ID работы: 6391175

Friendship is not alien to enemies

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста

Параллельный мир, 7:00

      Звезда и Сказочник оставили кладбище за спиной, и бодро шагали на север. Уже было известно, что по приближению к порталу начнёт расти тревога, но пока всё было спокойно. Похоже, что это оказалось обычное Средневековье, а не «Мир Меча и Магии», что было бы очень некстати: никогда не знаешь, где поджидает дракон, некромант или нежить.       Двигаясь через поле, сталкеры рисковали столкнуться с кем-нибудь гораздо меньше, чем идя по дороге. Но иного пути небыло, поскольку поле вскоре сменилось лесом, в котором можно было заплутать, что крайне нежелательно в их положении. Дорога оказалась обычной грунтовкой, испещренной ямами и усыпанной камнями.       Топот лошадей и стук колёс раздались со стороны города, откуда шли путники. Вскоре мимо промчался на полном ходу экипаж с четырьмя вороными конями. Кучер с подозрением глянул на сталкеров, но не успел заметить необычного для Средневековья оружия.       Звезда не обратила на спешащий куда-то экипаж внимания. Она была слишком погружена в свои мысли, пока находилась в относительной безопасности и могла не ждать, что на дорогу сейчас выскочит зомби, крупный хищник, робот или ещё кто похуже.       Не смотря на столь ранний час, путников становилось всё больше. Это и заставило сталкеров свернуть за деревья и двигаться дальше, стараясь не выпускать дорогу из виду. Зелёный и чёрный цвета камуфляжа прекрасно их скрывали в густом и мрачном лесу.       Но пройти спокойно им было не суждено: едущие куда-то воины короля вынудили Звезду и Сказочника углубиться в скопление деревьев. Однако, и тут поджидала опасность, хотя и гораздо меньшая.       Из полумрака выступили разбойники. — Так-так... Кто тут у нас? — поинтересовался бородатый мужик, похоже, главарь. — Лучше валите, пока живы, — с угрозой ответил Сказочник, поднимая винтовку.       Звезда вскинула снайперку, понимая, что бандиты не последуют совету. В ответ на предупреждение «долговца» они заржали и обнажили холодное оружие. Но куда саблям, коротким мечам, шпагам и кинжалам против огнестрельного оружия?       Послышалась канонада выстрелов. Несколько разбойников упали мертвыми, другие скрылись за деревьями. Двое из них достали револьверы, за что получили по пуле от сталкеров. Звезда и Сказочник стали медленно обходить дерево, за которым притаился главарь, с двух сторон. Но они наткнулись на дула револьверов.       Однако сталкеры среагировали быстрее, выпустив в разбойника пару очередей. Остальные бандиты, лишившись главаря, стали отступать: дошло, наконец, что перед ними слишком опасные противники.       Звезда и Сказочник заняли позиции и стали усердно подгонять отступавших пулями. Потеряв ещё несколько человек, те припустили прочь.       «Долговец» и «свободовка» опустили винтовки. — Не может хоть раз всё пройти гладко! — пробормотала Звезда. — Это жизнь, — «глубокомысленно» изрёк в ответ Сказочник. — И без тебя знаю. Кстати, она была бы гораздо лучше, если б мы не встретились. — Можем разделиться. Но печальный опыт мы уже имеем. Так что идем. Хватит рассиживаться.       Они выпрямились и продолжили путь, постоянно прислушиваясь к звукам: не хрустнет ли где ветка под ногой бандита? Не зашуршит ли листва?       Вскоре, точнее, через пару часов, что не так уж много, лес сменился холмистой равниной, через которую несла свои воды река. По мосту сталкеры перешли на другой берег.       Звезда посмотрела на солнце, висевшее в голубом небе, прикрытом перьевыми облаками. Тёплый ветерок обдал её лицо, заставив слегка прищуриться. Сейчас особенно ощущалось какое-то спокойствие, будто они шли через луг на Земле, а не в параллельном мире.       Сколько времени прошло с того момента, как их забросило в первое по счету измерение? Звезда уже не помнила, она не считала дни... Внезапно девушка поняла, что ей даже нравится путешествовать между мирами. Но всё таки, как говорится, в гостях хорошо, а дома — лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.