ID работы: 6391991

About him

Слэш
NC-17
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

Решение

Настройки текста
- Не делай поспешных выводов, - отпивая из стакана янтарный скотч, попытался утешить земляка Бен. – Я провёл в ожидании целый месяц, прежде чем получил приглашение от центра нейрохирургии. Том попытался улыбнуться, однако вышло это на удивление паршиво. Был ли тому виной выпитый алкоголь или Хиддлстон и вправду впал в пучину отчаяния, об этом Камбербэтч мог только догадываться. Этот парень никогда не отличался откровенностью, предпочитая умалчивать о своих проблемах. В разговорах он предпочитал слушать, редко вступая в споры и по большей части соглашаясь со всем, что ему говорили. Идеальный собеседник для тех, кому было жизненно необходимо высказаться после тяжёлого рабочего дня, к числу которых относился и сам Бенедикт. - Я такой идиот, - произнёс Том. – Повёлся на столь откровенную провокацию… - Я думаю с тебя достаточно, - забирая из рук Хиддлстона стопку горячительного, порешил Бен, взамен пододвигая к нему блюдце с арахисом. – Лучше заешь! Том слабо улыбнулся, невольно задержав взгляд на кистях Камбербэтча, испещрённых множественными тонкими шрамами. Он никогда не стремился избавиться от них, объясняясь тем, что это напоминание об ошибках прошлого и это тот урок, через который он прошёл, прежде чем осознал простую истину – твой мир может рухнуть в одно мгновение, и лишь в твоей власти воссоздать его вновь. - Я не ты, - прожевав горсть орехов, выдохнул Хиддлстон. – И никогда таким не стану… - Старая песня, - сокрушённо качнул головой Бен, залпом опустошая стакан. – Том, пойми одно – нет одинаковых судеб и нет общего мнения. В том, что ты высказал свою позицию, нет ничего предосудительного. Да, кто-то посчитает это наглостью или хамством, но найдётся и тот, кто оценит твою прямолинейность. - Ага, как же, - хмыкнул Хиддлстон, потирая ладонями лицо. – Только произойдёт это явно не в Штатах. - Как знать, - загадочно улыбнулся доктор, подзывая к себе бармена. – Общий счёт, пожалуйста. - Эй, почему ты снова решаешь за меня? – возмутился Том, едва не рухнув со стула. - Потому что ты и так уже дошёл до нужной кондиции. С твоей переносимостью алкоголя… - Бенедикт сочувственно прицокнул языком. – Не завидую я тебе завтра. Хиддлстон пьяно махнул на него рукой, подхватывая со спинки изрядно помятый пиджак. Сделав первый шаг, он опасно пошатнулся, едва успев ухватиться за руку Камбербэтча. - Я вызову такси, - резюмировал Бен. Расплатившись, он подхватил друга под руку, двинувшись к выходу. Том рьяно уверял его, что и сам может добраться до дома, но Бенедикт был непоколебим, прекрасно зная на личном опыте, каких глупостей можно натворить по пьяне. В такие моменты кажется, что ты властелин собственной жизни, только всё это иллюзия, обман собственного организма, что на краткий миг избавился от сковывающих его оков дозволенного и правильного. Загрузив в машину слабо сопротивляющееся тело, Бен назвал адрес, сев рядом с Хиддлстоном. Спустя пару минут возмущений, Том затих, прикрыв глаза. Водитель такси спросил позволения включить радио и, получив одобрительный кивок, настроил его на джазовую волну. Бенедикт узнал приятный голос Дайаны Кролл и её песню “Cry Me A River”, заполнившую салон автомобиля. Он слабо улыбнулся, поймав на себе заинтересованный взгляд таксиста. - Любите джаз? – спросил он. - Не особо, - качнул головой Камбербетч. – Но люблю послушать под настроение. - Так же как и я, - одобрительно кивнул мужчина, сворачивая на перекрёстке. Машину качнуло, потревожив