ID работы: 6391175

Friendship is not alien to enemies

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста

Параллельный мир, 20:00

      Вокруг стояла всё та же тишина, что и в городе. Но если среди мёртвых построек это естественно, то в лесу — нет. Джунгли должны быть наполнены жизнью!       Создавалось впечатление, что ничего живого не осталось, кроме растений, но это было обманчиво. Как только стены города оказались далеко позади, а небо начало темнеть, сталкеры почувствовали чужое присутствие. Лишь недалеко от жилья разумных рас не было жителей джунглей. Чем глубже люди заходили, тем больше чувствовалось, что вокруг — настоящая, нетронутая деятельностью разумных, дикая природа.       Среди ветвей многочисленных деревьев с клекотом вспорхнула какая-то пестрая птица. Неслышно проползла в нескольких метрах правее тропы крупная змея, где-то на толстой ветке разлеглась крупная кошка, так напоминающая по своему строению ягуара.       Звезда в очередной раз споткнулась о торчащие из земли корни дерева. Она остановилась, ожидая, пока Сказочник сделает тоже самое, но тот продолжал идти вперёд. — Слушай, мы что, всю ночь будем шататься по лесу? Пока с тропы не собьемся? — возмущенно поинтересовалась девушка. — Да, — невозмутимо ответил «долговец», обернувшись. — Не нравится — можешь здесь оставаться. — Отлично. Удачи... пока какая-нибудь дрянь не сожрет.       Сказочник пошёл дальше, а Звезда вскарабкалась на широкую ветку дерева и уселась, прислонившись спиной к толстому стволу. Уже через десять минут после того, как она осталась одна, ей начали мерещиться странные звуки. Краем глаза девушка заметила подкрадывающуюся к ней тень и резко повернулась туда, вскидывая винтовку. И... ничего не увидела. Шелест с другой стороны заставил её резко развернуться, едва не свалившись на землю.       Пугливой Звезда не была, но в незнакомом месте, ночью, в лесу, одной... Нервы не выдержат ни у кого, особенно когда пройдешь через несколько измерений, везде свои опасности, а тут ещё воображение разыгралось...       «Мне это всё кажется. Только кажется. Этого нет, — убеждала себя Звезда. — Не может быть тут никаких монстров... Но зачем тогда обносить город стеной?! Чёрт... Всё... Если переживу эту ночь и вернусь домой, никаких Армейских складов! Только на Большую Землю, домой, в безопасность!»       Она ясно различила шелест где-то над головой, но листва не позволяла что-либо разглядеть. Девушку пробрала нервная дрожь, по коже пробежали мурашки... Хруст. Если шелестеть мог и ветерок, то хруст ветки под чьей-то ногой явно предупреждал об угрозе.       Направив в сторону звука FN-ballista, Звезда громко спросила: — Кто здесь? — голос её звенел от напряжения. — Выходи, стрелять буду!       Ответа не последовало, что ещё больше насторожило её. Зато теперь, поняв, что его заметили, неизвестный стоял неподвижно. Похоже, предупреждение возымело действие, или просто обнаружение заставило это существо остановиться. — Назовись! — вот теперь ясно можно было различить плохо скрываемый страх.       И опять тишина. Звезда замерла, не смея пошевелиться. Нечто подобное она испытывала тогда, в первый день путешествия, но в тот раз паника была навеяна зверем, а теперь это был естественный страх перед неизвестным и, скорее всего, опасным.       Девушка прислушалась к окружающим звукам... И различила лёгкие шаги. К ней крался кто-то... Или что-то. Звезда едва сдержалась, чтобы не начать палить во все стороны, заставляя себя сидеть неподвижно.       Она нервно оглядывалась по сторонам, ведь что-то подсказывало ей, что приближающийся не идёт прямо, а кружит... Девушка не знала, какое существо так себя ведёт. Она вообще ничего не знала о местной фауне.       Звезда вжалась в шершавый ствол дерева. Ну хоть спина защищена, и то хорошо... Хотя кто знает, вдруг тварь может летать, ходить по вертикальным поверхностям или просто лазать по деревьям? Тогда от такой защиты толку ноль.       И в следующий миг девушка увидела того, кто подбирался к ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.