ID работы: 639160

Вопреки ожиданиям

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
117
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 24 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 76 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Покончив с завтраком, Тор вытер губы тыльной стороной ладони и сообщил сидящему напротив него Локи: — Хотим с Вольстагом опробовать один новый прием. Оторвешься на несколько минут от своей книги, чтобы посмотреть? — Сегодня я не пойду, — коротко ответил Локи; увидев на лице Тора недоумение, он вздохнул и уточнил: — С вами вместе не пойду. Мне надоело изо дня в день наблюдать, как вы вколачиваете друг друга в пыль. Тор нахмурился: — Мне показалось, тебе интересно. — Было. Теперь мне интересно другое, — Локи поставил свой бокал и встал из-за стола. — А впрочем, знаешь что? Пустите меня на площадку на полчаса-час? После полудня? Я, пожалуй, тоже разомнусь. Лицо громовержца просияло. — Со мной? Локи покачал головой: — Ни с тобой, ни с твоими друзьями. Они еще раньше отказались иметь со мной дело, а ты… Ты же не будешь драться со мной в полную силу, как с Фандралом или Хогуном? Или даже как с леди Сиф? Тор нехотя кивнул, соглашаясь. — Так что я обойдусь своими силами. Высидишь час на скамейке? Могу одолжить тебе книгу, — усмехнулся Локи, а потом добавил: — С картинками. Смеясь, Тор, запустил в него яблоком. Локи появился на тренировочной площадке ровно через час после полудня. К его приходу предупрежденные Тором Сиф и троица воинов уже успели почистить и убрать свое тренировочное оружие и теперь стояли за ограждением площадки, наблюдая за действиями младшего принца — кто с интересом, кто с недоверием. Локи отвесил в их сторону шутливый поклон и вышел в центр площадки. Он, действительно, обошелся своими силами, призвав в качестве партнеров по спаррингу своих двойников – бесплотных, иллюзорных. Они появлялись в разных концах площадки, по двое, вчетвером, дюжиной. Локи использовал их как мишени для своих кинжалов. При попадании в цель двойник тут же исчезал, но появлялся другой, а то и два сразу, но уже в другом месте. Покончив с последним двойником, Локи откинул назад упавшие на лоб волосы и, повернувшись к зрителям, отвесил им еще один поклон, на этот раз без тени улыбки на лице. Под впечатлением от увиденного Тор показал брату два поднятых вверх больших пальца и тут же перелез через ограждение на площадку. Его друзья последовали за ним, но более цивилизованным образом – через калитку. — Хороший танец, — заметила Сиф, не скрывая иронии. — И весьма самокритично, браво! Тор одобрительно хлопнул Локи по плечу, от чего тот едва не потерял равновесие. — Танец?! Да он ни разу не промазал! — Сам цели расставлял, сам в них метил, — не унималась Сиф. Локи ответил ей вежливой, бесстрастной улыбкой: "Думай, что хочешь". Тор неодобрительно покачал головой: — Ты же видела, как он с ними в настоящем бою обращается... Сиф пожала плечами, но промолчала. Хогун в задумчивости потер шею и произнес, обращаясь к Тору: — Я вот подумал… Если тот ваш вызов еще в силе – вдвоем против четверых – и если остальные не против, то почему бы и нет? Обрадованный Тор открыл было рот, чтобы что-то сказать, но Локи его опередил: — Что же заставило тебя изменить свое решение и согласиться на такой бой, доблестный Хогун? — Мысль о том, что можно договориться об определенных ограничениях для некоторых его участников, мой принц, — Хогун пристально посмотрел на Локи. — Например? — Кинжалы без яда, — Хогун загнул один палец, — никаких двойников и прочих миражей, — он прижал к ладони указательный палец и тут же добавил к нему остальные, — и только одно боевое чародейство. — И чтобы никакого огня! – добавил Фандрал, поправляя свою прическу, которой он за время перерыва уже успел вернуть ее замысловатую форму. Сиф и Вольстаг молча кивнули, соглашаясь с предложением товарищей. Тор смотрел на Локи, ожидая его ответа. Тот подмигнул брату и сказал: — Вызов в силе. Условия принимаются.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.