ID работы: 6392587

Тайна музыкальной шкатулки

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
65 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 45 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста

***

Ольга проснулась в восемь утра от телефонного звонка. Телефон громко пищал и никак не хотел успокаиваться. Девушка с трудом разлепила глаза и нащупала рукой мобильник.  — Да? Алло? — Ольга зевнула и начала разговор. Правда, в восемь утра она мало что соображала, но это не помешало ей вести диалог.  — Оль, привет! Извини, что разбудил, но это очень срочно! На том конце провода послышался взволнованный голос Игоря. Ольга мгновенно проснулась.  — Привет, Игорь! Да я давно уже встала… — только заспанный голос Оли её выдал. Игорь улыбнулся. — Так что случилось?  — В общем, шкатулка эта не отцовская, а мамина…  — Ну, так это же хорошо! Или… нет?  — Да там всё так запутанно, что я пока маму распутывал, чуть сам не запутался! Там какие-то родственники, то ли прабабушка, то ли... В общем, нужно всем собраться, а то так каждому объяснять отдельно у меня язык сломается. Так что бери Дашу и дуйте в Москву! Встретимся у Петьки!  — Хорошо…  — Только оденься теплее, на улице прохладно… — парень попрощался и положил трубку. Ольга счастливо вздохнула в ответ на заботливое замечание и направилась в ванную, чтобы привести себя в порядок. Через два часа девушки уже сидели в электричке. Даша, хоть и сонная, была жутко заинтригована и всё пыталась что-то выпытать у Ольги.  — Даш, да я сама толком ничего не знаю! — отмахивалась девушка. — Игорь позвонил, велел ехать в Москву и идти к Петьке. От него всё и узнаем…  — Умеют же заинтриговать… — вздохнула Лаврецкая и отвернулась к окну. День сегодня не удался, погода была дождливой и пасмурной, да и настроение как-то подвело. Электричка прибыла на вокзал, но, едва девушки выскочили из неё, тут же начался такой ливень, что пришлось в ускоренном режиме скрыться в здании, чтобы не промокнуть.  — Вот чёрт! И что теперь? — Даша поискала в сумке зонт, но вспомнила, что в последний момент выложила его, думая, что он не пригодится. Ольга пожала плечами и достала телефон.  — Алло, Игорь! Да, мы доехали. А я затем и звоню, что мы зонтик не взяли! Встретите нас? А Петька? Хорошо, ждём! — Ольга сбросила вызов и повернулась к Даше. — Сейчас Игорь подбежит с зонтиком. Петька там какие-то неприятности улаживает, у бабы Мани что-то сломалось.  — Понятно… слушай, Оль…  — Чего? — заинтересовалась девушка.  — Я тут вот всю ночь не могла уснуть… всё думала… и знаешь, что придумала?  — Придумала? И что же?  — А хотя… нет, это бред.  — Ну расскажи!  — Нет, не надо. Глупость я придумала… — отмахнулась Даша и уставилась в окно вокзала. — Вон, смотри, Игорь идёт! Когда все собрались у Петьки, Игорь начал свой рассказ.  — То есть получается, что твоя мама получила шкатулку в наследство от бабушки? — уточнила Оля.  — Да! — подтвердил Игорь. — Но самое интересное то, что её украли почти сразу после смерти прабабушки, а сейчас, видимо, подбросили обратно!  — Что называется, совесть замучила… — криво усмехнулся Петька, явно находившийся не в лучшем расположении духа. Однако Даша, сидящая рядом, всё-таки не давала окончательно расклеиться и показаться перед ней каким-то грубым. — Вот что, надо бы нам эту шкатулку поближе рассмотреть. Это можно устроить?  — Ну… я могу сбегать за ней, но только позже, сейчас просто родители на обеде, они не поймут… — сказал Крузенштерн, довольно рассматривающий Ольгу в джинсах и свитшоте, которая послушалась и оделась по-теплее.  — Да, это было бы очень кстати! А сейчас я предлагаю помозговать насчёт ещё одного дельца…  — Ещё одного? — приподняла бровь Даша.  — Ну, наверное… но тут больше дело чисто полиции. В общем, пришёл я к бабе Мане, а у неё открыта дверь. Сказать, что я удивился, это ничего не сказать! Ради безопасности бабушка однажды чуть было восемь замков внутри не врезала! А тут… в общем я захожу в квартиру — кромешная тьма и тишина. И тут заходит следом бабушка. Я спрашиваю, что это вообще такое, а она утверждает, что квартиру закрыла. Проверили всё ли на месте, а нет! Не досчитались нескольких колец, золотой цепочки, дорогущего ожерелья и рубинового браслета!  — Ничего себе! Обокрали?  — Только не понятно, как. Ключи от квартиры были только у неё и в единственном экземпляре! Её боязливость не знает границ, поэтому ключа нет даже у меня.  — Ну, может, баба Маня накануне их потеряла? А воры слепок сделали, да и всё? Как это обычно бывает… — предположила Даша без особого энтузиазма. Настроения на детективы сегодня не было ни у Лаврецкой, ни у Квитко.  — Нет, не теряла она ключи… голова кругом сегодня. Что-то одни предположения! И ничего конкретного… — недовольно заметил блондин и вздрогнул, когда Даша устало опустила голову ему на плечо. Настроение сразу скакнуло наверх, как прилив энергии.  — А ты что, хочешь, чтобы тебе всё сразу на блюдечке с голубой каёмочкой принесли? — поинтересовалась Ольга. — Что-то я не припомню, чтобы такое было!  — Да такого никогда и не было… — согласился Игорь, видя, что сегодня действительно не самый лучший день для разгадок чьих-то скелетов в шкафу. Но дело ведь не дремлет. — Только что теперь делать-то? Какие будут предложения?  — Если ты сейчас сбегаешь за шкатулкой, то они, возможно, появятся. — решил Петька. — Так что всё в твоих руках, Круз. Через полчаса Игорь, запыхавшись, вернулся с шкатулочкой в руках. Ольгу он застал за книгой, а Дашу с Петькой дремлющими на диване. Картина казалась довольно милой, но разбудить их всё-таки пришлось.  — Какая красота… — Даша засмотрелась на идеально вырезанные по дереву узоры. Шкатулка блистала в солнечном свете своим лаковым покрытием, так и манила к себе и взгляды, и руки.  — Оль, а ты оказалась права, я нашёл рядом ключик! — Игорь достал из кармана маленький, такой же красивый ключик.  — Давайте я её заведу? — выпалила вдруг Даша.  — А почему ты?  — Ну, просто это такая тонкая работа, ваши мужские руки тут не подойдут! — заявила Оля. — Даша, заводи! Девушка аккуратно выставила ключик и повернула три раза. Шкатулка заиграла красивую мелодию и постепенно начала открываться. Вылетела красивая бабочка из плотного картона, с разноцветными камушками и блестяшками. Заворожённые ребята так и сели на диван, заслушались и засмотрелись. Такой красоты вещь найти очень трудно, а тут такая удача! Однако вскоре прекрасную мелодию прервал странный, скрипучий голос, как из ужастиков. Он говорил на каком-то неизвестном никому языке. То ли на русском, то ли на английском, то ли на испанском — непонятно на каком.  — Ой, что это? — пискнула Оля, едва шкатулка замолчала.  — Сама в шоке… похоже на какой-то заговор… — ответила Дашка, схватила «красоту» в руки и начала её вертеть.  — Да какой там заговор? Это наверное тайное послание! — завопила Жукова.  — Девочки, вам сколько лет? — засмеялся Петька.  — Заговор… тайное послание… Вы чего? — подхватил Игорь. Заметив, что Петька уставился на Лаврецкую, он закатил глаза и дёрнул друга за рукав. — А ты что скажешь?  — А что тут можно сказать? — встрепенувшись, пожал плечами Петька. — Единственное, что тут можно сделать, это попробовать его перевести!  — Я согласна с Петькой. Ольга, это по твоей части! — засуетилась Даша.  — Ребята, вы с дуба рухнули? — не выдержала Оля.  — Почему ты так решила? — удивился Игорь.  — Да потому что у меня на даче компьютера нет! А дома родители сейчас, которые думают что я торчу безвылазно на даче и не вляпываюсь в детективные истории…  — Это вообще не проблема… — усмехнулся Петька. — У Дашки дома есть компьютер, сходим туда! Или у тебя тоже родители?  — Нет, родители у себя… просто Стасик… а хотя, чего такого? Мы просто решили с Олькой заказать себе одежду в интернет-магазине! Да, Оль? — Даша подмигнула девушке и та засмеялась.  — Ты прямо шпион! Под прикрытием!

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.