Lonely soul

Слэш
NC-21
Завершён
256
автор
Размер:
492 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
256 Нравится 51 Отзывы 63 В сборник Скачать

7. Фрик - шоу.

Настройки текста
      Город лежал под моими ногами, погруженный во тьму, и электрический свет лишь подчеркивал глубину темноты. Одиночные огни были слишком слабыми, чтобы разогнать мрак, чтобы осветить каждый переулок и каждую темную комнату. Даже скопления огней было недостаточно. Внизу, подо мной, темноты всё равно было слишком много. И не только той, что приносит с собой каждый закат, тьма была и в людях, которые выходили на улицы города ночью. Они были частью этого города, поэтому я, можно сказать, чувствовал их своим охуительным д-цатым чувством. Это далеко не первая моя ночь патруля, которую я провёл под маской и на крышах. Не каждую ночь я спасал кого-то, но чаще всего мне удавалось останавливать преступления и спасать чужие жизни.       Я не знал, как это работает, и как я узнаю заблаговременно, откуда берётся информация и как попадает ко мне, но она попадала, и я успевал. Дело быть может в тонких материях, тончайших движениях той силы, что есть во мне и которую я подарил своим друзьям. Той силы, что был пропитан весь город, начиная от кресла мэра города, под её жопой, и заканчивая канализационными стоками. Я научился распознавать признаки, и это не всегда был могильный холод. Вот сейчас, например, мне очень мерзко свело зубы от металлического вкуса во рту. Я пускал себе пулю в рот слишком часто, чтобы не распознать вкус заряженного оружия. Заряженного и готового нести смерть. Я вскочил с места и побежал вперёд. Как намагниченную стрелку компаса, меня тянуло вперёд, на север Бруклина, вперёд и немного только направо. Я знал, что там расположен один из ночных клубов, находящихся под контролем мафии, но проблема была не в самом ночном клубе. Едва я прибыл на место, на соседнюю с клубом крышу, раздалось подряд три пистолетных выстрела. Послышался высокий женский визг, топот ног и далекий вой полицейской сирены. Кажется, я как раз вовремя. Спустившись по пожарной лестнице вниз, в переулок, я натянул капюшон по глубже, пряча лицо, и прислушался. — Я сказал: заткнись, сука, — зло и нетерпеливо бросил мужчина. — Пожалуйста, только не убивай меня, — молила девушка. Судя по голосу — очень красивая.       Послышался звук взводимого курка и шаги вглубь переулка. Они двигались как раз в моём направлении, и я уже приготовился объяснить злоумышленнику его неправоту. Выбить пистолет из руки, врезать по лицу и пару раз дать в корпус, для закрепления результата. Я был готов действовать, как в переулок заехала машина с очень характерным кваканьем сирены. — Полиция, стоять на месте! Бросить оружие! — Не подходите! Я убью эту шваль!       Присев на корточки, я осторожно выглянул из-за угла. Мужик держал девушку за волосы и второй рукой, судя по локтю, целится в неё из пистолета. Копы застыли, как суслики. Заложник, ну да. Они не могли стрелять, потому что опасались попасть в неё или спровоцировать его на стрельбу. У меня был другой план.       Поднявшись на ноги, я просто вышел из-за угла и направился к придурку с оружием. Тёмный плащ не позволял заметить меня, и в такой стрессовой обстановке никто не обратил внимание на движение темноты. У меня получилось подойти совершенно незаметным. Почти одновременно я перехватил его руку с пистолетом, поднимая её вверх, и от души ударил его тяжёлым ботинком под коленки. Расчет оказался верным. От неожиданности мужик заорал и выстрелил. Пуля ушла вверх, а освобожденная девушка метнулась в сторону. — Не в моём городе, — прохрипел я, разворачивая его к себе лицом и добивая несколькими мощными ударами в лицо. Мужик осел на землю, и я ещё раз пнул его. — Ни с места! — заорал один из полицейских, продолжая целиться в меня из пистолета. Рядом с ним стоял второй и делал то же самое. Я перевёл на них своё внимание. Реакция слабовата, ребята, если я бы захотел, вы бы двое тоже прилегли бы отдохнуть рядом со стонущем на земле мужиком. Но было что-то не то с пистолетом одного из них, что оказался более говорливым. Я даже слабо удивился, как он мог вообще держать такой ледяной пистолет в руках. Этот пистолет нес в себе неизбежную смерть, и это была даже не моя смерть. Отпустив злоумышленника, я неспеша направился к нему, начисто игнорируя наставленные на меня оружия. — Это прозвучит неожиданно, но я прошу вас не стрелять из этого пистолета, — попросил я, продолжая подходить. — Стреляй давай! — заорал второй коп.       Первый медлил, продолжая целиться. Пистолет был неисправен, намеренно испорчен, и дело было в затворной раме. При первой же попытке выстрела рама сорвется с креплений и полетит назад, прямо в лоб стреляющего со всей силы выстрела.       Подойдя на расстояние вытянутой руки, я перехватил правой рукой запястье полицейского, а левой — ствол пистолета, но не сверху, как было удобнее, а снизу. От неожиданности полицейский решил, что я хочу вырвать у него пушку и выстрелил. Я успел в последнюю секунду сместить с линии выстрела пистолет, направив его вбок. Затворная рама предсказуемо сорвалась со своего места и с хорошим таким ускорением вгрызлась в кирпичную стену.       Отпустив его руку, я отступил на шаг назад и нашарил на своём поясе световую петарду. — Всегда пожалуйста, — хрипло усмехнулся я, видя, что они оба пока не особо сообразили, что произошло. — А ну стой, — очнулся второй коп и кинулся ко мне. Я кинул петарду ему в ноги и развернул голову, оберегая глаза. Ударила вспышка света, заставляя копов на несколько секунд зажмурить глаза, а мне давая время, чтобы успеть скрыться в том переулке, откуда я пришёл, и отбежать на достаточное расстояние. Копы ожидаемо погнались за мной, но я нырнул в первый попавшийся подъезд и взбежал на самую крышу. Перепрыгнув на соседнюю крышу, я затаился за дымоходом. Полицейские появились на крыше, но меня не увидели и вскоре убрались. Я перевёл дыхание и поспешил убраться отсюда подальше. Ночь получилась весёлой, и едва только полночь миновала.

