ID работы: 6391908

О том, как 7 А крышу сорвало

Джен
PG-13
Завершён
9
RISH - san бета
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

О том, как в школе комиссию ждали.

Настройки текста
      Прекрасное зимнее утро. Мягкий снег падал с прозрачно-голубого неба. Легкие лучи январского солнца ласково касались белоснежной земли. Природа спала. Спокойствие…       Только спокойствие…       Впрочем, это было лишь затишье перед бурей.       Это знаменательное событие, потрясшее всю школу, началось с неожиданной новости: «В школу едет комиссия!».       Уже через полчаса по коридорам носились разные шепотки, полные благоговейного ужаса, с предположениями и разными домыслами.       «Школу рядом с проспектом на один миллион штрафанули! Я точно знаю! У меня там дружбан учится!», - с жаром доказывали одни.       «Говорят, что во всех школах, где они были, половину учителей того…», - тихонько шептались другие.       «Я вам точно говорю, они все там вампиры!», - утверждали третьи, запасаясь чесноком на всякий случай.       А уже на следующей перемене по школе прошла директрисса.       Маленькая, с жутко надвинутыми на лоб очками, она прожигала каждого, кто попадался ей на пути, ненавистным взглядом. Именно за это ей дали кличку Саурон.       Среди учеников ходили легенды, что по вечерам она запиралась с завучем в кабинете и пила кровь. А учителя боялись ее как атомного взрыва, крестясь за ее спиной.       Она заглядывала в каждую щелочку, измеряла расстояние между партами.       С собой Саурон таскала огромный список требований, присланный полчаса назад. По количеству страниц он превышал «Войну и мир», а по содержанию всевозможных пунктов опережал «Советскую энциклопедию».       Продвигаясь с первого этажа на пятый, Саурон с садистской улыбкой придиралась ко всему вокруг. Впрочем, она действовала сугубо по новым требованиям. Прочитав их, даже самые бывалые учителя хватались за сердце и с мрачной решимостью косились на приоткрытые окна.       Горшки с цветами теперь были под запретом. Любая пылинка, невольно залетевшая в шкаф, была причиной лишения этого самого шкафа права на нахождение в школьном классе. Зеленая и черная ручки карались законом, как «портящие глаза». И не дай бог кто-либо из учеников хотя бы на чуть-чуть отклонится от школьной формы стиля аля «50 оттенков серого».       Учителя в ужасе носились по кабинетам, пряча пакеты чипсов, пряников и конфет. Запихивали подальше журналы по вязанию, в надежде, что Саурон, а потом и комиссия, их не найдет. В конце концов, не зная куда девать чайники и микроволновки, они по быстрому продавали их ученикам.       Не смотря на это, директор находила к чему придираться. Крича и вырабатывая электричество, она «выражала недовольство» в расположении учеников за партами. Саурону не нравилось, что они сидели не по росту, зрению и цвету глаз, а в любой криво лежащей тетрадке она находила бардак.       Закончив осмотр, Саурон удалилась в свой кабинет на первом этаже.       Казалось бы, что буря отбушевала, но самое интересное только немечалось...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.