? — Буду только рад. Мне, честно говоря, надоело всё время видеть смерть, которая царит там, куда ведут чертовы порталы.       Но кто знает, что ждёт их впереди?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.