***

      Леопольд Стотч сидел тихо, как мышка, и даже ещё тише. Мыши шуршат и грызут, а Баттерс боялся даже громко дышать и зажимал себе рот рукой. В недобрый час понесло его в туалет. Все кабинки в мужском туалете были заняты, поэтому ему пришлось, неловко оглянувшись, зайти в туалет для «других». Оправившись и умыв лицо, он хотел было выйти, но услышал голоса Стена, Кайла и Эрика и остался в туалете. А потом и вовсе приник к стене, соединяющую два туалета, и обратился в слух. — МакКормик совсем обнаглел, — недовольно заявил Картман. Зашумела вода. — Который Кенни? — уточнил Стен. — Которые оба, — огрызнулся толстяк. — Вы только посмотрите на эту пигалицу! Едва над столом видно, а уже строит из себя крутую! Не хочет ли она, видите ли, учиться в собственном классе! Вся в братца тупого пошла. Героиня дня, блядь. — Вообще-то, она хорошо соображает, — заметил Кайл. — Она не просто читала учебники брата, она их еще и понимала. — И мы были еще младше, когда на целых полмесяца выжили всех взрослых из города и устроили здесь местный апокалипсис, — отозвался Стен. — Ты помнишь, Кайл? — Да, — в голосе Кайла послышалась улыбка. — У нас было веселое детство. — Могу устроить, чтобы стало еще веселее, — злобно предложил Картман. — Хотите? — Мы обойдемся, — пауза, — да что с тобой сегодня, жиртрест? — Не твое житейское дело.       Послышался высокий визг и хлопнула дверь туалета. — Сортир занят, — оповестил Картман. — Такер, не видно, что ли? — На хер пошел, — предложил тот. Снова зашумела вода и визг захлебнулся. — Что случилось с Твиком? — встревоженно спросил Стен. — Закрыли клуб кулинарии, — процедил Крейг. — Твик сильно расстроился. — Ты хоть понимаешь, как по-гейски это звучит? — снова вставил Картман. — Мне посрать. Твик? — Мы все умрем, — всхлипнул Твик высоким голосом. — Это конец света. — Никто не умрет, дорогой. Ты меня слышишь? — спокойно поинтересовался Такер. — Ты сможешь готовить и дома.  — Но никто не узнает, что я сделал новые кексы! — Сфотографируй и выложи в инстаграм. Тебе поставить приложение? — Да! — Вот и отлично. — Закрыли клуб кулинарии? — переспросил Стен. — С чего бы это? — Закрыли не только кулинарию. Кому она сдалась, — Твик нервно вскрикнул, — ну кроме нашей сладкой парочки. Закрыли еще литературный клуб и класс труда. — Но почему? — Послышался глухой удар — судя по всему, Картман пнул кабинку туалета. — Мэрия урезает школе финансирование. Город лишился нескольких статей прибыли, и наша дорогая мэр пытается вывернуться засчёт наиболее доступных целей. Школа. Дома для престарелых. Больница. — Мой дедушка! — воскликнул Стен. — Тебе стоит забрать дедушку домой. — Но как ты узнал? — изумился Кайл. — У меня есть информатор в мэрии. Да и косвенный поиск может дать гораздо больше, чем ты думаешь, жидяра ты наш. — Прекрати меня так называть, урод. Зачем ты вообще мониторишь деятельность мэрии? — Делать мне вот больше нечего, — огрызнулся Картман. — Я уже несколько лет слежу за ними, а так же за школой и политической активностью горожан. Этот город уже несколько раз едва не был разрушен, и я слежу, чтобы этого не произошло снова. Принимаю меры. — И какие меры ты собираешься предпринять сейчас? — скептически поинтересовался Кайл. — Что ты вообще можешь сделать? Ты же школу даже не закончил! — А кто в городе вообще что-то делает? Пускают всё на самотек, а потом удивляются, что всё пошло по пизде. — Так-то под твоим руководством всем будет спокойнее, не так ли? — Что ты имеешь в виду, жид? — В две трети случаев во всём говнище, что происходило в этом городе, виноват именно ты, — высоко воскликнул Кайл. — Твои идеи и твоя сволочная расистская натура устраивала здесь проблемы!       Что-то крупное толкнуло в стенку, к которой прижимался Баттерс. Тот заскулил, но не отодвинулся. — Эй, пацаны, может хватит? — встрял Стен. — В отличии от тебя, я хоть что-то делаю, а не сижу дома за игрушками, спрятав голову в собственную задницу! — злобно проговорил Картман. — И, если говорить о причинах, это твоя семейка и твоя жидовская мамаша виновата в половине оставшихся случаях! — Картман, отпусти его, — посоветовал Марш. — Не смей трогать мою мать, ублюдок! — завопил Кайл.       Послышался еще один глухой удар. Картман взвыл. — Ты мне нос разбил своим тупым лбом!       Еще раз хлопнула дверь туалета. — Мальчики, что здесь происходит? — послышался гнусавый голос Макки. — Вы тут же не деретесь? Драться — это плохо, пнятненько? — Никто здесь не дерется, — объяснил Кайл. — У Эрика пошла кровь носом, и мы проводили его в туалет. — Да, всё так и было, — глухо, явно зажимая нос, заверил Эрик. — Отправляйся к школьной медсестре, — предложил Макки. — Да не надо мне этого. Я только холодное приложу и всё. — Ну смотрите мне тут. Хулиганить — это плохо, ясненько?       Дверь туалета хлопнула. Зашумела вода. — Понабежало тут психов, — недовольно пробормотал Картман. — Кстати, о психах, — продолжил он через минуту. — Пацаны, не трогайте Баттерса.       Сам Стотч дернулся за стенкой, как будто его поймали. — Да кто его трогает, — меланхолично произнес Крейг. — Я имею в виду, вообще не трогать. Не шпынять, не дразнить, и тем более не избивать за школой. Этот урод может такое выкинуть, что мало не покажется.       Твик нервно вскрикнул. — Тут его недавно напугали, и он завизжал так, что его крика испугались на другом конце города. Видели разбитое окно в полицейском участке? Это его работа. Представьте, что он сможет, если постарается. — Пиздишь, — не поверил Такер. — Да, бля, буду, — заверил Картман. — Фильм «Кэрри» видели? В школе всегда найдется маленький ботан, которого всё время достают, а потом он разносит всю школу и весь город. Ты сам его не цепляй и другим скажи. — Ну ладно, — отозвался Такер и, судя по звукам, он вместе с Твиком вышли в коридор. Еще некоторое время спустя ушли Картман и Кайл, и только тогда Баттерс позволил себе выйти из смежного туалета. — Ты не Кэрри, — раздался позади него голос. Готовый к чему угодно, Стотч развернулся и наткнулся на Стенли. — Я не знаю, что такое Кэрри, — грустно заявил Баттерс. — Но если меня не будут бить за школой, я только буду рад. Но как ты узнал, что я… — он показал на дверь туалета, откуда только вышел. — У меня есть сверхъестественные способности, — Стен доброжелательно улыбнулся. — Я услышал твой писк, когда Картман приложил Кайла об стену. — А почему ты не сказал пацанам? — Картман странно ведет себя в последнее время, вернее, после визита Кенни. Как будто ходит с прищемленными яйцами. Я решил его лишний раз не трогать. А этот фильм всё-таки не смотри, — посоветовал Стен.       Баттерс автоматически кивнул, Марш ещё раз на него внимательно посмотрел и они разошлись каждый по своим делам. А фильм Лео всё-таки позже посмотрел, хотя он и показался ему слишком… жестоким. Не бывает так, чтобы довести человека так, чтобы он в одиночку разнес исключительно своими сверхъестественными силами всю школу и весь город. И люди гибли там просто ужасно.       Но потом он вспомнил собственную школу. Многие годы Эрик Картман самолично издевался над ним, использовал в собственных интересах, за что Баттерс нес наказание. Многие годы его шпыняли в школе, подвешивали за трусы, сжигали сумку, заставляли делать то, что ему не хотелось или было противно, его обязывали и третировали. Профессор Хаос даже появился благодаря Стену и его дружкам, а если хорошо подумать, то и Марджорин, Монтекилия и многие другие тоже. Картман сказал, что у него есть сила, но он мог и обмануть, такой он человек, или это часть какого-то его нехорошего плана. Леопольд посмотрел на свои собственные руки. Даже несмотря на то, что он учился едва ли не лучше всех и пытался наравне с другими участвовать в развлечениях и социальной жизни города, у него всё равно получалось не очень хорошо. Как будто он был недостаточно хорош для них всех. Как будто ему удавалось только всё портить. Даже единственный человек, который мог за него заступиться, уехал из города. Как будто он остался один в целом мире, и никто не мог помочь ему, выслушать и поддержать. О нем вспоминали только тогда, когда в нем возникала необходимость. Или когда его начинали бояться. Едва ли не единственное, что у него хорошо получалось. Быть злодеем, классическим «плохим парнем», разрушать и планировать злодейские планы. Сеять вокруг себя беспорядок и хаос. Руки его потяжелели, а между пальцев скользнули крошечные голубоватые искры. Он попытался вытереть руки о шерстяное покрывало, но его несильно ударило током. Статическое электричество, с кем не бывает. Мысли его приняли совершенно другое русло. У него было кое-что поважнее переживаний по поводу всех этих ничтожных людишек. В шкафу висел незаконченный прототип нового костюма. Напевая незатейливую песенку себе под нос, он занялся делом.

