ID работы: 639160

Вопреки ожиданиям

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
117
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 24 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 76 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Слугу, который явился на следующее утро, чтобы раздвинуть занавеси на окнах, Локи отправил прочь, приказав явиться через пару часов с легким фруктовым завтраком. Тот молча поклонился и поспешил удалиться. Слишком поспешил – принц не успел распорядиться, чтобы он снова занавесил окна. «Сегодня же велю сменить, прислать более сообразительного», - подумал Локи и перевернулся на живот, пряча лицо в подушки. От прошедшего дня осталось чувство сытости и неудовлетворенности, и последнее никак не было связано с тем, что в ответ на довольно откровенные намеки со стороны младшей дочки старшего торговца, Локи отправил ее домой от греха подальше. Одним из немногих правил, внушаемых Одином, с которым Локи соглашался, было не заводить интрижки, которые могут иметь неожиданные и нежелательные последствия. Пока принцы не задумывались о женитьбе, все эти младшие, средние и старшие дочки асгардской знати существовали только для флирта, и не более. Для остального в столице было достаточно более подходящих мест с менее притязательными девицами. Однако от вчерашней девчонки-болтушки была своя польза: пока она в красках пересказывала младшему принцу городские сплетни, воодушевляясь от каждого его одобрительного взгляда или улыбки, он разглядывал гостей пира, проявляя особый интерес к приближенным Одина. Локи пытался угадать, если не увидеть, кто из них достоверно знает, почему в Летописях Асгарда так давно нет никаких записей о Йотунхейме. Но тщетно – никаких зацепок и даже намеков на намеки. К разгару пира он подозревал всех, а, значит, никого. Что ж, этот случай оказался не таким благоприятным, как обещал поначалу. По движению воздуха Локи догадался, что дверь спальни снова открылась. Не поворачивая головы, он ледяным тоном спросил: - Разве два часа уже прошли? - Я не смотрел на часы, - ответил ему не менее сердитый голос. - Тор? – Локи перевернулся на спину, - Я был уверен, что ты-то будешь спать до обеда. - Вместо утреннего сна у меня был разговор с отцом, - Тор сгреб со стула штаны и рубашку и швырнул их в Локи, - Одевайся! Локи спустил ноги на пол и выразительно посмотрел на Тора. Тот не пошевелился. Тогда Локи покрутил пальцем в воздухе: «Отвернись!». Тор недоуменно пожал плечами, но сделал, как тот просил. - Тебе не дал выспаться отец, а злишься ты на меня? – уточнил Локи, натягивая штаны. - Я злюсь не потому, что не выспался! – Тор снова повернулся к брату, - Хель тебя побери, Локи, зачем ты взял с меня то обещание? Локи успел только продеть голову в ворот рубашки и теперь сидел со свисающими на грудь рукавами, застыв в попытке понять, о каком обещании идет речь. - Про Корни Иггдрасиля, - хмуро напомнил ему Тор, - Я обещал не рассказывать отцу, что тебе знакома эта магия. Но вороны… Локи изобразил на лице изумление. - Ах, это! Так ты?.. И кто теперь виноват, что ты не вспомнил про воронов и как дурак?.. - Не смей. Тор сказал это тихим и почти спокойным голосом, но от его взгляда у Локи по спине побежали мурашки. - Зачем тебе понадобилось мое обещание? – повторил Тор свой вопрос и уселся на стул, на котором до этого лежала одежда Локи. Локи неспешно всунул руки в рукава рубашки. - Мне было важно, чтобы ты его сдержал, - наконец, сказал он, глядя Тору в глаза. Обычно ярко-голубые, сейчас они были темно-синими, почти черными. «За тучами неба не видно», - мелькнуло в голове Локи. - Я так понимаю, бесполезно спрашивать, что за важность такая? Локи пожал плечами: «Ты же сам понимаешь». Тор нахмурился еще больше. - О чем отец говорил с тобой? - Локи попытался перевести разговор в нужное ему русло, - Подозреваю, что все было именно так: он говорил, а ты слушал… - Не так! – прервал его Тор, - Он спрашивал, я отвечал, он слушал. Потом я спрашивал… - И он отвечал? – губы Локи скривились в недоверчивой ухмылке. Тор на секунду отвел взгляд. - Я спрашивал его… про тебя. В комнате повисло напряженное молчание. - Почему он не сказал мне, что знает, где ты… после Моста… - И?.. Тор едва не выпалил уже ставший привычным вопрос: «Почему бы тебе не пойти и не спросить его самого?», но что-то во взгляде Локи удержало его от этого. «Клянусь всеми Девятью Мирами, ты не хочешь знать!». - Тебе ведь неважно, что он ответил? – спросил он внезапно охрипшим голосом, - Тебе было нужно, чтобы я его спросил? Настал черед Локи отводить взгляд. Он провел ладонью по груди и животу, расправляя рубашку, затем как-то странно мотнул головой: то ли соглашаясь, то ли наоборот отрицая. - Локи? - Да! Как быстро множатся места, где его душат его собственные попытки солгать! Или дело не в месте? - Да, мне неважно, что он тебе ответил! Я знаю все возможные ответы, и ни одному – ни одному, Тор! – я не поверю! - Ты не веришь не ответам, ты не веришь отцу. - А ты? Тор кивнул. - Верю. И ему, и тебе. Локи вскочил и уже открыл рот, чтобы что-то сказать, но ему помешал вежливый стук в дверь. - Ваше высочество, - один из многочисленных слуг Одина обращался к младшему принцу, - Всеотец ждет вас у себя. Сей же час. Локи вопросительно посмотрел на Тора, но тот лишь пожал плечами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.