ID работы: 6391453

Горькие плоды прошлого

Джен
PG-13
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

3 марта 2090

Настройки текста
...Что такое настоящее милосердие? Когда делишься с другом Интернетом, если у него закончился трафик? Когда отрываешься от любимой игры, чтобы прочитать новость про очередное бедствие, и посочувствовать в комментариях? Дааа, измельчали ныне высокие идеалы... Нет, вышеперечисленное - не милосердие вовсе, а так, пародия на него. У кого же можно, и не просто можно - нужно научиться милосердию? У тех, что пережили ту войну, и не ожесточились, не ожесточились на столько, что стали убивать налево и направо, мстя за каждого павшего. У тех, кто вызывает восхищение и сейчас - у советских солдат, у советских граждан... «Наш командир бригады был еврей. Его родителей, как и всех других евреев того маленького белорусского городка, откуда он был родом, каратели закопали в землю живьём. Когда у нас выдался первый «мирный» обед - мы ели на столах, наспех сколоченных из щитов, а не на броне танков, - в небольшом немецком городке, из-за его руин на запах еды стали выходить немецкие детишки. Грязные, оборванные, голодные - они выглядели не лучше наших детишек, что сейчас остались у нас, на Родине. Наших, советских ребятишек... Командир имел полное право прогнать их - и мы бы поняли его: дети захватчиков, извергов, убивавших ради развлечения, убивавших из-за того, что жертва не подходит по каким-то там параметрам. Но наш комбриг сделал то, чего от него мало кто мог ожидать; то, что потом повторил за ним не один советский воин. То, что удивляло наших захватчиков. Он достал из кармана свой пайковый кусок хлеба и отдал одному из ребятишек, что подошёл ближе всех. Это послужило заразительным примером для солдат нашей бригады...» На сколько нужно быть милосердным и гуманным, чтобы отдать еду ребёнку врага? Как можно сдержать себя в великом гневе и не обозлиться, не начать мстить так же жестоко, как фашисты и их прихвостни развлекались? Это поражает! Сейчас обидь человека одним словом - и вы становитесь кровными врагами, ваша вражда распространяется на будущие поколения. А тут -практически простить детям врага жестокость их родителей!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.