***

      Домой я вернулся только в пятом часу утра и, едва раздевшись, упал лицом в подушку и мгновенно заснул. Казалось, я только закрыл глаза, как где-то на столе зазвонил телефон. Не открывая глаз, я нашарил мобильник и принял вызов. — Ты в курсе, сколько времени? Ты где был? — без предисловий начал Митчелл. — В пизде, — в рифму ответил я. Спать хотелось невыносимо. Я звучно зевнул прямо в трубку. — Жопу свою быстро в руки взял и притащил ее к мистеру Элиста, — зашипел Митчелл не хуже раскаленной сковородки и отключился.       Я недоуменно посмотрел на трубку и положил ее на стол. Не открывая глаз, я потащился в душевую, три минуты постоял под напором обжигающего душа и так же с закрытыми глазами пошел обратно. Раз Элиста так срочно меня вызывал, значит, что-то серьезное. Я вытащил аккуратно уложенный дорогой костюм, белоснежную рубашку и чистые носки. На полу валялась темная форма Мистериона. Я скатал плащ в тугой валик и спрятал в глубину шкафа вместе с приметной водолазкой и маской. Пояс с приспособлениями я завернул в непрозрачный пакет и засунул под шкаф. Стоило подумать, что в мое отсутствие в мою комнату могли наведываться посторонние. Конечно, в свое отсутствие я оставлял не только шмотье, а так же несколько неприятных сюрпризов.       Натянув штаны и туфли, я затянул поверх брюк собранную конструкцию из ремней и ножны для меча и пистолета. Идти к боссу криминальной мафии безоружным — одна из самых глупых идей, а слышал я их немало. Ремни, отходящие от пояса, привычно легли на спину ниже него, перекрещиваясь и ощутимо надавливая на кожу. Всё могло пройти гладко, а могло всё пойти к черту, когда только на свое оружие надежда и остается. Меч и кобура с оружием легли на бедра, точно выверенно под руки, чтобы можно было схватить, не глядя. На правую щиколотку я закрепил ка-бар. Надел рубашку и поверх нее жилетку. Из зеркала на меня глянул не выспавшийся, и оттого злой, светловолосый парень при полном параде, и упакованный по полной. Худой, как шпала, настороженный и готовый драться. Оружие очень удачно вписывалось в образ, но было совершенно лишним для простачка из Центральной Америки. Тот МакКормик, которым меня видели в Семье, такой амуниции носить не должен и тем более не должен знать, как обращаться с одноручным мечом. Пусть в дальнейшем это окажется для них неожиданным и неприятным сюрпризом. Я несколько раз глубоко вдохнул и выдохнул, концентрируя свою силу в ладонях и кончиках пальцев. Положив руки на рукояти меча и пистолета, я медленно и глубоко выдохнул, передавая силу на оружие и ремни крепления. В моей власти было заставить людей вокруг забывать о моей смерти, попросту не замечать ее, тоже самое я делал сейчас с оружием. Оно останется при мне, вот только никто его в упор замечать не будет. Тусклое сиреневое пламя коротко полыхнуло по креплениям и оружию, делая их совершенно невидимыми, но давление ремней на собственных бедрах я так же продолжал чувствовать совершенно отчетливо. Ободряюще подмигнув собственному отражению, я схватил парку и телефон со стола, и вышел прочь из своей квартиры. Меня уже ждали, и задерживаться я считал невежливым. Энрико Элиста имел собственное офисное здание в деловой части Бруклина, где снимали офисы многочисленные мелкие дочерние и сотрудничающие компании. Меня обыскали дважды — охрана в вестибюле и личная охрана босса, уже на этаже его личного офиса, и предсказуемо ничего не нашли. Целый городок два десятилетия не смог пробить эти чары, что говорить о тупоголовых охранниках. Митчелл паниковал и орал не зря — я едва не опоздал на посвящение новичков в солдаты. В большом конференц-зале собралась вся верхушка мафиозной семьи, главы и все капореджиме, работающие на босса. Кроме меня, в Семью принимали сегодня еще четверых парней, все, как один, не представляющие из себя ничего особого, и одну девицу весьма боевого вида. Со вкусом одетая, я скользнул по ней взглядом не только похотливым, но и оценивающим. Уже только одно, как она держалась в окружении конкурентов, которые должны были стать ей семьей, спокойно, но и в то же время с непоколебимой удовлетворенностью происходящим, выдавало в ней то, что она хотела быть здесь, и хочет пойти дальше. Такая девица может стать опасным соперником в Семье.       Сориентировавшись в присутствующих и на месте, я снова широко зевнул и отправился добывать себе кофе. Сам я мыслями был далек от всех этих важных хлопот по вливанию в дружную и теплую Семью местной организованной преступности. Больше всего я хотел в теплую постельку, завернуться, как бурито, в одеяло по самые глаза и проспать еще как минимум сутки, и желательно даже если в этой постельке будет еще кто-нибудь мягкий и сексуальный. Упасть, прикрыть глаза и перестать существовать для этого мира. Я было уже устроился на стуле в коридоре, завернувшись за неимением одеяла в собственную парку, как меня нашёл бодрый пидор Митчелл и, подгоняя меня матюками, заставил переставать отлынивать от «большой чести быть принятым в Семью» и уже с ним. Я широко зевнул, едва не вывихнув челюсть, и пошире распахнул глаза. Если стоять вертикально и держать глаза открытыми, то можно сойти за неспящего.       Информацию я усваивал очень отстраненно. Входим в семью, строгие правила Омерты, которые были тут же перечислены и где я ничего нового не узнал. Переходя в подчинение одного из капо, выполняем все приказы и уважаем — это всё было понятно. Окажись тут, скажем, случайно, Мистерион, он разогнал всех этих клоунов только бы из принципа. Пальцы правой руки подрагивали, касаясь рукояти невидимого меча, и я уже прикидывал, как буду всех тут разгонять. Схватить рукоять как следует, выхватить из ножен, восходящим ударом ударить впереди стоящего кандидата, прорубая себе путь вперед, к мафиозной верхушке, и там закрутиться волчком, раздавая удары всем, кто попадется. Сладкие мечты, такие же сладкие, как и мечты о теплой постели.       Вынесли икону. Я заинтересованно вытянул шею, стараясь ничего не пропустить. Один за одним кандидаты подходили к ней, многословно отрекались от преданности себе, своей кровной семье и от всех законов в пользу интересам и прибыли Семьи, клялись стоять за их честь и интересы, после чего надрезали ладонь и клялись своей кровью, что будут следовать своим клятвам. Я с интересом и некоторым беспокойством смотрел и видел, как их собственные слова клятвы оплетают их и затягивают нематериальную удавку на шее клянущегося. При нарушении клятвы удавка затягивалась, и смерть была бы только вопросом времени, буквально. Если до него не доберутся из Семьи, клятвопреступник упал бы на ровном месте и разбил бы голову. Очень весело, да. Один из самых тупых и долбанутых способов покончить со своей жизнью, а я этих способов повидал немало.       Когда подошла моя очередь, Митчелл стянул с меня парку и почти дружественным тычком в спину заставил выйти вперед. Всё внимание обратилось на меня. Элиста смотрел со смесью симпатии и вызова. Как же я не люблю всё это чрезмерное внимание. Мистерион еще мог выдерживать внимание к своей персоне, но не это давление со скрытым ожиданием твоего провала. Он разобрался бы с этим быстро, я же сейчас только наклонил голову вперед и поспешил приблизиться к иконе. Она уже была запачкана кровью, осквернена, но Иисус смотрел на меня с выражением бесконечного терпения и прощения на лице. Этот парень делает всё, что может, пытаясь достучаться до людей, и это не его вина, что люди такие мудаки попадаются. Черти бы побрали того, кто придумал в наше время следовать старым традициям.       Не медля больше, я взял в руки нож и принялся зачитывать клятву кандидата, сосредоточившись на том, чтобы не вкладывать в свои слова веры и правды. Зачитывал сухо и демонстративно, как параграф из учебника истории. Сила этих слов была слишком слабой для меня, и при попытке клятвы лечь на меня, она просто сгорела прямо на мне. Нож распорол кожу ладони, пролилась моя кровь, но ничего особого я не почувствовал. Мыслями я был вообще далеко отсюда. Только закончив говорить, я запоздало сообразил, что произносил я её на итальянском. Да ну и ладно.       Закончив с обязательной частью, я отыскал Митчелла и отобрал свою парку. — И что это вообще было? — недовольно поинтересовался он. — Организаторы хотели аутентичности и они её получили. Что не так? — Всё равно, у меня к тебе есть вопросы. — Ну. — Где ты ночами пропадаешь и что делаешь, что не спишь?       Я сумрачно и тяжело посмотрел на него. — У меня есть потребности. Мне нужно много секса, нужны красивые женщины и большие упругие сиськи. А ещё совершенно неплохо бы и узкую и теплую вагину, регулярно и долго, — Митчелл с лица так прихуел заметно, и я подпустил во взгляд томности и желания. — Я же тебе ответил, где я был. Ещё вопросы?       Митчелл захлопнул пасть и неопределенным движением головы дёрнул в сторону выхода. Большего мне и не требовалось. Я свинтил с весёлой вечеринки к себе домой так быстро, насколько было возможным. В тёплой постели меня никто и не ждал, но прямо сейчас мне было достаточно того, что я высплюсь.

