ID работы: 6391175

Friendship is not alien to enemies

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста

Параллельный мир, 10:15

      Звезда и Сказочник замерли у входа в катакомбы. С одной стороны, у них уже имелся печальный опыт блужданий в таких местах, а с другой... Воины их убьют...       Сталкеры сбежали по каменной лестнице. Темнота поглотила их, скрывая от глаз погони. И как их угораздило столкнуться на чертовой дороге с патрулем?!       Лишь попетляв по тоннелям, они рискнули остановиться. Воины не догоняли. Значит, они не заметили, куда делись беглецы. Вот и отлично.       Звезда облегчённо выдохнула. После такого марш-броска она едва держалась на ногах, но если придётся ещё побегать от служителей закона, она это сделает. Потому, что вариантов не будет, кроме как сдаться и бежать. Принимать бой нельзя: пока сталкеры будут расстреливать мечников, арбалетчик или лучник успеет выпустить в каждого по стреле, а то и не одной.       Послышались с двух сторон тяжелые шаги закованных в латы воинов. Лишь первые их них показались в проходах с мечами наперевес, грянули два выстрела и упали на пол два трупа. Остальные не высовывались, но сталкеры уже отступили в боковой проход, и теперь пятились плечом к плечу, держа ход на прицелах винтовок.       Одно радует: стражники смогут пройти только по двое, так же, как и сталкеры. Значит, у последних больше шансов.       Воины стали осторожно подбираться к боковому тоннелю, а в нем в два ответвления отошли Звезда и Сказочник. В тот момент, когда двое служителей закона показались в проходе, одновременно прозвучали два одиночных выстрела.       Звезда была действительно рада, что их двое. Сама бы она уже или сдалась, или погибла. Пусть даже её напарник — «долговец». Девушка уже давно воспринимала Сказочника не как врага, а скорее как... Друга? Да, именно так. Хотя, казалось бы, какая дружба между «свободовкой» и «долговцем»? «Обычная, — решила Звезда. — Мы состоим в разных группировках, но от этого не перестаем быть людьми.»       Снова сунулись воины, и снова прозвучали выстрелы. Всё было кончено. Сталкеры вышли из боковых коридоров и отправились искать выход из тёмных катакомб. — Что планируешь делать, если вернёмся в Зону? — что-то Сказочник в последнее время болтает многовато... — Не знаю, — хмуро ответила Звезда. Вариантов было два: или на Большую Землю, или обратно в «Свободу».       Настроения у неё не было. После стычек с кем-либо ей редко удаётся сохранить его хорошим. Нет, совесть её уже давно не гложет, просто неприятно от понимания того факта, что приходится убивать кого-то.       Размышляя над своим будущим, Звезда решила, что лучше оставить этот вопрос на потом. Когда они окажутся в Зоне, если вообще окажутся, времени у неё будет предостаточно, чтобы вернуться на базу и решить, оставаться или уйти.       Сказочник снова не знал, куда идти, как и Звезда. Потому опять двигались, полагаясь на интуицию «долговца». Споров не возникало, поскольку он и вёл — девушка хорошо ориентировалась на местности, но шестое чувство ей заменяла незаурядная удача.       А сейчас на эту самую удачу рассчитывать было бы глупо, очень глупо. Вскоре впереди показался свет. Вышли-таки... Удивительно, что снова не плутали весь день. Хотя, эти катакомбы оказались гораздо короче, чем те, в которые в прошлом измерении угодили сталкеры.       Оказавшись на поверхности, они не позволили себе даже ненадолго остановиться. Средневековье оказалось даже опаснее, чем всё, через что они прошли. «Ничего... Мы всё выдержим...» — мысленно уверяла себя Звезда, хотя верилось в это слабо. Внешняя уверенность Сказочника не передавалась его спутнице. Скорее всего, в душе он тоже сомневался.       Девушка заметила впереди озеро, и в её сознании всколыхнулась надежда, которая, впрочем, снова угасла по мере приближения к воде. Обычной воде. Неровное такое озеро, отражающее небо и траву. И всё, никакого портала...       Звезда напомнила себе, что всё не может быть так просто. Реальность порой бывает жестока, но все испытания нужно просто выдержать, хотя и могут они сломить волю...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.