ID работы: 6391175

Friendship is not alien to enemies

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста

Параллельный мир, 15:40

      Сталкеры шли по вымершим улицам, ещё час назад наполненным жизнью. В городе стояла давящая тишина. Не летали машины, не сновали люди, не бродили животные. Изредка в небе пролетали истребители и крейсера, где-то ближе к центру города ещё кипел бой, слышались звуки бомбежки. Но самым страшным было не это, а многочисленные трупы, которые встречались на каждой улице.       Путники всё дальше отходили от центра, стараясь держаться у стен, чтобы не быть замеченными и не разделить судьбу несчастных горожан и солдат. Где-то далеко послышался взрыв: это сбили крейсер, и он упал на другом конце города, разнося всё вокруг.       «Как же ужасна война... — думала Звезда. — Сколько смертей, сколько невинных жизней ушло... А всё из-за чего? Алчности, жестокости.»       Когда-то давно, в детстве, девушка верила, что есть потусторонние миры, в которых всё гораздо лучше. Она надеялась, что и на Земле когда-нибудь всё будет идеально. Тогда, в семь лет, Звезда не понимала, что идеального не существует. У всего есть тёмная и светлая сторона.       В идеальные миры она верила лишь потому, что не испытывала на себе предательства, ненависти окружающих, постоянной угрозы для жизни. Но очень скоро Звезда поняла простую истину: идеальны только несбыточные мечты. Но как разительно отличались параллельные измерения от того, что она представляла себе в детстве!       Звезда вздохнула, вспоминая те безупречные миры, наполненные магией, порожденные её фантазией, и сравнивая их с реальностью. Впрочем, тогда она была ребёнком. Теперь же... Девушка понимала, как ошибалась.       Сказочник напряженно вслушивался в наступившую как-то незаметно тишину. Выходит, бой окончен. Только кто победил?..       Ответ на тревоживший обоих вопрос пришёл сам. В небе пролетел крейсер, за ним — истребители... Серебристого цвета! Чёрных самолётов и крейсеров видно не было.       Звезда, хоть и не участвовала в бою, понимала, насколько тяжело он дался обоим сторонам. Но сейчас победе никто не радовался. Потому, что некому было радоваться. Может, где-то в подвалах ещё остались выжившие, но они не могут знать о том, что их воины одержали верх над захватчиками.       Глядя на количество тел на улицах города, девушка сомневалась, что выживших более сотни. А ведь сколько в городе было представителей всевозможных рас, названий которых Звезда не знала! «Какие потери...» — Мне кажется, что уже не нужно прятаться, всё кончено, — нарушила молчание она, когда сталкеры прижались к стене, скрываясь от пролетевшего в вышине строя синих истребителей. — Они могут принять нас за врагов, — ответил Сказочник.       Звезда кивнула. Такой вариант ей почему-то в голову не приходил. Наверное, она потеряла бдительность из-за всех тревог и проблем, что им пришлось пережить, — всё произошедшее окончательно вымотало её.       Лишь истребители скрылись из виду, сталкеры продолжили свой нелёгкий путь к окраинам города. Шипение самолётов затихло вдали, и вновь в городе воцарилась тишина, нарушаемая лишь едва слышным дыханием Звезды и Сказочника, да их шагами.       «Сколько ещё нам предстоит перебегать из мира в мир? Как долго выдержат мои нервы?» — думала девушка. Долго продолжать прыгать между мирами она не сможет. Звезде вдруг показалось, что все попытки отыскать выход тщетны. Отчаяние, смешанное со страхом, начало окутывать её разум, но девушка усилием воли заставила себя понемногу успокоиться.       Одно радовало: в городе нет ничего опасного. Больше нет. Если уж на то пошло, вообще ничего живого на многие километры нет. А вот это уже не радовало, а нагоняло звериную тоску...       Только через несколько часов пути по улицам уже мертвого города впереди замаячила стена с закрытыми воротами. Впрочем, их удалось открыть довольно быстро при помощи сложных механизмов. Иными словами, нужно было всего лишь нажать кнопку, после чего с мерный шипением ворота медленно разъехались в стороны, выпуская сталкеров в лес, очень похожий на джунгли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.