***

      Семья Маршей и примкнувшая к ним Карен МакКормик возвращались из гипермаркета. Ренди был за рулем, Шерон рядом с ним, дети были на заднем сидении. Стенли был увлечен новой игрой на телефоне, краем глаза приглядывая за Карен, играющей с новой куклой. Они уже было подъезжали к дому, как Ренди резко затормозил. — Какого черта эти уроды проезд перегородили? — воскликнул он. — Ренди! — укоризненно воскликнула жена. — Здесь дети! — Как будто они сами так не выражаются, — вполголоса заметил он и вышел из машины. Стен отвлекся от игры и выглянул в окно. Черная дорогая машина действительно перегородила проезд, а еще четыре таких же стояли на дороге у дома. У Марша возникли нехорошие предчувствия. Он помедлил минуту, наблюдая, как его отец идет к машине на подъездной дорожке. Из нее вышло несколько типов. Двух из них Стен знал, и хорошо, что знал только понаслышке — они работали на организованную преступность, которая держала их городок, парочку соседних и Денвер. Шерон вышла из машины вслед за мужем, явно чтобы удержать от пинания колес их машин. Стен приоткрыл окно машины, чтобы лучше слышать, и нырнул вниз, прячась от чужих глаз и снимая куртку. — Ребята, что вы тут делаете? — миролюбиво спросил Ренди. — Мы ничего не должны вашим людям. — Да, вы не должны, — согласился один из громил. — Однако у вас на попечительстве находится одна маленькая девочка, дочка МакКормиков. — Если она уйдет с нами, у вас никаких проблем не будет, — добавил второй.       Стен поднял голову и встретился взглядом с насмерть перепуганной Карен. — Сиди здесь тихо, чтобы тебя никто не видел, — попросил Стен непререкаемым тоном. — В таких случаях брат говорил бежать, — шепотом поделилась Карен. — Если сможешь — беги. К Эрику Картману, Такерам или в школу, — торопливо объяснил Стен, надевая пояс с инструментами. Девочка кивнула, всё сильнее прижимая куклу к себе.       Стен снова тихонько выглянул из машины. В его сторону никто не смотрел, всё внимание было сейчас сфокусировано на старших Маршах. Тем более их машина стояла совсем близко к перегородившей проезд, буквально вплотную. Вторая машина была пуста. Стен перелез через переднее сидение и вылез наружу через пассажирскую дверь. Пригибаясь, он подошел к вражеской машине и замер у бампера, наматывая на предплечья толстые крепкие обрывки цепей.       Честно говоря, ему было страшно. Одно дело гонять мяч на футболе или казаться крутым в школе, отсиживаясь за крутым Картманом или за ничего и никого не боящегося Кенни. Он мог играть в супергероев, гоняя Профессора Хаоса по городу, или даже инопланетян, метамфетаминщиков и зомби-нацистов. Тогда он со своим шуруповертом работал во втором составе, за спиной таких танков, как Мистерион, Чмо и СуперКрэйг. Но тогда было всё совсем по-другому. Сейчас мало того, что противник был куда серьезнее и опаснее, с настоящими пушками, которые могли серьезно ранить. Мало того, он в одиночку должен был защитить беспомощных перед мафией родителей и напуганную маленькую девочку. Стену было, на самом деле, страшно.       Но так же всё дерьмо ситуации состояло в том, что больше некому было это делать. Это был тот вид злости, что только придавала сил. Ладони его нагрелись, готовые передавать энергию, заставлять работать в невероятном ритме рабочие электроинструменты. Либо он это сделает, либо крупно просрет всю ситуацию. Мало ли что эти парни могли сделать с Карен. Да и Кенни его за это не простит. Он доверил ему самое дорогое, что у него было. Сам бы Кенни не просрал бы этот бой. И Стен не просрет, даже если у него не было такой читерской фишки, как у его друга. У него было кое-что получше. Рукоять шуруповерта легла в его ладонь привычно и знакомо, и даже сквозь толстые краги чувствовалась каждая шероховатость рукояти. Это означало, что он готов действовать. Это значило, что его работа будет сделана хорошо. Он надел защитные очки, выпрямился во весь рост и вышел из-за машины.       Под изумленным взглядом родителей и непрошенных гостей он прошел и встал между ними, оставляя за спиной родителей. Шерон уже хотела что-то сказать, но Ренди удачно наступил ей на ногу. — Пошел отсюда, пацан, — кинул презрительно один из них. — Здесь взрослые люди разговаривают. — Меня зовут Человек-Инструмент, и я супергерой, защищающий этот город и эту семью от зла, — твердо сказал Стен. — Ты совсем охренел, пацан? — Возможно. Но вы уйдете сейчас же.       Стен держал в левой руке шуруповерт без аккумулятора. Не отрывая твердого и злобного взгляда от представителей организованной преступности на собственной лужайке, он нажал несколько раз на кнопку питания. Шуруповерт низко и утробно зарычал, нагоняя страх и низкочастотные звуковые волны, от которых дрожал воздух. Вжик, вжи-ик, вжзы-и-ии-ык. Держа кнопку всё дольше, звуковые волны накапливали напряжение в наиболее уязвимых областях материи, на пути которой встречались. Тонкая электроника телефонов, стекла машин, полая область легких людей. Причем Стен контролировал область распространения звуковых волн, они расходились от него неравномерно, не радиусом, а ограниченным полем его зрения областью. Вот поэтому он встал перед своими родителями. Младший Марш учился такому фокусу достаточно много времени, чтобы он у него получился.       Преступники всполошились. Как по команде, они достали автоматическое оружие. Стен и это тоже предвидел: он убрал шуруповерт за спину на магнитное крепление на поясе, чуть присел, отставил правую ногу назад и развернул ступню, обретая устойчивость. В последнюю секунду перед выстрелами он выставил вперед руки, как будто он упирался в стену. Шерон завизжала и прикрыла глаза. Застрекотали пулеметы. Она открыла глаза. Перед Стеном стояли две панели из тонкой древесно-стружечной плиты, одуряюще пахнущие свежим деревом и клеем. Казалось, тонкая древесина не способна выдержать в упор очередь из пулеметов и «Узи», но тем не менее ни одна пуля не пробила панели.       Когда огонь закончился, Стен выпрямился и точным ударом ноги в нижнюю часть панелей уронил их на землю. Все до единой пули застряли в них. — Предупреждаю в последний раз, — переводя дыхание, заметил Человек-Инструмент, — Уходите сейчас же.       Правой рукой он достал из-за спины гвоздомет. Незваные гости переглянулись. Стен поднял гвоздомет и пару раз пальнул по ногам, ни в кого особо не целясь. Будь на его месте Картман или кто-то другой, они бы стреляли по людям, не задумываясь. Но Стен не хотел лишних жертв. Где-то вдалеке послышался звук полицейских сирен. — Уходим, — нехотя кинул кто-то.       Преступники загрузились по машинам и довольно резво скрылись из виду. Стенли проводил их взглядом и только потом позволил себе расслабиться и развернуться к родителям. Они оба выглядели как минимум ошеломленными и сбитыми с толку. — Что здесь только что произошло, Ст.. — Стен подскочил к матери и приложил палец к ее губам. — Человек-Инструмент. Все объяснения позже, — он покосился на подъезжающие полицейские машины. — Стен и Карен остались дома и не поехали в супермаркет, хорошо?       Не дожидаясь, пока подъедет полиция, Стен метнулся к машине и открыл дверь. Машина была пуста. Карен и её куклы не было внутри. Не успел Стен испугаться, как услышал стук по стеклу. Он стремительно обернулся и увидел Карен внутри дома, в своей комнате. Озадаченный, Стен кинулся внутрь дома, через чёрный ход, чтобы не увидели копы. На кухне его уже встретила Карен, с его курткой в руках. — Как ты в доме оказалась? — спросил парень, переодеваясь. Инструменты он просто взгромоздил на кухонный стол. — Я не знаю! Просто захотела оказаться подальше от этих злых людей, в безопасности. Закрыла глаза, а когда открыла — оказалась в своей комнате. — Ладно, — Стен натянул шапочку последней и взял девочку за руку. — Мы должны показаться полиции.       Детектив Ейтс встретил его на улице хмурым взглядом. У него были подозрения, кто в его городе играется в супергероев, но прямых доказательств не было. — И они просто уехали? — не поверил он. — Мафия испугалась и уехала? — Вы не видели его, детектив, — заметил Ренди. — Такого и я бы испугался.       Ейтс снова кинул недовольный взгляд на Стена. Тот взгляд этот проигнорировал. Без прямых улик ничего сделать нельзя было. — Этот герой здорово рисковал. Мафия просто так этого не оставит. — Так он же супергерой. Он один раз их остановил, сделает это ещё раз, — пожал плечами Стен под внимательными взглядами родителей. Тяжёлого разговора с ними явно не избежать.       Детектив Ейтс ещё раз устало вздохнул и скомандовал своим людям собираться. Марши всей семьёй отправились домой. Шерон недовольно посмотрела на оставленное строительное оборудование на обеденном столе и перевела фокус внимания на своего сына. — Стенли Марш, — стальным тоном произнесла она, — что здесь происходит?       Стараясь особо не материться, Стен рассказал ей всё. Про удивительного Кенни, который годами умело прикидывался башмаком, а на самом деле владел огромными силами. Про то, как он не играл в супергероя, а продолжал им быть даже вне игры. Про то, как легко и непринужденно он дал ему способность повелевать строительными инструментами.       Спокойно и обстоятельно — прошло уже то время, охуевания от того, что творит в его руках электрический паяльник или цепная пила. Рассказал ей про Картмана и Кайла, правда, жёстко отцензуренную версию, без жесткого голубого стеба Кенни. — Кто ещё из ваших друзей? — строго спросила она. — Баттерс, скорее всего. Возможно, Венди. — Твоя девушка, — неизвестно чему обрадовался Ренди. — Бреддли Биглз точно, но он уехал. Кристофер и Грегори из параллельного класса. Такер и Твик из нашего класса, но они тоже под сомнением. И Карен, конечно же. — Карен? Но как?       Девочка вжалась в кресло в испуге. — Кенни говорил, что все способности у него врожденные. Возможно, какая-то их часть передалась и ей.       Шерон развернулась к девочке. — Какие у тебя способности? — грозно спросила она. Карен тихо и быстро исчезла со своего места. — Зачем же ты ребёнка пугаешь? — встрял Ренди. — Она всего лишь маленькая девочка, которая не знает, что с ней происходит. Иди сюда, Карен, всё хорошо. Никто тебя ругать не будет.       Девочка выглянула из-за спинки кресла. Оценив обстановку, она вышла из убежища и села на диван рядом с Ренди. Тот прижал её к себе и успокаивающе погладил по волосам. — Стен, ты понимаешь, что всё это очень опасно? — Очень хорошо понимаю, мам. А так же я понимаю, что если Человек-Инструмент не вмешался бы, пострадала бы Карен или вы оба. Супергерои для того и существуют, чтобы спасать невинных людей.       Шерон тяжело вздохнула. — Пойми, я беспокоюсь о вас. — Я могу приглашать пацанов проводить планерки наших секретных операций здесь. Не под твоим присмотром, но ты будешь в курсе наших дел. — И как называется ваш супергеройский клуб? Всегда мечтал состоять в таком клубе! — с энтузиазмом откликнулся Ренди. — Никак. Или, если хочешь, чтобы было название, у меня есть идея…

