ID работы: 6391175

Friendship is not alien to enemies

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
— Твою налево! Ты идиот, «должник»! Самый настоящий идиот! — опуская винтовку, выдала Звезда. — Зато теперь ты поняла, что будет, если останешься одна здесь, — с усмешкой ответил Сказочник.       Девушка ещё дрожала, причём не от холода, а от страха. За последнее совершенно не спокойное время нервы у неё сдали уже не в первый раз, но до такой степени испуг ещё не доходил. Да, «долговец» действительно перепугал её до полусмерти, показывая, что ждёт Звезду, если она предпочтет остаться в одиночестве на месте.       Спрыгнув с дерева, она приблизилась и последовала за парнем, который уже пошёл дальше по тропе. Звезда уже поняла, что ничего хорошего из идеи разделиться не выйдет. И ещё одна причина, по которой она решила таки идти со Сказочником — с ним девушка чувствовала себя немного спокойнее.       Вероятно, внешнее бесстрашие «долговца» наигранно, актёр он, похоже, неплохой; но внутренне Сказочник тоже был напуган. А как иначе в такой ситуации: оказались в незнакомом измерении, чёрт знает, что их ждёт и как с этим бороться, неизвестно, когда они вернутся домой и вернутся ли вообще. Простой человек, не подготовленный к экстремальным условиям, на подобии всего происходящего с этими двумя сталкерами, уже впал бы в отчаяние, запаниковал. Так что «свободовке» и «долговцу» ещё повезло, что они попали сюда из полной опасностей Зоны, а не мирной всеми забытой деревеньки или города.       Первые капли дождя застучали по широким листьям растений, земле, превращая последнюю в болото. Сталкеры, не обращая на постепенно переходящий в тропический ливень дождь внимания, продвигались вперёд. На север или нет, — неизвестно, но проверить возможности небыло. Оставалось только надеяться на случай, надеяться, что они идут правильно.       Всё выглядело вполне мирно, но Звезда ещё не отошла от сильного испуга, который испытала совсем недавно, и потому постоянно оглядывалась. Ей казалось, что за её спиной кто-то есть, но, обернувшись, она видела лишь лес.       Сказочник вдруг остановился и присел, что-то разглядывая на земле. Медленно выпрямившись, он развернулся к Звезде. — Теперь понятно, почему город обнесли стеной, — мрачно произнёс сталкер, указывая на что-то, находящееся под ногами.       Приглядевшись, девушка поняла, что это след большой трехпалой лапы с когтями. «Плохи дела... Если эта тварь где-то рядом...» — эта мысль пропала, когда шестое чувство заставило её резко рвануться в сторону, попутно утягивая за собой Сказочника.       Огромная зверюга, похожая на серебристую пантеру, не издавая ни звука, приземлилась туда, где только что были сталкеры. Те, понимая, что стрелять в такое существо бесполезно (метра три в длину, полтора в холке), особенно с учётом того, что у неё ускоренная регенерация, пропустили прочь, не разбирая дороги.       Неведомая зверушка последовала за ними, всё также безмолвно. Шаги её были бесшумны, и, казалось, она не касается растений, потому что ничто не шуршало.       Теперь уже Звезда всерьёз жалела, что когда-то не осталась дома, принеся матери артефакт, а вернулась в Зону. Сидела бы сейчас на тёплой кухне, кофе пила, наслаждалась жизнью. Так нет же, понесла её нелёгкая в этот Ад... А из одного Ада попала в другой, да ещё похуже.       Представитель местной фауны отстал как-то незаметно. Похоже, его территория осталась позади, и теперь нужно было ожидать встречи с кем-нибудь ещё. Но сталкеры, уже уставшие, наконец устроили привал. — Ч-что это было? — ни к кому не обращаясь, пробормотала себе под нос Звезда, но Сказочник услышал. — Это было то, что здесь обитает, — констатировал и без того понятный факт он. — Не всё так безмятежно и просто, как кажется. Хорошо хоть, что оно отстало.       Звезда поудобней устроилась на одной из многочисленных ветвей раскидистого дерева. Сказочник уже разлегся на соседней ветке. Пышная листва почти не пропускала дождевую воду, так что это дерево оказалось оптимальным местом для ночлега.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.