ID работы: 6391175

Friendship is not alien to enemies

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста

Параллельный мир, 14:30

      Город был действительно огромен. Помимо людей в нем встречались разнообразные инопланетяне, необычные животные... Растительности было крайне мало. Но в целом мир будущего выглядел впечатляюще.       Люди как-то странно косились на Сказочника и Звезду, будто видели чудо природы. Впрочем, похоже, таковыми они здесь и являлись, поскольку резко выделялись из толпы одеждой и оружием. Солдат, одетых в камуфляж, здесь не было. За порядком следила полиция, стоящая на каждом углу.       От обилия зданий из светлых материалов, разнообразных светящихся вывесок, рекламных щитов, у Звезды начало рябить в глазах, а от шума большого города звенело в ушах. Она к такому не привыкла: даже в Нью-Йорке не так шумно, что уж говорит о городке, где жила девушка и, тем более, Зоне.       На первый взгляд всё выглядело безопасно, что заставляло потерять бдительность. Мимо сновали люди, над головой проносились автомобили, между крышами высотных зданий летали истребители, изредка в небе «проплывали» крейсера, причём вся военная техника двигалась в одну сторону, что вызывало кое-какие подозрения. — В городе военное положение, — заметил Сказочник, которого тоже натолкнули на эту мысль крейсера и истребители. — Хуже. Не просто военное положение, а разгар межгалактической войны, — высказала догадку Звезда. И, похоже, не ошиблась.       Послышалось низкое шипение, сопровождающее приближение чего-то чёрного, небольшого... Не сразу Звезда поняла, что это вражеские истребители. Те, которые она видела до этого, были темно-синими, голубыми, серебристыми и зелеными. Но не чёрные...       Как уже дошло до сталкеров, истребители сопровождали крейсера, а то и... Сирена разнеслась над городом, заставляя людей (и не только их) метаться, паниковать. Звезда и Сказочник, уже привыкшие к подобному, сохраняли спокойствие и быстро отошли на край улицы, встав у стены. Горожане бежали в разные стороны, поддавшись ужасу. Всё происходящее напоминало ядерную войну, но ничего подобного не происходило. Даже никакой бомбежки...       Вместо крейсера на широкой улице приземлился десантный корабль, с которого тут же высыпали какие-то странные существа, явно пришельцы, держащие в руках бластеры.       Сталкеры незаметно скользнули в подъезд. — Будем отстреливаться или переждем? — тихо спросила Звезда. — Не стрелять. Огонь — только в крайнем случае и на поражение, — чётко ответил Сказочник, причём приказным тоном, но девушка не обратила на это внимания: не время и не место.       Сталкеры отошли вглубь здания, встав под лестницей так, чтобы их небыло видно. Скорее всего, в здания входить вообще не будут.       С улицы послышались звуки перестрелки. Сирена продолжала выть, люди паниковали... Но в подъезде никто не бегал. Там вообще никого не было — горожане попрятались в квартирах, ведь высовываться сейчас опасно.       В здание никто не вошёл, как и предполагала Звезда. Кому нужен какой-то там дом, каких здесь сотни? Через какое-то довольно долгое время наступила тишина, от которой в ушах звенело. Мертвая тишина могла быть обманчива, затишье перед бурей, но спустя полчаса, в течении которого ничего не происходило, притаившиеся под лестницей сталкеры рискнули выйти. То, что открылось их глазам, заставило замереть.       Звезда медленно опустила FN-ballista. Живых на улице небыло. Только горы трупов. Из некоторых зданий стали несмело выходить выжившие, тут же останавливавшиеся. В их глазах ясно читался ужас. — Похоже, захватчики одержали победу, — мрачно произнёс «долговец». Мертвецов в чёрном было гораздо меньше, чем в темно-синем, голубом, серебристом, гражданском... Нет, не камуфляж, однотонная одежда. — Пора поскорее проваливать, — кивнула Звезда. Но вот только где им искать озеро? Если в городе его нет, а это на все сто процентов, нужно как-то выбираться...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.