***

      Я сидел на краю крыши, отдохнувший и бодрый, и передо мной расстилалась пропасть в десять этажей. Внезапно какой-то совершенно неожиданный звук привлек мое внимание. Какая-то ритмичная мелодия, тяжелая, смешанная с низким женским голосом. Вернее, даже не сама мелодия, а ее эхо, долетающее до сюда с самой земли. Я чутко прислушался, пытаясь разобрать слова или хотя бы угадать мелодию, но она была мне незнакома. Я поймал себя на том, что барабаню по парапету пальцами в такт мелодии. Зацепило, да. Я прикрыл глаза и как наяву увидел, как свет бьет в глаза, и музыка оглушает, и я двигаюсь и остановиться не могу, и не хочу, так мне хорошо. А почему бы нет? Я оттолкнулся со всей силы от края крыши и полетел вниз, бесконечно долгие секунды, поддерживая сам себя телекинезом за корпус и за плащ, больше паря, пока не приземлился на край крыши двухэтажного здания. Не раздумывая больше, я побежал вперед, вдоль крыши дома, позволяя музыке позвать себя. Этот ритм, эхом отдающийся в голове, заставлял желать себя, как загорелая красотке в одном купальнике в лучах заходящего солнца. Она заставляла двигаться, войти с ней в один ритм, использовать ее, заставить повести себя в древнем из всех танцев. Я бежал на запад, но не в черту города, а ближе к океану, в район Бей-Ридж. Мелькнула тень на противоположной стороне улицы, и я притормозил, спрятавшись за пристройкой на очередной крыше. Я не поверил своим глазам. По крышам в том же направлении скакал еще один супергерой в плаще и с прикрытым лицом. Еще через полминуты надо мной пролетел еще один супер в плаще, а еще выше, в ночном небе, я разглядел, как молодой, совершенно обычный парень, летит по воздуху без совершенно никаких усилий или приспособлений, да еще и несет на руках светловолосую девушку. И оба они были в обычной одежде и без каких-либо масок! Безобразие просто. Я-то свой плащ Мистериона не сниму ни в коем случае. Мало ли какая публика случится на вечеринке, куда все собираются. Музыка была теперь слышна совершенно отчетливо, правда песня была уже другая. Я еще помедлил, споря сам с собой. Но, в конце концов, что может со мной случиться? На крайний случай, им останется только мое тело да фиолетовый плащ. Я спрыгнул на землю и дальше двинулся переулками. Перед самым клубом я притормозил и осторожно выглянул из-за угла. Судя по всему, вечеринка только начиналась, народ только приходил. Совершенно разнообразные фрики в самых неведомых костюмах. Как будто они все собрались здесь на финал штата по самой странной внешности и на самый оригинальный костюм. У некоторых были странные глаза, как у инопланетян, кто-то щеголял зеленоватой или фиолетовой кожей. Прямо недалеко от меня шатенка в розовом латексе сделала замысловатое движение кистью и вытащила из воздуха клубок огня, потом еще и еще, и начала умело ими жонглировать. Через полминуты она поймала все клубы одной рукой и буквально всосала огонь в свой рот под бурные аплодисменты зрителей. Они все здесь собирались, как на одну большую вечеринку, хорошенько отдохнуть и потанцевать, и, возможно, даже, похвастаться своими способностями. Они все собирались на небольшой площадке перед входом в клуб. На вывеске над входом значилось яркими неоновыми буквами «Dancer in obscuris». Я прищурился, пытаясь понять, а потом даже оскорбился. «Танцующие в темноте» или «Борющиеся под покровом ночи». Владелец клуба явный хам с очень мерзким чувством юмора. И он явно ничего не боялся, раз так нагло и практически в открытую объявлял: «здесь ночной клуб для супергероев, заходите, не стесняетесь». Именно это завуалированное хамство позволило мне наконец решиться и сделать шаг по направлению ко входу в клуб. Когда я вышел на свет из темноты переулка, никто на меня внимания не обратил, плащ и маска на лице внимания не привлекли. Очереди не было, но на входе стоял большой парень самого криминального вида. Рядом с ним крутился какой-то дрыщь с темными волосами и совершенно пидорской челкой. Рядом со входом я заметил объявление. «Скрытое ношение оружия запрещено. Всё оружие должно быть на виду». Это значит — можно? Не только разрешается, но и поощряется? Тем лучше для меня. Легкий пасс рукой и скрытые — меч на левом бедре и пистолет на правом — стали видны. Оружие я так же заметил на большинстве посетителей. Я хотел было пройти внутрь, но проход мне загородил мордоворот. — Ты кто такой будешь?       Я мрачно зыркнул на него из-под капюшона. Проход только для своих? Здесь всех знают в лицо? Мое они запомнят, вернее, запомнят мой плащ. — Меня зовут Мистерион, — прохрипел я, вскидывая ладонь в скупом движении вперед, вверх и в сторону.       Мордоворот только охнуть и успел, как его приподняло на пару сантиметров в воздух, отодвинуло вслед за моим движением и поставило, как большую вазу. Дрыщь вскинул на меня взгляд своих черных глаз, но ничего не сказал и не стал меня задерживать. Я мысленно показал ему средний палец и шагнул внутрь. Внутри была темнота, разгоняемая тонкими пляшущими лучами света, и грохотала музыка. Ее ритм отдавался в моем теле, как пульс. Когда глаза привыкли к темноте, я понял, что стою на верхнем ярусе круглой арены с несколькими ступенями, поднимающимися вверх. Я оказался на верхней. Ярусы были заставлены столиками и стульями, причем наиболее роскошные были внизу, возле самой арены. Либо владелец нашаманил с пространством, либо он выкидывает огромные деньги на аренду. Темный цвет моего плаща очень удачно скрывал меня в тени, что позволило мне спокойно осмотреться и привыкнуть к громкой музыке. Было кое-что еще в воздухе, помимо музыки. Сила, густая и плотная, как смог, стояла в воздухе, но оно не воняло, а просто было, как сладкий сигаретный дым. Это могло пугать, но оно не пугало, просто было и напоминало о себе своим присутствием. Я пошел вдоль верхнего яруса, двигаясь к обширному бару, внезапно поняв, что у меня мало с собой налички. Я подошел к бару и сел на высокий стул, всё так же пытаясь оставаться в тени. Высокий полуголый бармен с высоким разноцветным хаером на голове поглядел в мою сторону. — Порцию самого дешевого джина, — попросил я, не дожидаясь вопроса. — Ты здесь в первый раз, приятель? — поинтересовался он. Я смерил его подозрительным взглядом. — Здесь выпивка бесплатно, всё за счет владельца, — он внимательно меня оглядел, — Давай я тебе сделаю один коктейль, «Полуночное восхождение». Тебе понравится. — Я могу угостить кое-чем покрепче, — раздался сзади низкий голос. Рядом уселся высокий мужчина в обтягивающей темной рубашке и очках.       Аккуратная прическа, густые брови, плотного телосложения, обычный, как кусок говна, вот только от одного его голоса и вида у меня волосы на затылке стали дыбом от страха и ледяного сквозняка. Этот мужчина хочет меня убить. — Нет, спасибо, я попробую коктейль, — как можно спокойнее отозвался я. Бармен кивнул и отошел. — Почему же ты отказался? — поинтересовался мужчина. — Ты же не знаешь, чего я хочу. Мы можем приятно провести время вместе.       Приятно для него — наверно, это он имел в виду. Я чувствовал, что он не просто хотел меня убить, он хотел еще что-то сделать с моим телом. Этого допустить никак нельзя было — тогда он станет еще опаснее, чем сейчас. Я не пытался понять, откуда я это знаю, просто принимал это знание как факт. — Я предпочитаю девушек, — вежливо ответил я. Мужчина хмыкнул. — И что, никогда даже не пробовал? — в голос его просочился яд. Он смотрел на меня неотрывно, как будто на нечто, что ему нравится, но в глубине его черных глаз горело смертельно опасное пламя. У него тоже есть сверхъестественные способности, но другие. Он как бы невзначай придвинулся ко мне ближе. — Нет, — коротко бросил я и опустил правую руку со стойки вниз, к бедру и к кобуре. Откуда-то я знал, что такое оружие его не остановит, но, по крайней мере, заставит больше не совращать маленьких мальчиков. И раз он не понял с первых трех раз, это будут уже его проблемы. Он начал поднимать руку, задумывая явно что-то нехорошее, судя по его мерзкой улыбочке, но я его опередил, быстро выхватил пистолет, навел на него и выстрелил в центр туловища, прямо в солнечное сплетение. За громкой музыкой выстрела почти не было слышно, да к тому же я добавил к пуле парочку пожеланий, чтобы он от стенки отскребался подольше. Этот тип летел недолго и умудрился снести спиной пару незанятых столиков. Музыка не оборвалась, но я спиной почувствовал как минимум дюжину взглядов. Несколько из них были снизу, из вип-мест. Но никто ничего не сказал, никто не заорал, и никто не стал меня хватать. Клуб по увлечением, мать их же, вечеринка для супергероев. Под настроение можно и пострелять по живым мишеням, не для всех это было смертельно. Или этого мужика здесь знали достаточно, чтобы предположить, что он полезет убивать маленьких мальчиков. Мужик встал и самостоятельно двинулся прочь из зала. Я ощутимо расслабился. Бармен вернулся и поставил передо мной высокий бокал, наполненный темно-фиолетовым напитком с торчащим из него веточкой сельдерея. Он надо мной либо смеялся, либо издевался. Я осторожно пригубил напиток. Терпкий вкус ягод отлично сочетался с мягким алкоголем. Видя, как просветлело мое лицо, бармен показал мне большой палец и отошел к следующему клиенту. — Ты Мистерион, да? — раздался сзади голос. Я медленно повернулся на голос, готовый стрелять. Позади стояла привлекательная блондиночка в форме черлидера, с миловидным лицом и большой грудью. Я с усилием посмотрел в ее лицо. — Я Клер. Классно ты отшил того урода. Грей здесь вроде как плохой парень, — она мило повела плечами. Она выглядела едва ли старше меня. — А ты?       Она улыбнулась. — Ящерица. Сверхбыстрая регенерация клеток. Так что я тут за хороших парней. А ты? Классный плащ, кстати. — Телекинез и пирокинез, — ответил я.       Она улыбнулась, да так хорошо, что лицо ее буквально озарилось светом. — Очень хорошие способности. Пошли со мной, в первые ряды, — я ничего не сказал, и она продолжила. — Мой дядя владеет клубом, и он хочет с тобой познакомиться.       Я думал всего мгновение, после чего встал с барного стула и захватил свой коктейль. Она снова просияла и повела меня вниз по ступеням, к одному из свободных вип-столиков. Я подобрал край плаща и уселся в неожиданно удобное кресло. Клер кивнула мне и унеслась куда-то за сцену. Я огляделся. Снизу вид был куда лучше. Зал был почти полон, практически все столики были уже заняты, даже те, которые были опрокинуты. На одном ярусе со мной было занято еще три столика, ближайший ко мне занимали три девушки: мулатка с короткими волосами, японочка и уже надравшаяся шатеночка. Дальше за столиком сидели рыженькая и блондиночка, причем так близко друг от друга, что сомнений в роде их отношений не оставалось. Они были разделены, но даже со стороны чувствовалось, что они слаженная боевая команда, у которой лучше не вставать на пути. Рыженькая скользнула по мне взглядом как будто заинтересовавшись. Еще дальше сидела парочка мужчин, какой-то низенький богатей, судя по костюму, и высокий плотный мужчина с нарочито равнодушным взглядом. Элита, судя по всему. Я старался особо на них не пялиться. Музыка стихла, и от ди-джейской стойки отошел худой мужчина лет сорока в темном костюме и черепаховых очках. — Добро пожаловать, добро пожаловать в наш клуб всем, кто сегодня пришел, — начал он в микрофон. Все разговаривающие заткнулись. — Я очень рад видеть всех пришедших, особенно тех, кто успешно защищает ночные улицы города от зла и спасает невинных.       