ID работы: 6391175

Friendship is not alien to enemies

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста

Параллельный мир, 6:30

      Рассвет только занимался, и в джунглях было ещё темно. К счастью, ночь прошла спокойно, никто и ничто больше не выскочило из темноты. Дождь кончился, но сырость осталась. Впрочем, в такой местности по-другому не бывает.       Несмотря на ранний час, сталкеры уже шли по тропе вглубь леса, всё дальше и дальше отходя от невидных за спиной стен вымершего города. Только сейчас Звезда задумалась: а есть ли в этом измерении вообще такое понятие, как «север»? Конечно, оно должно быть, но кто знает, как здесь определяют стороны света?       Высоко в небе раздался клекот невиданной доселе птицы. Сказочник всё время проверял, нет ли на тропе следов вроде тех, какие оставил вчерашний зверь. Звезда безрезультатно пыталась определить направление. Приходилось полагаться лишь на то, что они сами случайно выйдут к порталу.       Чьё-то далекое рычание прорезал тишину. Почему-то этот звук напомнил Звезде рёв динозавра. Его могло издавать животное, похожее на вымерших ящеров, что не есть хорошо... И судя по громкости рычания, либо зверь действительно огромен, и находится далеко, что более вероятно, либо он чуть поменьше тираннозавра, но бродит поблизости.       Первый вариант для сталкеров был предпочтительнее, поскольку тогда они не встретятся с этой тварью...       Нарастающую тревогу Звезда заметила сразу. «Никогда не привыкну к этому...» — промелькнула и тут же пропала мысль. Ещё несколько раз тропа вильнула между деревьями и сталкеры оказались на краю обрыва. У самого подножия отвесного склона застыла зеркальная гладь озера, в которой отражалось какое-то поле и высокое голубое небо. Лёгкий ветерок не шевелил «воду», так что сомнений не осталось: это портал.       Следовало бы поискать где-нибудь спуск, хотя в поле зрения ничего подобного небыло. Но раздавшиеся сзади тяжёлые шаги и утробное урчание заставили Звезду и Сказочника прыгнуть в озеро, больше не медля.

***

      Звезда открыла глаза. На лицо упала капля утренней росы с сочной зелёной травы. Весёлое солнышко в лазурном океане неба заливало землю своим тёплым светом.       Рядом закопошился Сказочник. Оба сталкера сели и огляделись. Они оказались на изумрудном лугу. В небе — ни облачка. Чуть в стороне рос пышущий здоровьем лесок, а совсем недалеко расположилась деревня.       Поднявшись на ноги, Звезда и Сказочник направились именно к домикам. Нужно было понять, куда они попали теперь. Ну явно не на Землю вернулись... Сталкеры только приблизились к деревеньке, а их уже поразило то, что они увидели: из деревни вышел пастух, гонящий впереди себя... единорогов... — Похоже, нас занесло в «мир меча и магии», — прокомментировал увиденное Сказочник. — Жесть... — кивнула Звезда, глядя на это зрелище, как на бред сумасшедшего художника. — Да ладно тебе, не так всё и плохо. Если маги здесь в порядке вещей, на необычные одежду и оружие никто не обратит внимания. — А если как в том Средневековье? Ну придем мы в деревню, потом нас её жители сдадут представителям власти. Что тогда ты предлагаешь, умник? — Отобьемся. Мы через столькое прошли, и что, останавливаться теперь? Быть может, следующий портал наконец выбросит нас в Зоне. — Очень на это надеюсь.       Звезда энтузиазма спутника не разделяла: надеяться на тёплый приём было глупо. Хотя, кто говорит, что Сказочник надеется именно не него?       Сталкеры вошли в деревню. Бегавшие по улицам ребятишки не обращали на них никакого внимания. Может, и правда теперь им повезло?       На скамеечку у одного из домов сели бабка, дед и мелкий совсем пацан, лет шесть. Они лишь мельком взглянули на сталкеров, похоже, решив, что это действительно представители волшебного населения этого мира.       Такое безразличное отношение местных было на руку Звезде и Сказочнику. Пусть лучше так, чем постоянные погони, беготня, подземелья...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.