ID работы: 6391453

Горькие плоды прошлого

Джен
PG-13
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

26 марта 2090

Настройки текста
Нашел письмо солдата, участвовавшего в бою у селения Крутой Лог. Батальон, к которому он был прикомандирован, прозвали Железным. Это самое подходящее для него название, хотя любой из батальонов той войны можно было назвать Железным, Стальным и т. д.. "... Фашисты рвались со стороны Белгорода, на Корочу, Обоянь, Прохоровку... На нас пошла волна из 120 танков. Эту атаку мы отбили гранатами. Пошла вторая волна танков, а за ней - пехота. Капитан нашего стрелкового Бельгин приказал пропустить танки. Танки проползли над окопами, так что мы оказались между фашистскими танками и пехотой, которую мы и уничтожили. Затем уничтожили большую часть танков. В третью атаку фашистов танки остановились на некотором расстоянии от окопов и начали обстрел. Но мы отбили и эту атаку... Наши потери были намного меньше, чем у немцев..." Такой выдержке можно позавидовать!! Ждать на дне окопа приказа командира, пока над тобой проезжают вражеские танки! Не струсить и дать отпор такой громаде! Это ли не настоящий героизм? Не этим ли надо восхищаться? А кто сейчас достоин восхищения общества? Спортсмены, готовые выступать за любую команду, лишь бы больше платили. Киберспортсмен-чемпион. "Герой" ютуба. Не измельчали ли мы? Не измельчали ли наши потребности, приоритеты? Кто мы, откуда, куда мы идем?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.