ID работы: 639160

Вопреки ожиданиям

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
117
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 24 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 76 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Всеотец все же поднялся к чаше сразу после принцев, чтобы наполнить и свой бокал. За ними последовали остальные гости: без сутолоки и спешки, зная, что меда хватит на всех – чаша будет наполняться до поздней ночи или даже до утра, пока за праздничными столами останется хоть один гость, способный встать на ноги и подняться по ступеням за своей порцией напитка. Отдав должное праздничным блюдам, которыми были обильно заставлены столы, Тор начал подбивать друзей и брата на забавы, знакомые всем чуть ли не с детских лет. Локи отказался участвовать в играх, требующих физической силы, но довольно азартно взялся угадывать спрятанные предметы: в наблюдательности и притворстве ему не было равных, поэтому он называл спрятанную другим игроком вещь уже после второго, максимум третьего вопроса, а вот его сопернику (или сопернице) приходилось туго – редко кто отгадывал его загадку, не задав менее дюжины наводящих вопросов, а некоторые просили подсказку или вовсе сдавались. В самый разгар очередного шуточного состязания Фандрал куда-то исчез, но вскоре вернулся в компании нескольких девушек. Конечно, этому никто не удивился. Неожиданным оказалось его заявление, что одна из них, младшая дочь Главы торговой гильдии, страсть как хочет пообщаться с младшим из принцев. Локи вскинул брови в легком изумлении, но все же подвинулся, освобождая место рядом с собой. Девушка слегка покраснела, но упрашивать себя не заставила. Локи не пришлось изобретать тему для светской беседы: его новая знакомая оказалась довольно разговорчивой и тут же сообщила, что много слышала о приключениях принцев во время их путешествий. Тор и Локи переглянулись: что девушка могла слышать в избытке, так это многочисленные и, порой, весьма фантастические слухи. Вся компания тут же приготовилась послушать свежие городские байки, но девица лишила их этого развлечения, она наклонилась к Локи и начала что-то говорить ему на ухо. Трудно было понять, на самом ли деле ее рассказы были столь увлекательны, но Локи как мог поддерживал ее желание выложить все, что она либо слышала от других, либо нафантазировала сама. Для этого ему даже не нужно было говорить самому, достаточно было кивка, улыбки, деланного или искреннего удивления в глазах. Поняв, что они остались без занимательных историй, остальные участники застолья решили померяться силой, не устраивая при этом больших разрушений: всего лишь попытаться прижать кулак соперника к столу, не помогая себе другой рукой. Тор принял вызов Вольстага, уселся на скамью верхом, поставил правую руку на локоть и, сжав кисть противника, начал давить на нее со всей силы. Вольстаг был сыт и пьян, но силы не утратил. Состязание слегка затянулось: перевес был то на одной стороне, то на другой. Вскоре Тор почувствовал, что рука Вольстага начала подрагивать от напряжения и усталости, и, в предвкушении своей очевидной победы, обвел самодовольным взглядом собравшихся вокруг них зрителей. И тут он увидел, что не все следят за кулаками соперников – Локи смотрел прямо ему в глаза. Девушка все еще что-то говорила ему на ухо, и он приобнял ее за талию, чтобы ей было удобнее, но смотрел он на Тора. Смотрел и улыбался: не девичьим рассказам, а сидящему напротив брату. «Знать бы, что за сказки она ему там сочиняет?» - с досадой подумал Тор. Вольстаг не упустил своего шанса. Как только громовержец отвлекся, он громко крякнул и придавил руку Тора к столу, за что тут же был вознагражден ликующими криками зрителей. Однако, Тору было не до проигрыша: он заметил идущего по залу главу дворцовой стражи. Тот подошел к Одину и что-то сообщил ему. Один бросил короткий взгляд в сторону дверей, где маячила какая-то темная фигура, затем в сторону обоих принцев. Тор был уверен, что смотрел он на Локи, который в этот момент сидел к Одину спиной и, увлеченный разговором с девушкой, ничего не заметил. Всеотец кивнул, и стражник поспешил покинуть зал. У входа он обменялся несколькими фразами с ожидающим его человеком, и они оба скрылись из виду. У Тора неприятно засосало под ложечкой: он почувствовал некую угрозу неизвестного происхождения, но имеющую определенную цель – Локи. Всеотец больше не смотрел в их сторону, однако спустя некоторое время он встал из-за стола и тоже покинул Большой зал. «Слишком рано», - подумал Тор и нахмурился, - «Гонец! Отец дождался возвращения своего гонца!». Тем временем Локи начал пересказывать остальной компании наиболее веселые байки из тех, которые ему поведала его новая знакомая. Девушка слушала его с широко открытыми глазами, будто не она только что передала ему все эти слухи. Тора уже не интересовало, о чем врут городские бездельники, его беспокоила история, которую в этот момент рассказывал гонец Одина. Однако делиться своим беспокойством с братом он не стал: не так уж часто в последнее время ему случалось видеть Локи таким веселым и беспечным. Несколько лишних часов неведения ничего не изменят.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.