Клуб по интересам, подумал я с сарказмом, отпивая коктейль. Пристанище элиты фриков Нью-Йорка. Штаб супергероев, мать их. — Так же я рад приветствовать всех тех, кто впервые с нами, — он непроизвольно скользнул взглядом по мне, так же, как и добрая половина клуба. Почувствовав неожиданное давление на голову, я снова мысленно послал их всех с их дерьмовым любопытством. — Я хочу поблагодарить всех вас, тех, кто имеет сверхъестественные способности и использует их на благо всех людей. Я хочу сказать вам искреннее спасибо, ребята.       Конец его фразы потонул в грохоте аплодисментов и одобряющего свиста, всколыхнувшего смог силы, повисший под потолком. Эти все люди имеют силу и используют ее для защиты мирного населения? Такие, как я, все они? Я обернулся, торопливо рассматривая все лица, орущие, свистящие, радостные и счастливые. Здесь они были все приняты такими, как они есть. Я был одним из них. Наш общий херов профсоюз супергероев. Почему бы и мне не внести свой вклад? Я заложил в рот два пальца и высоко свистнул. Звук ввинтился вверх, разбавляя и разбивая общий гомон, как чернила в воде. Девицы за соседними столами одобрительно загудели. — Спасибо, спасибо, — продолжил мужик с микрофоном. — Сегодня у нас будет вечер танцев, а перед этим выступят несколько номеров с потрясающим шоу. Итак, первым номером выступят Питер, Клер и Грей! Поприветствуем их!       Толпа взорвалась аплодисментами, мужик с микрофоном быстро убежал со сцены и заиграла музыка. Что-то попсовое и басовое; на круглую сцену вышли трое, завернутые в американские флаги. Клер я узнал сразу, как и того, кому я прострелил грудь чуть раньше, как и дрыща на входе. Покачнувшись в такт музыки, все трое одновременно повернулись и сдернули с себя флаги. Все они были одеты в форму черлидерш, даже парни, и, к моему восторгу, короткие юбочки и топики на парнях смотрелись весьма сексуально.       Они начали танцевать, но не просто дергались под музыку, они исполняли танец черлидерш, со всем сопутствующими акробатическими номерами. Я зачарованно смотрел, как они выделываются, и заметил, что у каждого за спиной на поясе было по маленькому револьверу. Я смотрел и не мог оторваться, в основном на мелькавшие крепкие бедра Клер и ее прыгающую грудь. И еще от них несло большой искрящейся силой, как бенгальские огни. Публика орала и свистела от восторга. Зрелище было потрясающим. Парни подняли Клер на руки, покачнули и подбросили еще выше. В воздухе она сделала сальто, красиво и четко, профессионально, можно сказать. Парни поймали ее и еще раз подбросили. За исключением сидящих в самом низу, они трое казались здесь самыми сильными, хозяевами этого места и ситуации, и этот дурацкий номер с танцами и короткими юбочками был явственным дуракавалянием. Они могли себе это позволить. В конце номера, когда музыка начала подходить к концу, они развернулись друг к другу лицами, сделали каждый шаг назад, достали револьверы из-за спины и выстрелили каждый в соседа слева. Три выстрела слились в единый грохот, и они втроем одновременно упали замертво. Музыка закончилась, а я не заметил, как вскочил на ноги. Вместе со мной в тревоге вскочили еще некоторые гости. Через полминуты после выстрела они втроем встали и замахали руками, раскланялись публике. Народ одобрительно заорал и засвистел. У каждого из них был след от маленькой аккуратной дырочки во лбу. Позеры херовы. Какие же способности надо иметь, чтобы настолько сильно рисковать, выделываясь на потеху публике? Трое, и с даром воскрешения, как у меня, — это обещало быть интересным.       Троица ушла со сцены, и на смену им вышли двое, женщина-пирокинетик и здоровенный черный мужик-фотокинетик. Снова заиграла музыка и они вдвоем устроили целое лазерное шоу. Публика одобрительно хлопала и свистела. Питер подошёл ко мне уже через три минуты после своего выступления, уже переодетый и со стаканом виски в руке. Он сел рядом со мной и отпил напиток. Я хмыкнул. Выглядел он как хорошо зажравшийся сноб в этой своей шелковой рубашке и дизайнерских брюках. — Хорошее шоу, — оценил я. — Спасибо. Нравится? — спросил он, сделав широкий жест рукой. — Это мой клуб.       Я ничего не ответил, даже не повернул голову в его сторону. — Неразговорчивый парень, я понял, — он поставила стакан на стол и наклонился ко мне. — Как тебя зовут? — Мистерион, — ответил я, искоса взглянув на него.       Питер выглядел раздосадованным. Он хотел явно большего от меня. Как будто он и в правду надеялся, что я прямо так выдам о себе информацию. Его выжидательный взгляд буквально прожигал меня. Он хотел что-то еще от меня, как будто я ему крупно задолжал. Еще через секунду до меня дошло. Клуб по интересам, богатые придурки, вообразившие, что у них есть сила, а на самом деле у них ничего не было. Даже этот фокус с дыркой во лбу мог быть только дорогостоящим обманом. Какая жалость. Это было бы замечательной идеей. — Клуб хороший, — кивнул я, махом допив коктейль. — Только ты вот урод редкостный, — беззлобно бросил я, вставая и направляясь к выходу.       Питер среагировать не успел. Я быстро двигался на выход, ловко продвигаясь мимо столиков. Мне вслед смотрел не он один, но мне было уже всё равно. Уже у самого входа резко ширануло болью по голове, как будто кирпичом. Я оглянулся, чтобы тут же поймать на себе взгляд толстяка возле ди-джейского пульта, который сверлил взглядом мой затылок, как буравчиком. Телепат, сообразил я мгновенно, и почти тут же вообразил барьер между нами. Боль мгновенно исчезла, и я послал ему еще вдогонку мой средний палец. Пусть сосет, пидор, в голову мне влезть решил. Миновав вход больше без приключений, я оказался на улице, где народу было меньше, да и воздух посвежее. До темного переулка, где я мог исчезнуть, оставалась пара шагов, но прежде чем я успел скрыться, меня нагнал голос Питера. — Эй, мужик, ты чего? — На хуй пошёл, — четко ответил я. До переулка оставалось ещё два шага, когда прямо из воздуха передо мной возник Питер. Я едва успел притормозить и отступить назад. — Просто объясни, что не так, — попросил Питер.       Из клуба начал выходить народ. Питер недобро пялился на меня; я быстро оглянулся, ища пути к отступлению. Люди всё подваливали из клуба, а мажор перекрывал путь в переулок. Можно было взобраться по водосточным трубам на стену, но это займёт не менее нескольких минут, и мне могли помешать. — Завали хлебало и съебись, мажор херов, — посоветовал я.       Позади меня весело заулюлюкали. Сквозь толпу протиснулась нализавшаяся шатеночка. — Дамы и господа, делаем ваши ставки! Загадочный парень в плаще против сильнейшего из героев Америки!       Девушку никто не осадил, кольцо из зрителей уплотнилось. Сильнейший из всех, да? Спасибо, что предупредила. В воздухе явственно запахло дракой. Я сделал ещё пару шагов назад и в сторону, разрывая дистанцию. По-хорошему нужно было просто набить уроду рожу, но стоило продемонстрировать ему, что такое настоящая сила.       Ударили мы практически одновременно. Питер просто вскинул руки и ударил телекинезом вперёд, стремясь сбить меня с ног, я же рубанул ребром ладони по воздуху сверху вниз, дублируя жест телекинетическим ударом. Я ушёл с линии атаки быстро, его же едва не задело. Это не уличная драка, где разногласия решаются силой и быстротой ударов, здесь требовалось намного больше. Анализ сил и возможностей противника, прогноз его атак и быстрые удары в уязвимые места. Я чуть согнул колени и выставил одну ногу вперёд, улучшая устойчивость, и начал кидать в него пригоршни яркого искристого огня, стремясь подпалить его дорогущие шмотки и мажорское личико. От части «бенгальского огня» он увернулся, часть пролетела мимо, а вот два-три выстрела попали. Огонь с одежды он сбил пассом ладони, а ожог на лице даже не заметил. Прожженная кожа затянулась буквально за секунды. Сверхбыстрая регенерация, хорошо, можно предположить, что у него, на самом деле, есть способности. Воспользовавшись моим замешательством после атаки, дрыщь вскинул руки вперёд. Асфальт вспыхнул как бензин, и линии огня потянулись ко мне, как живые. Я поднял воротник и запахнул плащ, судорожно соображая. Через десять секунд после того, как вспыхнуло пламя, сквозь огонь ко мне подскочил Питер и с размаху врезал мне в рожу. Схватил меня за воротник и врезал ещё раз, уже сильнее и увереннее. Бить кулаками он совсем не умеет и в серьёзных драках он никогда не участвовал. Что-то хрустнуло, и он перестал меня бить и даже отпустил. Я машинально сделал несколько шагов назад и закашлялся. Огонь меньше не стал, но затылок лизнул порыв холодного ветра. Я машинально поправил капюшон, но он оказался откинут, а маски на лице не оказалось. Этот пидор ударом по лицу разбил мне маску. Он выглядел ошеломленным. Мы оба на мгновение застыли посередине бушующего пламени, скрытые из глаз всех остальных.       Меня неожиданно взяла злость. Этот мажор херов не только бить не умеет, так ещё и маску с меня сорвал. Ещё и руки у него из жопы растут. Я сорвал с бедра меч и молча на него кинулся. Вид у меня, наверно, был всё-таки страшным, потому что он теперь начал пятиться. Оставшись без контроля, огонь начал стихать. Левой рукой я накинул на голову капюшон и незамысловато ударил мечом сверху вниз. Дрыщь ушёл назад ещё, а я погнался за ним. Следующий удар он блокировал возникшей из неоткуда лёгкой секирой с узким лезвием, приняв мое лезвие на древко. Я ударил ещё два раза, коротко и зло замахиваясь мечом. На последнем ударе древко сломалось и секира истаяла в его руках, как будто и не было. Воспользовавшись удачным шансом, я единым выпадом пронзил его плечо. Меч остался теплым; он не умрёт от этой раны, но замедлится. Путь отсюда был свободен. Я рывком вытащил меч, заставляя его осесть на землю, и кинулся в так желаемый мной переулок. — Это невероятно! Такой итог сражения никто не мог предугадать! Ничья! — заорала позади меня говорливая девчонка. Интересно, как соратницы борются с регулярным желанием её стукнуть? Я бы не сдержался. Преодолев бегом ещё несколько переулков, я прыгнул на пожарную лестницу и по внешней стороне креплений буквально за минуту взобрался наверх. Преодолев ещё пару крыш, я остановился и прислушался. Погони не было, ни по земле, ни по воздуху. Я решил, что сегодня с меня достаточно фриков разной степени долбанутости. Маска моя была разбита, и теперь мне нужно будет позаботиться о её восстановлении. Помянув недобрым словом раннего мной придурок, я направился домой.

