ID работы: 6391175

Friendship is not alien to enemies

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста

Параллельный мир, 13:40

      Солнце ещё освещало всё вокруг, но на горизонте появились тёмные тучи, в которых периодически сверкали молнии. По мере их приближения становилось заметно, что они источают зеленоватое свечение, а в воздухе повисло напряжение. Резко похолодало.       Всё происходящее Звезде не нравилось. Облака скрыли небесное светило, начал накрапывать дождь. — Сказочник, у меня плохое предчувствие... — И не зря. Ты знаешь, какое природное явление так начинается? — Географию надо было лучше учить в школе... — Смерч. Времени мало, но оно ещё есть.       А ветер усиливался, тучи на горизонте стали, закручиваясь, спускаться к земле. Скоро материнская туча принесёт торнадо сюда.       К счастью, поблизости обнаружилась заброшенная деревенька. Сталкеры спустились в подвал одного из ветхих домов. «Вот это вляпались так вляпались...» — думала Звезда.       Подвал оказался довольно большим и тёмным, из-за чего не сразу они заметили ход в дальней стене. Но идти туда было бы не целесообразно...       На поверхности бушевала стихия, разнося всё на своём пути. Та же участь постигла и дом, в подвале которого сидели сталкеры...       Буря закончилась спустя несколько часов. Открыть дверь не удалось. — Завал, — прокомментировала Звезда. — Есть другой выход, — Сказочник вошёл в тоннель.       Девушка помедлила немного и пошла следом. В проходе, который оказался средней ширины и очень длинным, воняло сыростью, висела паутина, стены и пол покрывала плесень. В непролглядной тьме небыло видно ни зги.       Постепенно тоннель, ведущий глубоко под землю, стал расширяться, пока не привёл в просторный зал, чьи своды терялись во мраке. Вдоль стен тянулись колонны. У входа в помещение стояли два каменных грифона, держащие в лапах факелы.       Другой конец зала видно небыло, хотя здесь почему-то было немного светлее, чем в тоннеле. Факелы не горели, а свет шёл. Он был бледен, едва заметен, почти не разгонял тьму... Но был.       Звезда и Сказочник пошли в неизвестность, их шаги эхом расходились по всему громадному помещению. Здесь было холодно, даже холоднее, чем в катакомбах. Ещё одна странность, помимо света: никакой паутины или плесени. Будто бы кто-то следил за залом...       Звезда почувствовала, как по коже пробежали сотни мурашек. Не от холода, а от страха, который рос по мере углубления в зал. Такая же необъяснимая тревога появлялась при подходе к порталу... Кстати, именно этот портал и был единственным выходом из сложившейся ситуации, поскольку из подвала не выйти, даже если вернуться.       Чем дальше они шли, тем сильнее становилось серебристое свечение. Вскоре стало видно, что оно исходит от подземного озера. Точнее, портала. В нем отражалось непонятно что. Но больше всего это походило на мир будущего. Впрочем, похоже, так оно и было. Однако, кто знает, может ли портал обмануть?       Не задумываясь, сталкеры вошли в субстанцию, из которой состояло озеро. Больше всего она напоминала воду, но была немного гуще и в ней ничто не намокало. Тем более, в этой жидкости можно было дышать. Она была холодна, словно только что растаявший ледник.       Свет померк, стоило Звезде и Сказочнику погрузиться в портал с головами. В следующий миг свет резанул по глазам, заставляя прищуриться.       Это действительно оказался мир будущего. Солнце уже клонилось к горизонту. Дома были невероятно высокими, и где-то на уровне этажа двадцатого проносились летающие подобия спорткаров. По выложенным мраморам дорогам, по другому не назовешь, сновали люди. Несмотря на обычную, ни чем не отличимую от земной, одежду, на каждом был ремень с пристегнутым к нему плазменным бластером.       «Интересно, а звездолёты здесь есть?» — подумала Звезда, тут же получив ответ на свой вопрос. Над крышами домов пронеслось что-то, похожее на крейсер. Вот и космические корабли... Откуда они летели? Неизвестно. Но за первым последовали более мелкие...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.