ID работы: 639160

Вопреки ожиданиям

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
117
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 24 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 76 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Тору чрезвычайно редко снились сны. Как правило, ночные видения приходили к нему после долгой охоты или боя и приносили с собой события прошедшего дня такими, какими они могли бы быть, сложись все немного иначе. То, что он увидел в своем очередном, довольно неожиданном видении, вызвало у Тора удивлении даже во сне. Он снова оказался на тренировочной площадке, где Локи готовился начать свою тренировку, но на этот раз Тор был не за ограждением. Локи согласился на его участие, и Тору предстояло стать одной из его возможных мишеней. До этого момента все было как всегда: «как могло бы быть, если бы…» — а потом привычный сценарий сна сбился. Создаваемые Локи миражи, его копии, теряли свою прозрачность, обретали плоть и кровь — и силу, не уступающую силе своего создателя. Ни один из брошенных Локи кинжалов не долетел до замершего у дальнего края площадки Тора, потому что их перехватывали копии Локи. Когда настоящий Локи понял, что столкнулся с неожиданной проблемой, он остановился и опустил руки, озираясь. Его многочисленные копии, вооруженные теперь его же оружием, образовали вокруг него плотное кольцо. Одновременный взмах пары десятков рук – и в центр круга, в застывшего от изумления принца полетели десятки кинжалов. Все они замерли в воздухе на расстоянии ладони от его плеч, груди, спины, бледного от ужаса лица. Локи повернул голову в сторону брата, и Тор увидел в его глазах мольбу о помощи. Он успел сделать только пару шагов в его сторону, как земля под ногами пойманного в ловушку собственного искусства Локи расступилась, открывая скрытую под ней бездну, и он провалился в нее, не издав ни звука. Теперь вся ярость двойников обернулась против Тора. Они метали в него кинжал, сопровождая каждый бросок гневным выкриком. Тор не мог разобрать слова, но знал, что они обвиняют его в чем-то, с чем он готов был согласиться сразу и безоговорочно. И всякий раз, когда он кивал головой, признавая обоснованность обвинения, очередной кинжал падал в песок у него под ногами, не причиняя ему никакого вреда. Внезапно крики стихли, разгневанные копии Локи замерли, прислушиваясь, а затем растворились в воздухе, как будто их и не было. Тор почувствовал на шее чье-то дыхание. Он обернулся и увидел у себя за спиной Локи – настоящего, не копию. Он стоял с закрытыми глазами и дул в его сторону, как дуют на зеркало или оконное стекло. Когда его лицо скрылось за почти непроницаемой пеленой, Локи поднял руку и вывел на запотевшей от его дыхания преграде несколько знаков. Какое-то слово. Тор застонал во сне – он узнал некоторые руны, но не мог прочесть слово. Когда в раннем детстве принцев начали учить грамоте ванов, Тор так и не сумел с ней справиться, и, в конце концов, совсем забросил эти занятия. Тор почувствовал сильный удар в левый бок под ребрами и… проснулся. До рассвета было еще далеко, но уснуть еще раз он бы теперь вряд ли смог. Около часа он ворочался, вспоминая в деталях все, что только что привиделось ему во сне. Тора не покидало ощущение, что ему достался чужой сон. От этой мысли его бросило в пот. Наконец, смирившись с тем, что на сегодня ночной отдых для него закончился, он встал, оделся и отправился в дворцовую библиотеку. Старший из асгардских принцев крайне редко бывал в библиотеке и всегда с большим трудом ориентировался в ее бесконечных полках. На поиск нужной книги у него ушло около часа, что уже было большой удачей. Пролистав с полсотни страниц, Тор нашел нужное сочетание полузабытых знаков. «Очень близко» услужливо подсказал словарь, другое значение – «брат». Тор захлопнул книгу и, вместо того, чтобы поставить на место, забрал ее с собой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.