ID работы: 639160

Вопреки ожиданиям

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
117
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 24 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 76 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
От внимания Локи не укрылись ни легкие тени под глазами Тора, ни то, какие взгляды он бросал в его сторону на протяжении всего завтрака, думая, что делает это незаметно. Обычно так смотрят на того, о ком только что узнали нечто важное или неожиданное, и до сих пор не определились, как к этому новому знанию относиться. У Локи была одна довольно правдоподобная на его взгляд версия, объясняющая поведение Тора: рано утром у того все-таки состоялся разговор с отцом с глазу на глаз, и в этом разговоре не последней темой был он, Локи. Можно было бы спросить у Тора напрямую, вряд ли он бы стал запираться, но Локи решил воздержаться от распросов: незачем громовержцу знать, что тревожит его младшего брата. И тревожит ли его вообще хоть что-нибудь. Перехватив очередной взгляд Тора, Локи ответил ему многозначительной улыбкой: - Беспокойная ночь? Тор едва не вздрогнул от неожиданности и уже хотел выпалить: «Откуда ты знаешь?», но не успел. Локи продолжил: - Я думал, что в ночь перед серьезной дракой у воинов принято отсыпаться, чтобы с утра чувствовать себя бодрыми и полными сил. Но я могу и ошибаться – у тебя в этом плане опыта больше. Дворцовая или из города? - Дворцовая… что? – нахмурился Тор. - Не что, а кто. Девчонка, болван! – рассмеялся Локи. - Та девица, которая лишила тебя сна прошлой ночью – из дворца или городская? - Не было никакой девчонки, - еще больше нахмурился Тор. - Сон приснился… дурацкий. Он посмотрел на Локи в надежде услышать от него: «Надо же! И мне тоже!», но тот лишь сочувственно покачал головой. Да и весь его вид этим утром свидетельствовал о том, что он-то как раз выспался и был свеж и бодр как никогда. Локи знал, что врет Тор всегда крайне неумело, и если бы его старший брат захотел скрыть реальную причину своего хмурого настроения, то он бы это сразу понял. Однако небольшая заноза сомнения прочно засела в его мозгу. На последовавшем после завтрака совете, в котором участвовали оба принца, не произошло ничего, что могло бы подтвердить или окончательно опровергнуть подозрения Локи. Тор привычно притворялся, что слушает скучные отчеты придворных о текущих делах, большей частью довольно рутинных. Один, напротив, слушал их очень внимательно, задавал уточняющие вопросы, делал замечания и распоряжения. Все как обычно, никаких причин для тревоги. Локи решил, что Тор все-таки провел ночь не один, а в обществе дамы, а его скрытность объясняется банальным желанием сохранить имя дамы в тайне. На тренировочной площадке, готовясь к предстоящему бою, Локи между делом понаблюдал за леди Сиф, но и в ее поведении не заметил ничего необычного. «Возможно, и правда, сон. Дурацкий», - подумал он и решил забыть об этом как о чем-то малозначительном и не стоящем такого пристального внимания с его стороны. Локи развернул футляр с кинжалами, чтобы рассовать их по разным потайным кармашкам, ремешкам и петлям своей одежды. Подняв на мгновение глаза, он увидел, что Хоган и Фандрал внимательно следят за каждым его движением. Прочитав на их лицах тщательно скрываемое недоверие, он тут же понял, в чем дело. - Что-то не так? – спросил он с улыбкой. - Кажется, я пока не нарушил ни одного пункта из ваших условий, - он по очереди загнул все пальцы на правой руке и покачал кулаком в воздухе, демонстрируя обоим воинам, что помнит об уговоре. Сиф, Вольстаг и Тор тоже оторвались от своих дел и теперь смотрели на Локи, Хогана и Фандрала, пытаясь понять, что происходит. Хоган откашлялся в кулак и кивнул в сторону разложенных на скамье кинжалов: - Мы хотели бы убедиться… - Что лезвия не смазаны ядом? Локи пожал плечами, взял в руки один из кинжалов, потянул вверх левый рукав, освобождая предплечье, и примерился. В ту же секунду Тор сделал шаг в его сторону и отдернул руку с лезвием. Он с такой силой сдавил запястье Локи, что тот невольно разжал пальцы. Кинжал со звоном ударился о камень и отскочил под ноги Фандрала. Все еще не отпуская запястье Локи, Тор, не глядя, схватил другой кинжал и быстро, не прицеливаясь, полоснул себя по руке чуть ниже локтя. Теперь все шестеро внимательно и с разной степенью тревоги наблюдали за тем, как по линии неглубокой, но довольно длинной царапины проступает кровь. Тор наконец-то отпустил запястье Локи и протянул руку Хогану, демонстрируя чистоту раны. Тот молча кивнул и отошел. Остальные воины молча переглянулись, Сиф с явным неодобрением покачала головой, но Тор этого уже не видел – он повернулся к брату и весело ему подмигнул. Локи вздохнул и накрыл порез своей ладонью. Проговорив одними губами короткое заклинание, он убрал руку: края раны затянулись, остался только шрам. - Пару дней продержится, потом не вспомнишь, где было, - пояснил Локи и вернулся к прерванному занятию. - Спасибо, - сказал Тор, понизив голос. Локи дернул плечом, отказываясь принять его благодарность. - Никогда больше так не делай. Я бы и сам справился.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.