ID работы: 6392163

Призрачные материи

Гет
PG-13
Завершён
224
evsora бета
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 242 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2. FLASHback. За час до произошедшего

Настройки текста
      «…Определение удельной теплоты плавления льда…» Работа была в самом разгаре, каждая группа выполняла свою задачу, и Маринетт прекрасно помнила свою. «Смотри на лёд и не отвлекайся!» — последнее, что сказала Сезер. Маленький кусочек льда лежал в чашке Петри. Чтобы опыт проходил быстрее, чашка стояла на подоконнике, где солнце уже успело нагреть место. Маринетт застыла, глядя на этот кусочек замерзшей воды, как будто разгадывала головоломку или складывала мозаику, а перед ней как раз и был недостающий пазл. Тем временем Алья уже заканчивала с распределением ролей и раздачей инструкций.       «Физические вибрации воздуха и света сливались воедино. А хрустально-прозрачный кубик, он сам, САМ таял… Это было его желание, он становился другим. Был от этого счастлив! Свершалось, наконец, то, чего он хотел. И он радовался, радовался каждой своей частичкой. Счастье изменения — это было похоже на чудо, от которого нельзя было оторвать глаз. Как застывшая мирная жизнь меняется на одном только желании, стремлении что-то отдать, ни о чём не жалеть. Быть счастливым. Эти чувства промелькнули и теперь угасали, как угасает тепло, когда коснешься пальцами куска льда…»       Адриан закончил с выполнением своей части быстрее остальных. Сейчас, пока одноклассники заняты, был подходящий момент. — Мари, у тебя ручка упала, — как можно непринужденнее обратился он к девушке. — ААА! — закричала и дернулась, как от удара, оторванная от размышлений одноклассница. Она пыталась подавить или хотя бы приглушить вопль, зажимая себе рот, но усилия были напрасными. Этот крик взбудоражил всех и привлек нежелательное внимание не только со стороны ребят, но и со стороны учителя, которая одним своим видом вызывала смятение. — Почему вы не делаете записи в своей тетради? — как раскат грома прозвучал вопрос, на который уже замолчавшая и, кажется, теперь онемевшая ученица только округлила и без того вечно перепуганные глаза, выглядя при этом как пойманный, обезумевший зверёк. — Весь класс уже успел описать опыт, чем вы занимались? — осязаемая дрожь накатывала на нелепо сжимающуюся девчушку. — Покажите мне свою работу! — суровый тон и колючие слова мисс Менделеевой заставили её дрожащей рукой протянуть потребованную тетрадь, которая трепыхалась весь свой путь от жертвы до мучителя. Но попытки вырваться были тщетными. — Пустая страница… Двойка, Маринетт Дюпен-Чен! Вы подвели свою группу, только ваша четверка не справилась с таким элементарным заданием.       На саму виновницу торжества, красную как рак, страшно было смотреть. Ей было настолько стыдно перед одноклассниками, что она ни разу не подняла взгляда от уголка парты, в котором неугомонный палец за годы обучения уже успел проковырять небольшую впадинку. Только звонок разрядил ситуацию и Маринетт пришлось встать, начать двигаться, начать дышать. — Может, у меня повторим опыт и как следует опишем работу? — предложил слишком мило улыбающийся Агрест. — Не стоит, бро… — отозвался Нино. — Да, в этом нет никакой необходимости, у нас всё почти закончено, а за Мари мы с Нино опишем сегодня вечером, — поддержала его подруга. — Не переживай, Адриан, так будет удобнее, — подытожил брюнет, — и никаких проблем не возникнет…

* * *

      До пекарни девочки дошли без приключений. Что ни говори, а Алья научилась выполнять свои добровольно взваленные на плечи обязанности на отлично. Почти с плюсом. — До скорого! Будь осторожна, я же за тебя переживаю, — помахала перед уходом подруге, которая до сих пор чувствовала себя виноватой. Жаль, но, кажется, её любимая девочка почти всегда чувствовала себя виноватой, помимо тех моментов, когда отключалась. Но по возвращению в реальность чувство вины становилось только острее.       Алью расстраивало в этой ситуации только то, что от неё ничего не зависело, и поменять подругу целиком было просто невозможно. Сама Сезер так любила жизнь и общение (для неё это были синонимы), что если бы за сутки не удалось проговорить хоть пять часов, то случилась бы ломка, и девушка стала бы звонить всем по списку контактов в телефоне, придумывая любые поводы…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.