ID работы: 6391991

About him

Слэш
NC-17
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

Дождись завтрашнего дня

Настройки текста
Он не был идеальным сыном, не смотря на все его достижения в учёбе и карьере, родители всегда находили случай упрекнуть его в той или иной неудаче, ставя в пример сестёр, чьи достижения едва ли отличались большими взлётами. Сколько бы баллов ни набирал Том, сколько бы призовых мест ни занимал на олимпиадах, всего этого было недостаточно, его старшая сестра, всегда оказывалась на шаг впереди. Так продолжалось вплоть до окончания университета. Имея диплом с отличием, Том без труда устроился на работу в крупнейшую фирму страны, переполненный энтузиазма и свежими идеями. Как и все молодые специалисты, он жаждал знаний, опыта и дальнейшего карьерного роста, но время шло, а единственное, чего он добился - это перевода на должность ведущего менеджера, чьи обязанности по факту мало чем отличались от обычного штатного сотрудника. Начальство игнорировало его проекты и предложения, впрочем, изредка прислушиваясь к нему, что ни один раз спасало фирму от досрочного разорения. В такие моменты Хиддлстон вновь обретал уверенность в себе и завтрашнем дне, но всё это было лишь самообманом. Он лгал, лгал самому себе, что стоит подождать и всё изменится, страх потерять те крохи, которых он добился тяжким трудом, был сильнее здравого смысла. Всю свою жизнь он старался доказать родителям, что достоин их гордости и любви, но чтобы он ни делал, всё было напрасно. Казалось, отец не замечает его стараний, а мать лишь делал вид, что принимает участие в его судьбе, а на деле всё своё время тратила на своих дочерей, с малых лет превознося их таланты. Крупная ссора с отцом стала последней каплей в этой истории. - Не понимаю, чего ты хочешь добиться в этой дыре? Подобные разговоры были обычным делом за семейным ужином, однако они редко когда заканчивались на позитивной ноте. Вот и сейчас, Том, предусмотрительно отложил вилку в сторону, промокнув губы салфеткой. - Столько лет вкалывать днями и ночами, а что в итоге? - Я приготовил новый проект, если его примут, то… - Я только и слышу это если, - усмехнулся мужчина, грубо прервав сына. – Только вот не вижу результатов. Сара в твои годы уже окончила аспирантуру и получила ведущую должность в научном отделе. Сделав глоток вина, Хиддлстон старший взглянул на сникшего сына. - Не обращай на него внимания, Том, - поспешила ободрить его мать. – Просто делай свою работу. Уверена, они заметят тебя. - Как же, - хохотнул Джеймс, явно не разделяя убеждений супруги. – Он даже не старается что-либо исправить в своей жизни. Нищенская работа, о семье даже не задумывается… Тебе уже за тридцать, а ты до сих пор живёшь с нами, уму непостижимо! - Спасибо за ужин, мам, - поднявшись из-за стола, поблагодарил Том, старательно избегая пристального взгляда отца. - Но ты едва притронулся к еде, - обеспокоенно произнесла Дайана. - Аппетит пропал, - сухо ответил Том. - Снова сбегаешь? Парень на секунду замешкался, нервно сжимая пальцы. - Впрочем, как всегда, - подытожил Джеймс. – Недавно мой брат предложил для тебя место в своей компании… - Благодарю, но я как-нибудь обойдусь без твоих подачек, - улыбнулся Том. – Ты ведь тоже не горишь желанием подмочить свою репутацию из-за никчёмного сына. - Томас! – возмущённо воскликнула мать. Но парень не желал продолжать этот пустой спор, в тот момент он уже всё решил для себя. Закрывшись в собственной комнате, он разослал давно подготовленное резюме, без какой-либо надежды на успех, но с крошечной верой в то, что он способен изменить собственное будущее. Звонок телефона едва прорезался сквозь вязкую сонную пелену. Том попытался пошевелиться, о чём тут же пожалел, страдальчески поморщившись. Голова отозвалась тупой болью, протестую против столь раннего подъёма. Картины прошлого вечера смутными отрывками всплыли в памяти, принося вместе с собой новые болезненные уколы. Похмелье не щадило никого, а особенно тех, у кого с алкоголем никогда не ладились отношения. Не смотря на все тщетные ожидания Хиддлстона, мобильный не думал смолкать, продолжая взрывать реальность назойливой стандартной мелодией, которую Том так и не удосужился поменять. Не открывая глаз, он нащупал телефон, касаясь пальцем сенсорного экрана. Облегчённо вздохнув, он подмял под себя подушку, стараясь игнорировать пульсирующую головную боль. - Алло? Это номер Томаса Хиддлстона? Вас беспокоят по поводу вашего недавнего собеседования… Том распахнул глаза, резко вскакивая в кровати. Подхватив трубку трясущимися руками, он поднёс её к уху, вновь услышав незнакомый женский голос: - Алло? - Да! – голос предательски захрипел. – Простите. Прокашлявшись, Том опустошил почти полбутылки минералки, предусмотрительно оставленной Бенедиктом. - Я дико извиняюсь, - вновь повторил он, от волнения едва контролируя себя. - Значит номер верный? - Да, да, конечно, - поспешил успокоить девушку Том. – Просто я спал и не сразу услышал звонок. - Два часа дня… Если вы планируете работать в нашей компании, стоит изменить свой временной режим, мистер Хиддлстон, - даже не видя собеседницу Том был уверен, что она улыбается. - Конечно! Я просто… - Не стоит передо мной оправдываться. Это была всего лишь шутка, Томас, - успокоила его девушка. – А теперь перейдём к главному. Меня зовут Саманта Вуд, и я представляю компанию “Экз-Мобайл”. Услышав эти слова, Том мотнул головой, убеждая себя, что это не сон. - Поздравляю, комиссия одобрила вашу кандидатуру. Завтра вам необходимо посетить главный офис для подписания договора и ознакомления со своими обязанностями. - О, господи, - выдохнул Том, нервно улыбнувшись. - Для вас это затруднительно? – услышав Хиддлстона, спросила Саманта. - Нет, что вы! Просто я до сих пор не могу поверить… - Придётся, мистер Хиддлстон, - вновь улыбнулась она. – Глава отдела будет ожидать вас к одиннадцати утра. Надеюсь, вам необходимо напоминать адрес? - Благодарю, - склонив голову, произнёс Том. - Что ж, тогда желаю вам удачи и до скорой встречи, Томас. Связь резко оборвалась, экран на мгновение высветил незнакомый номер и тут же погас. Том сухо сглотнул, вновь потянувшись к бутылке с газировкой. Неуклюжим движением он едва не обронил её на пол, успев заметить, как взвился в воздух маленький клочок исписанной бумаги. “Дождись завтрашнего дня“ – гласила записка. - Возомнил себя гадалкой, да? – усмехнулся он, прочитав знакомый каллиграфический почерк Бена. Всю сознательную жизнь он провёл в ожидании завтрашнего дня, каждое утро, подобно молитве, повторяя себе – сегодня всё изменится. Многочисленные неудачи, критика и унижения, он стойко терпел все удары судьбы, веря в пресловутое завтра. Но человек не в силах вечно нести на себе свой крест, отягощённый чужим безразличием и ненавистью. Рано или поздно каждый из нас сдаётся, принимая как дань темницу, созданную обществом и собственной слабостью. Дождись завтрашнего дня… Том устало улыбнулся, сжав короткое послание. Пожалуй, стоит снова поверить в эти слова… Последний раз, прежде, чем окончательно преклонить колени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.