сладкий сон страдальца. Том медленно приоткрыл глаза, прислушиваясь к тихому джазовому сопровождению. - Мы скоро будем на месте, - произнёс Бен. – Где ключи от квартиры? - Где-то там, - потянувшись к кейсу, отозвался Хиддлстон. - Не утруждайся, - перехватив его, улыбнулся Бен. – Я найду. Том с подозрением покосился на земляка, но вскоре с безмятежным видом отвернулся к окну, созерцая красоты ночного города. - А ведь там был он… Бен приостановил поиски ключей, заинтересованно глядя в сторону Хиддлстона. - Твой знакомый? В отражении он увидел слабую улыбку, коснувшуюся тонких губ. - Тогда это облегчает дело, свяжись с ним и объясни всё вне офиса. Я думаю, он поймёт. - Ты ошибаешься. Мы всего лишь случайные знакомые… - Мне всё сложнее понять ход твоих мыслей, Том. - Я и сам их плохо понимаю, - усмехнулся парень, вновь закрывая глаза и растворяясь в умиротворяющих звуках джаза. - И всё же мы должны принять решение. Отдел простаивает, нам катастрофически не хватает сотрудников! – Ванесса Хилл, обвела взглядом присутствующих, раздражённо постукивая ручкой по столу. - Последний кандидат был интересен, но его отношение к руководителям… Это может серьёзно осложнить работу. - Я согласен с Кейтлин, - кивнул полноватый мужчина, пробежав беглым взглядом по своим заметкам. – К тому же он явно не привык быть в центре внимания, а это ведущее качество лидера. Не думаю, что это хороший кандидат… - А я считаю, что он достоин, - произнёс Крис, отложив в сторону айфон. – Парень имеет своё мнение и не боится его высказать, похвальное качество. - Смею напомнить, Хемсворт, что последний ваш кандидат опозорился на международном симпозиуме, едва не поставив под угрозу презентацию новой модели. - Переволновался чутка, только и всего, - развёл руками Крис. – Все мы когда-то лажали. - Да, но ни имея за плечами стаж в четыре года. - Но не всем же быть столь одарёнными как вы, мисс Хилл, - склонив голову в шуточном поклоне, съязвил Хемсворт. – Однако, смею напомнить, отдел подчиняется мне и последнее слово так же остаётся за мной! Хотите вы этого или нет! - Мне помнится, что вы наотрез отказывались принимать управление на себя. Что-то изменилось? Крис не сдержал усмешки, пристально глядя на строгую дамочку в офисном костюме. Отец говорил, что она станет его учителем и будет во всём направлять, помогая в делах фирмы, но на деле всё оказалось иначе. Сценарий, запланированный этой особой с самого начала пошёл не так, вместо послушного, желторотого юнца в компанию явился настоящий хаос во плоти в лице Хемсворта младшего. Пренебрежительно скривив губы, Ванесса демонстративно захлопнула рабочую папку, оставив на столе одну единственную анкету. Постучав по ней пальцем, она остановила свой взгляд на Крисе. - Почему ты так упорно игнорируешь мои советы? Мы все считаем, что он недостаточно опытен для этой должности, так почему ты идёшь против нашего мнения? Крис протянул Кейтлин готовый договор, кивнув в сторону собеседницы. - Думаю, вам прекрасно известен ответ, мисс Хилл, - улыбнулся Хемсворт. - А теперь, будьте так любезны, оставьте свою подпись. Женщина озлобленно сверкнула глазами, одним резким движением расписываясь в необходимой графе. - Надеюсь, теперь ты доволен? – одёрнув пиджак, сдержанно произнесла она. – Ты тянешь компанию на дно, Крис! И это, - она тряхнула бумагами, швырнув их на стол, - твой очередной шаг к пропасти! - Возможно, - согласился Хемсворт, подмигнув сконфуженным коллегам. – Только вот я не загадываю своё будущее, предпочитаю жить здесь и сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.