***

— Собрание клуба Фингербанг? — прочитал Картман сообщение на телефоне. — Вот это что за дерьмо сейчас мне на телефон пришло? — Так вроде наш бойс-бенд назывался, — припомнил Кайл. — Надо же нас как-то называть, — пожал плечами Стен. — Чтобы особо не палиться. Ну не говорить же «Стен и те парни». — А что тебе не нравится? — спросил Кайл. — Ты же сам придумал это название. — Я и не предполагал, что оно всплывет в таком контексте, — Картман убрал телефон. — Почему у тебя дома? Это как-то связанно с тем, что в твоём дворе вчера стреляли и что к вам полиция приезжала? — Связано, — кивнул Стен. — Местные плохие парни хотели забрать Карен, но Человек- Инструмент им помешал. — Какой ужас, — резюмировала подсевшая к ним Венди. — Она в порядке? — Только не говори, что и она в группе, — делано ужаснулся Эрик. Венди показала ему средний палец. — Оригинальный состав группы, блядь. — С Карен всё хорошо, только она, как оказывается, умеет телепортироваться. — Вот уроды, — констатировал Картман, рассматривая свои ногти, которые так и были человеческими, а не супергеройскими ногтями Енота. — Что брат, что сестрица. У всех есть суперспособности, у всех, кроме меня!       Кайл зло и мстительно хихикнул. — А у Картмана пердак горит, — заметил он. — А ты не в курсе, жирным расистским ублюдкам силы не положены? Они только и могут, что пердеть. — Заткни свою мерзкую пасть, жидовский солнцеходящий ублюдок с протухшей мацой вместо мозгов! — взвизгнул Картман. — Закрой пасть и дай мне спокойно пожрать!       Он как раз отодвинул пустой поднос и уже было привстал, чтобы пойти за добавкой, как прямо перед ним шлепнулось пустое картонное ведерко из КФС. С недоумением он уставился в ведерко. — Что за.. — вскочил на ноги Кайл. По столовой разнесся одуряющий запах запеченных куриных крылышек по фирменному рецепту Полковника. В пустое ведерко упало первое крылышко, второе, третье, и через полминуты запеченные крылышки заполнили ведерко полностью и даже с горкой. — Эй, а соус? — возмутился Эрик. Следом послушно упали три порции с острым соусом и раскатились по столу. Стэн неожиданно хихикнул в кулак. Венди уставилась на него с неописуемым изумлением. — Что опять за дичь тут происходит? — не понял Кайл. — Вот сукин сын, — с удивлением и одобрением в голосе заявил Стен. — Что такое? — спросил Картман, собрав все порции соуса. — Не Енот, а Король-Колдун. Видимо, Кенни тоже считает, что носить шерстяную маску и накладной хвост — это отстой.       Эрик поднял руку и нащупал нечто новое на голове. Картонная жёлтая корона из того же КФС. Король бургеров, мать его. Так даже лучше. Вернув корону обратно, он уселся за стол и с видом, полного превосходства и презрения к простым смертным, принялся есть крылышки. — Эй, а поделиться? — Кайл сел на место.       Картман хотел было огрызнуться, но сообразил, что не будь Кайла рядом и не начни он на него орать, никаких крылышек не было. Он положил на тарелку Стена два кусочка и один еврею, подумал и положил ему вторую. Венди милосердно дал одну. — Так когда собираемся? — спросил он с набитым ртом. — Сразу после школы. — То есть как — твои родители знают? — спросил Кайл через несколько часов, когда они всей командой осели в доме Стена. — Им пришлось рассказать, когда я гвоздометом едва не положил всю приехавшую по нашу душу мафию, — ответил Стен. — Что мне оставалось делать? — Мог сослаться на подростковые гормональные изменения, — предложил Кайл. — Что там Стен сказал родителям, это всем насрать, — отрезал Эрик. — Главное, это совсем другое. — И что же? — поинтересовался Кайл, ожидая неприятности. — Пацаны, вы не догнали вообще, что тут происходит? Мафия напала на супергероев, объявила, что преследует одного из нас. И мы все, — Картман обвел присутствующих тяжёлым взглядом, — собираемся им всё это так просто спустить с рук? Сделать вид, что ничего не было? — А что мы можем сделать? — спросил Стен. — Отбиваться каждый раз, когда они нагрянут? — То, что тебе удалось в одиночку отбиться от наемников мафии, ещё ничего не значит. Ты победил их только за счёт неожиданности. Они не были готовы, что им окажут сопротивление.       Голосом Картмана можно было забивать гвозди. Кайл смотрел на него, нахмурившись и предельно сосредоточившись, не желая пропустить ни слова. Или, скорее подловить на попытке Картмана подгадить команде. — Ты смог отбиться, только потому что тебе нехуево так повезло. Ты хоть соображаешь, против кого сейчас выступил? Взрослые вооруженные люди, мафия, мать их дери, а ты тут спокойно сидишь! — Мне было страшно, — заверил его Стен, — но я засунул свой страх себе в задницу поглубже и отбился.       Венди покрепче сжала его ладонь, поддерживая его. — Отбился он, какой молодец, — с сарказмом произнёс Эрик. — А что дальше делать, ты не подумал, да? Думаешь, мафия просто так от тебя отвяжется? Просто так возьмёт и забудет? Да они в бараний рог согнут тебя, девчонку и всю твою семью! Располосуют и на органы продадут! Или в бордель! — Хватит орать, придурок, — поморщился Кайл. — Мы все поняли серьёзность ситуации. Ты предложить что-то можешь? — Могу предложить тебя из команды исключить, — сразу откликнулся тот. — Эй! — Но меня никто не поддержит, как бы не было это печально, — Картман шумно вздохнул. — Учтите, вы все мне за это должны будете, — заявил он. — Мы все сделаем одолжение и выслушаем тебя, — заявила Венди, — Тем и будем в рассчете. — Ну и хер с вами, — Картман достал телефон. — Проверьте почту.       Ребята достали мобильники. — Файл приложения «Angry Birds»? Зачем сейчас нам эта игра? — поинтересовался Кайл. — Это только оболочка от игры. Я заплатил одному из ботанов-младшеклассников, и он переделал игру под приложение для наших супергеройских дел. Карта с локациями каждого из домов города, геолокация союзников и по требованию — любых других телефонов жителей города. Список фоновых и текущих задач и статуса союзников — от «домашнего ареста» и «на уроках» и до «попал в беду» и «стелс-проникновение», всего около тридцати режимов. Красная кнопка для срочного сбора или помощи, голосовая и ручная активация. Внутренний чат и онлайн-вызовы. Всё это запаролено и для взрослых выглядит, как обычная игра. — Когда ты это сделал? — поинтересовался Кайл подозрительно. — Сразу после той заварушки с Ктулху, — неохотно признался Эрик. — Я жопой чуял, что мы можем влипнуть в серьёзные неприятности со всеми этими играми в супергероев. — С таким размерами жопой сложно что-то не почуять, — хихикнул Кайл, устанавливая приложение. — Заткни пасть и не завидуй. У тебя-то жопы совсем нет, глиста еврейская. — Харе, бля, заткнулись оба, — рыкнул Стен. — Я отправлю это приложение родителям, и не спорьте! Они уже во всём этом замешаны, и я не позволю, чтобы с ними что-то случилось. — А я отправлю его Карен, — вклинилась Венди. — Ладно, — смиловистился Картман. — Ты же тут пока с настоящими суперспособнастями, кто я такой, чтобы спорить, — он многозначительно посмотрел на Стена, но тот сделал вид, что не заметил. — Пацаны, мне домой пора, — заявил неожиданно Кайл. — Меня мама уже ждёт.  — А у меня встреча с подружками, — тоже подскочила Венди. — Пока, мальчики, пока, Стен, — она поцеловала своего парня в щечку и упорхнула. Когда дверь за ней закрылась, Кайл и Эрик вместе заржали. — Можно я тебя поцелую, мой милый, — издевательски засюсюкал Картман. — Можно я тебе отсосу, милый? — Иди на хер, — предложил Стенли.       На полпути до дома Кайл тормознул всю компанию. — Пацаны, я телефон на столе забыл. Сейчас вернусь.       Кайл убежал обратно. Картман всем корпусом развернулся к Стену. — Итак, Стен.       Его тон совершенно не понравился Маршу. После его такого требовательного и возмущенного тона обычно у кого-то начинаются неприятности. — Чего тебе надо? — Ты знаешь, что мне надо. Я и сам догадываюсь, но мне нужно подтверждение. Что нужно МакКормику для того, чтобы он дал мне способности?       Стен знал своего друга, достаточно хорошо, чтобы знать, что он обычно делает с теми, кто приносит дурные новости. Насколько жестоким и агрессивным он бывает с такими людьми. — Ты боишься, что я тебе что-то сделаю, узнав дурные новости, — Картман медленно вздохнул и выдохнул. — Ради исключения, тебе я ничего не сделаю. Мне нужны мои способности, на Карен уже было совершено покушение, и ты отбился в одиночку только потому, что никто сопротивления не ожидал.       В конце концов, это совершенно в его характере, добиваться всего, что он захочет. С этой стороны, он тоже его слишком хорошо знал. Стенли тяжело вздохнул. — Кайл. — Что — Кайл? — Это его условие. Кайл. — Выражайся яснее, дрянной хиппи. Я что, должен убить его? Почему мне должно это не понравиться? Что именно сказал тебе нищеброд? — Он ничего не сказал, ты же знаешь, он не любит много говорить. Но я не думаю, что он загадал его убийство, когда складывал пальцы сердечком, сквозь которое вы вдвоём видны были. — Чертов МакКормик, — пробормотал Эрик, прикрывая глаза. Судя по всему, он быстро что-то обдумывал. — Как же я его ненавижу. Я убью его, — произнёс он с искренней ненавистью в голосе. — И все пальцы его дрянные попереломаю.       Стен нервно хохотнул. — В его случае это будет очень временной мерой. — О чем это вы? — спросил подбежавший Кайл.       Картман медленно развернулся ему навстречу. Видимо, Кайл всю дорогу бежал, потому что он был красным от быстрого бега и волосы его растрепались, буйными кудряшками вылезая из-под шапки. Он вопросительно посмотрел на Картмана, а тот, ни слова ни говоря, сделал шаг ему навстречу и, запустив свою лапищу в растрепанные волосы парня, единым движением протянул его к себе и страстно поцеловал. Глаза Кайла распахнулись от шока, а шапка окончательно слетела в снег. Он дернулся, пытаясь разорвать объятия, но Картман держал его крепко. Через бесконечное количество времени Эрик отпустил еврея, и тот шустро попятился назад, зацепился ногой за ногу и рухнул задницей в снег. — Ты совсем охренел, урод?       Картман тоже упал в снег, но только на колени. Его начала бить крупная дрожь. Стен на мгновение растерялся, к кому кидаться на помощь. — Это что за нахер, фашист ты гребаный? — продолжал орать Кайл. Его трясло, и он приложил руку ко рту. — Меня сейчас вырвет, сволочь!       Картман не ответил, а Кайл перегнулся на сторону и его, в самом деле, вырвало школьным обедом. Стен кинулся к нему и помог вытереть рот снегом.       Картман поднял на него взгляд, какой-то твёрдый и взрослый. — А ты ничего не чувствуешь? — спросил он. — А что я должен чувствовать? — снова заорал Кайл. — Мне мерзко! — А ты на руки свои посмотри, — спокойно посоветовал толстяк и показал свои ладони. Они были мокрыми и воздух над ними трепетал, как от высокой температуры, которая растапливала летящий на них снег в воду. Кайл поднял свои руки. Воздух над ладонями не трепетал, зато в центре ладоней медленно наливались бледно-желтым светом небольшие пучки света. Картмана ещё раз крупно дернуло, плечи содрогнулись, и незримая волна прошла по его рукам. В последнее мгновение он развернул ладони вниз и сбросил энергию в землю. Последовал небольшой толчок, после чего весь снег вокруг них в диаметре нескольких десятков метров поднялся в воздух и начал медленно оседать.       Кайл тупо смотрел на свои ладони, да и Стен мало понимал, что происходит. Один только Эрик времени не терял. Разобравшись со своими руками и перестав трястись, он подскочил на ноги и быстро подошёл к еврею. — Эй, очнись, Человек-Летучий змей, — окликнул он Кайла. — Что?       Картман бесцеремонно перехватил его запястья и развернул его лицом к горам и поднял его руки на уровень груди. Очень вовремя — из центра ладоней рыжего вырвалось по лучу желтоватого света, который практически бесшумно и легко вспорол лишившуюся снега землю. Посыпались мерзлая земля и камни. — Отпусти меня, придурок, — буркнул Кайл, устав, видимо, орать. — Это что такое сейчас было? — Твои сверхъестественные способности, Летучий Змей, — ответил Эрик, — И большой привет от Кенни. — Что за нахер? — возмутился было он, но осекся и прижал руку к груди.       Стен его прекрасно понимал, он чувствовал себя так же в первое время — как кусок какой-то острой пищи застрял в пищеводе. — Я не знаю, что это за блядство, но я сваливаю, — решил Кайл, подобрал с земли шапку и побежал домой. Пацаны за ним не последовали, и он сейчас был очень этому рад. Что-то менялось, и быстро, и ему не очень это нравилось. Его всё ещё трясло, и он не был уверен, что его не вырвет ещё раз. Быстро разувшись, он кинулся в свою комнату. — Кайл, дорогой, скоро ужин! — крикнула с кухни мама. Кайл ответил ей что-то положительное и скрылся в своей комнате. Щелкнул замком, сбросил рюкзак на пол и пристроился спиной к двери. Больше не тошнило, но ощущалось что-то серьёзно. Как будто он траванулся несвежим в столовке, и организм всё ещё решает, переварить отраву или призвать на помощь. Кайл сделал несколько глубоких вдохов и выдохов, пытаясь успокоиться. Это всё Картман, это все виновата эта большая жирная куча расистского дерьма. Это он его поцеловал, это его вина… ладоням стало тепло, как будто под горячую воду сунул, он посмотрел на них и едва не заорал от ужаса. Ладони начинали светиться бледно-желтым, и свет как будто шёл сквозь кожу, сквозь мышцы и кости откуда-то изнутри. Он видел, что может сделать направленный луч, что он сделал с землей и что он может сделать с их домом.       Он заметался по комнате, стараясь руками ничего не касаться. И насколько он понял, это был направленный пучок фотонов, направленный, мать его, из его рук в ближайшую твердую поверхность, и сообщавшую ей большое количество сокрытой в связях фотонов энергии, что разрушали нахрен всё, до чего доберётся. Кайл был умным мальчиком, и, опираясь на те знания, которые у него были, мог действовать. Куда он мог прямо сейчас направить энергию, чтобы перевести её в другую форму и не дать разрушить дом?       Взгляд его остановился на письменном столе. Углерод и графит, под давлением и временем меняют свою структуру, спрессовываясь в более твердую свою модификацию. Это естественное свойство углерода. Он схватил одной рукой цветные и простые карандаши, которые кучкой торчали в подставке, перехватил их поудобнее, хватаясь двумя руками за них. Из ладоней продолжало сиять, и он, зажмурившись, представил, как жёлтый свет пронизывает карандаши и идёт только в них, оставляя всё остальное целым. В руках полыхнуло так, что видно было даже под зажмуренными веками, но ничего не взорвалось и не стало падать. Он осмелился и открыл глаза. Ладони больше не сияли, зато в них теперь вместо карандашей лежала кучка прозрачных граненых трубочек. Разноцветных, жёлтый и красный так и остались отливать своими цветами. Кайл отделил один из них, бесцветный, взял как ручку и намалевал в уголке оконного стекла несколько завитушек. Твёрдый стержень послушно оставил царапины на стекле, что косвенно подтверждало, что в руках у него лежало несколько граненых бриллиантов, которые, наверно, стоили больше, чем весь Южный Парк.       Совершенно пораженный, Кайл просто сел на кровать и уставился на небольшое состояние в своих руках. Привет от Кенни, так сказал Эрик. Да он МакКормику по гроб жизни в долгу будет, раз он его по этот самый гроб жизни обеспечил. Обоим им. — Кайл, ужинать! — донеслось снизу.       Кайл почувствовал, что проголодался зверски. Бросив бывшие карандаши на стол, он чуть ли не бегом понеся кушать.

