ID работы: 6391175

Friendship is not alien to enemies

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста

Параллельный мир, 23:23

      Портал выбросил Звезды и Сказочника в какой-то грязной подворотне. В этом измерении была ночь. — Ну и куда нас занесло на этот раз? — девушка огляделась. — Узнаю... Средневековье. Это сулит большие проблемы. Если дикари приняли нас за духов, то эти решат, что мы — колдуны, — ответил парень.       Выйдя из подворотни, сталкеры оказались на узкой улице с средневековыми строениями, дорога — мостовая. Зато один плюс: ночью никто не обратит внимания на две тени, бесшумно скользящие вдоль стен домов.       Неприметные в темноте, Звезда и Сказочник добрались до стены. У закрытых ворот дежурили стражники. Договориться с ними и пробовать не нужно — странных для этого времени сталкеров арестуют и казнят за «колдовство».       По стене вилась крепкая лоза с какими-то цветами. Похоже, из города просто некому было сбегать, вот и не слишком волнуются. Сталкеры по лозе вскарабкались на стену, но с другой стороны пришлось прыгать.       Лишь оказавшись за пределами города, они припустили к виднеющемуся недалеко лесу. Задерживаться на открытой местности не стоило: их могли заметить. В небе висела полная луна, но в один момент её скрыла туча, от чего на земле наступил непроглядный мрак.       До леса оставался десяток метров. За спиной тёмной громадой возвышался город, в который сталкеры больше никогда не вернутся.       Оказавшись под кронами деревьев, Звезда и Сказочник перешли на шаг. — В какой стороне север? — обратился «долговец» к «свободовке». — Не знаю. Нужны звезды, а их тучи закрыли. Мне необходимо видеть путеводную звезду, — ответила та. — Дождемся, пока небо откроется, и определю направление.       Звезда ловко вскарабкалась на высокое дерево, высунувшись из его кроны, чтобы наблюдать за небом. Сказочник сел внизу на корни, торчащие из земли. Тучи не расходились... Девушка быстро спустилась на землю и стала в темноте ощупывать дерево, пока не нашла мох. — Идем. Я знаю, куда нам, — произнесла она, обернувшись.       Сказочник встал и послушно пошёл за Звездой. В лесу стояла какая-то жуткая тишина, она давила, вызывала тревогу. Впрочем, это вполне естественно для таких мест. Не сразу Звезда заметила, что между деревьями виднеются покрытые мхом надгробия. Кладбище...       Девушка нервно сглотнула. После их приключений в мире, где наступил зомби-апокалипсис, ей было не по себе в таких местах. Всё время казалось, что вот-вот из могил полезут ходячие мертвецы...       С карканьем вспорхнула с дерева ворона, заставив Звезду вздрогнуть. Ей показалось, или в темноте что-то шевелится? Нет, показалось... Нервы пошаливают.       Хруст ветки за спиной раздался настолько неожиданно, что девушка подпрыгнула и обернулась. — Расслабься, — насмешливо фыркнул Сказочник. — Никого здесь нет кроме нас.       Тон «долговца» вывел Звезду из себя. — Заткнись! Можно подумать, тебе здесь нравится! — Нет. Но меня кладбища не пугают.       «Вот сейчас мы это и проверим...» — злорадно подумала девушка, резко останавливаясь. — Подожди здесь, я сейчас вернусь, — спокойно сказала она, отбегая во мрак.       Не производя ни звука, Звезда обошла стоящего на месте Сказочника со спины и замерла на расстоянии в несколько шагов. Прошло минуты две. «Долговец» не замечал, что за его спиной притаилась едва различимая тень. Звезда, выпрямившись, подкралась к нему и в тот момент, когда луна выглянула из-за тучи, внезапно положила руку на плечо Сказочника. Тот невольно сматерился и резко обернулся, но FN-fal вскинуть не успел, моментально узнав Звезду. — И куда всё бесстрашие пропало? — с самодовольной ухмылкой поинтересовалась та.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.