ID работы: 6391175

Friendship is not alien to enemies

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста

Параллельный мир, 10:15

      Солнечные лучи через слуховое окно проникали на чердак заброшенного здания, слабо разгоняя полумрак. От вчерашней грозы не осталось и следа.       Дверь, ведущая с чердака, заскрипела, как и лестница, по которой спустились на второй этаж Звезда и Сказочник. Зомби в здании уже небыло. С первого этажа сталкеры вышли на улицу.       Днём мёртвый город выглядел не менее жутко, чем ночью, но долгое время живших в Зоне путников этим не напугать. Не обращая внимания на шорохи и скрипы, наполнявшие заброшенные строения, они быстрым шагом пошли на север.       Настроение у Звезды было хорошим, как и у Сказочника. Точнее, настолько хорошим, насколько это возможно в их незавидном положении.       Девушка недавно заметила, что перестала относиться к «долговцу», как к врагу, хотя по сути таковым он ей и являлся. И это не от них зависит. Или от них? «А от кого тогда? — задалась вопросом Звезда. — От Лукаша и Воронина? Нет. Каждый сам делает выбор... А какой? С кем враждовать, а с кем нет? Ну да, как-то так.»       Её размышления прервал Сказочник. — Мы правильно идем?       «Я уже тебе сказала, что правильно! — подумала Звезда. — Что тебе ещё надо?», но вслух сказала: — Да, на север.       Парень молчал, что-то обдумывая и глядя себе под ноги. Девушка тоже погрузилась в свои мысли. «Враг или друг?» — этот вопрос не давал ей покоя. После долгих раздумий Звезда решила оставить всё это на потом. Со временем станет понятно, каков ответ.       Ближе к центру города зомби стало больше. Теперь они небольшими группами попадались за каждым углом, что заставило сталкеров свернуть на окраину города. По дороге, расстреливая ходячих мертвецов, они вышли в поле, где свернули с полосы асфальта в траву, чтобы держать направление на север, где должно находиться озеро-портал.       За пределами населённого пункта оживших трупов стало гораздо меньше. Точнее, вообще не стало, насколько хватало глаз. Лёгкий тёплый ветерок перебирал траву, через зеленое море которой шли Звезда и Сказочник.       Впереди небыло видно никакой воды. Впрочем, ещё неизвестно, как далеко до портала. Может, к вечеру доберутся, а может, через неделю, что крайне не желательно. Но здесь они не останутся по своей воле.       Понемногу в душе Звезды начала расти непонятная тревога. Такое случалось в последнее время слишком часто. — Сказочник, что-то не так. Я чувствую это... Помнишь, как тогда, в лесу в первом измерении, куда нас занесло? — Помню. Это трудно забыть. Сейчас опасность представляют только люди и зомби. Так что попытайся не обращать внимания. — Это невозможно! Вдруг тут есть что-то по-страшнее зомбаков? — Не уверен. Звезда, тебе сколько лет? — Двадцать семь. Это имеет какое-то значение? — Вот, не малолетка уже. Хватит накручивать себя по поводу и без повода. Оглядись по сторонам. Ты видишь что-то, представляющее угрозу? — Нет... — Ну и делай выводы.       «Может, он прав? Паранойя? Не факт. Нет, правда, чего тут волноваться? Всё нормально!» — она снова сомневалась. Сколько в последнее время сомнений... Звезда вздохнула, пытаясь успокоить, как она думала, воображение.       Вопрос: из-за чего возникла тревога отпал, когда впереди замаячила зеркальная гладь, отражавшая что-то тёмное. Опять озеро... Диаметром метров десять, неподвижное. Стараясь не думать об отражении в озере, Звезда и Сказочник нырнули в портал, из которого всегда выходили сухими. Пути назад нет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.