***

      Я спокойно сидел и никого не трогал, только обедал и зависал в телефоне, листая новостные сводки по Нью-Йорку. Никаких новостей в районе клуба о происшествиях и необычных случаях, которые могли бы объяснить проломленный и подкопченный асфальт. Пакет с картошкой был уже почти пуст, когда я начал задумываться о новом, когда прямо передо мной поставили большой пакет с картошкой и порцию с острым соусом. Я поднял взгляд и потянулся к пистолету. Прямо передо мной стоял Питер с неприлично широкой улыбкой. — Спокойно, дружище. Я с добрыми намерениями… и с извинениями. Я могу присесть? — он показал на стул напротив.       Я отпустил рукоятку пистолета и кивнул. Дрыщь снял с плеча сумку, положил на свободный стул, уселся. Поправил свою пидорскую челку, положил руки на стол, убрал их. Я следил за ним настороженным взглядом. — Я не следил за тобой, — Питер достал из сумки альбом. — У меня много способностей, и в том числе я могу видеть будущее.       Я пролистал альбом. Этот пидор много часов провёл с карандашом и бумагой. Здесь было множество зарисовок меня, в плаще и в маске, в движении и в полутьме клуба. Дальше было интереснее. Скетч этого момента: я и Питер за столиком, и сервировка такая же, и даже альбом в моих руках. Зарисовка вывески закусочной. Я в полуразвороте, в парке, и с откинутым капюшоном. Дальше он нарисовал меня с другой стороны, но лицо моё было размыто, растушованно так, что и не узнать. — Это интересно. Это какая-то разновидность твоих способностей? То же самое с поиском по изображению, — я не успел обжечь его взглядом, как он продолжил. — Мои аналитики попробовали тебя найти по изображению с камер клуба, но система упорно отрицает даже твоё существование.       Я не ответил, как будто эта информация была мне уже известна, и продолжал пролистывать альбом. Пару раз мелькнула знакомая по отражению в зеркале блондинка с поистине царской осанкой. Мелькнули скетчи с изображением узнаваемого Южного Парка — ураган на пруду Старка, разгромленная школа, Содосопа в лучах заходящего солнца, с высоты птичьего полета и стоящими в линию шестью парнями, все до одного хорошо узнаваемыми в своих супергеройских костюмах. Одним из самых последних картин были четыре парня в одинаковых белых куртках — я, Стен, Эрик и Кайл. Я вернул альбом. — Очень информативно, — оценил я. — Я знаю, я тебя разочаровал там, в клубе, поэтому я хочу тебе кое-что объяснить. У меня тоже есть способности, огромные, и я не знаю их предела. Я эмпат, могу чувствовать чужие эмоции и перенимать чужие способности, — он говорил спокойно и обстоятельно, но я знал, что под этим спокойствием прячется буря эмоций. Видел, как отражение опасности в стеклянной поверхности напротив, нечётко, но вполне узнаваемо. — Тогда, в клубе, я пытался вывести тебя на разговор в надежде на то, что ты откроешься и позволишь мне взять твои способности.       Я вопросительно вскинул брови. — Эмпатическая мимикрия. Обычно перенимать способности я могу быстро и естественно, как дышать или ходить, но ты каким-то образом закрылся. В клубе, во время сражения и даже сейчас. Я понятия не имею, как именно ты так делаешь, но хочу себе так же. — Ты понятия не имеешь, о чем просишь, — я покачал головой. — Я бы никому такого не пожелал.       Он наклонился голову. — Некоторые твои эмоции я всё-таки могу улавливать. Ты всё ещё недоволен мной. Почему? — Потому ты тупой мажор, — отрезал я. — Потому что тебе крупно повезло родиться с неебическими сильными способностями и золотой ложкой в заднице, и ты совершенно не думаешь о тех, кому повезло меньше. Ночной клуб для супергероев — это прекрасно, но ты вообще думал о тех, кто не имеет возможности ходить в твой клуб? Кто больше заботится о том, чего бы пожрать и как скрыть свои способности? Или ты дальше собственного хуя смотреть так и не научился?       Питер отпрянул. Я хлестал его словами, как совсем недавно мечом, и, кажется, неосознанно вкладывал сейчас в свои слова силу. Меня задело по живому. Я коротко оглянулся по сторонам, чтобы поймать подслушивающих, но никто не обращал на нас внимания, как будто нас и не было. Я отпил колы, желая успокоиться. Пальцы ещё покалывало от применения силы. — Ты прав, я действительно не подумал. Я напрягу своих аналитиков и финансистов, чтобы они работали в этом направлении, — он внимательно следил за мной, пытаясь угадать мои эмоции и предугадать мои поступки. — Тебе что-то надо? — Вот сейчас ты в морду получишь, — зло выдавил я. Эта сука еще пытается купить меня. Он хочет увидеть мои способности? Я могу устроить ему билет в ад в один конец. — Окей, я понял, — он кивнул в сторону сумки. — Гордый и неразговорчивый. Это как компенсация в счёт нашего недопонимания, — он легко коснулся двумя пальцами своей скулы, ровно туда, куда он ударил меня. Моя маска? Я взял с соседнего места сумку и, не открывая её, потрогал замок пальцами. Не холодный, и нет никаких дурных предчувствий. Это взятка? Предложение работать в команде? Черта с два я потащу кого-либо теми путями, где обычно хожу я сам. Ни его, ни красотку Клер, ни даже любителя неприятностей Грея. Либо кого-либо ещё, кого он хочет всучить мне в пару. — Я работаю один, — честно предупредил я. — И не заставляю, — Питер ощутимо расслабился. Видимо, он ожидал, что я запущу этой сумкой ему в лицо. — Посмотри сам.       Я открыл сумку. Сверху лежала маска, точно такая же, как и была раньше. Я кинул короткий взгляд на него, засунул маску поглубже в сумку. Зеленоватые очки в футляре я выложил, так же, как и крюк-кошку. Тоненький, как авторучка, фонарик я оставил — в нем чувствовалась капля незнакомой магии. Какие-то фишки со светом — это могло пригодиться. Короткоствольный автомат и патроны к нему я тоже оставил. А вот последняя коробочка только заставила меня поднять брови от удивления. — Ты думаешь, я совсем дурак? — открыв коробочку, я отодвинул её от себя. В коробочке лежал новенький смартфон, гарнитура к нему и ключ-карта. По ним меня можно было тупо отследить, Кайл такой фокус проделывал на раз-два. — Это телефон без сим-карты, — спокойно объяснил Питер. — У меня есть специалисты по сетям, они выломали всю геолокацию к нему. Ты будешь работать один, как угодно, но если появится большой суперзлодей, либо будут какие-либо проблемы с правовым и уголовным статусом супергероев в масках, то я дам тебе знать. На телефон так же установлено приложение, принимающие полицейские частоты связи. Ключ-карта открывает двери всех административных зданий города. — Если кто сунется ко мне или будет следить за мной, сломаю шею и не посмотрю, кто это будет, хоть сам ебучий мэр или президент, — предупредил я, забирая коробочку. Питер согласно кивнул. Другого он и не предвидел, скорее всего. А полицейские частоты всё-таки понадобятся. — И, если захочется, — он встал, собираясь уходить, — то заглядывай в клуб. Как будет желание.       В ответ я только показал ему средний палец. Захочу — зайду, он мне не указ. Тоже мне тут нашёл, супер-правильный герой. Когда он ушёл, я только коротко ухмыльнулся. Да он поседеет у меня, когда первый раз подохнет с моими способностями. Допрыгается же.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.